А вы знали?

Какие 5 продуктов категорически нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь – один из самых полезных и популярных приборов на кухне. Но знаете ли вы, что повторное разогревание в нем некоторых продуктов может стать ядовитым?

Остатки еды и микроволновая печь это спасение, особенно когда вы спешите. Будь то быстрый обед или ленивое застолье, вам просто нужно поместить тарелку с остатками еды в микроволновую печь и разогреть ее. Возможно, это один из самых простых способов избавиться от приступов голода за считанные минуты. В умном приборе можно разогревать различные продукты, но не следует разогревать все. Почему? Не все продукты хорошо поддаются разогреву в микроволновой печи. При повторном нагревании в микроволновой печи они либо загрязняются, либо становятся сухими и безвкусными.

По мнению экспертов, бактерии в хранящихся продуктах еще больше расщепляют белки, лишая питательную ценность пищи. Это также может привести к таким проблемам, как пищевое отравление. В этой статье вы найдете список популярных продуктов, которые никогда не следует разогревать в микроволновой печи.

1. Рис

Говорят, что рис содержит споры Bacillus cereus – бактерии, которая часто приводит к пищевому отравлению. Эти споры выживают при варке риса и могут размножаться, если рис долго выдерживать при комнатной температуре. Следовательно, необходимо быстро остудить остатки риса, хранить его в холодильнике и хорошенько разогреть на газовой плите, прежде чем снова употреблять в пищу. Повторный нагрев риса в микроволновой печи не останавливает рост Bacillus cereus, что в дальнейшем приводит к проблемам со здоровьем.

2. Вареные яйца

Повторное нагревание вареных яиц в скорлупе в микроволновой печи может привести к их взрыву, высвобождению канцерогенных токсинов, которые вредны для здоровья. Кроме того, этот процесс также может быть рискованным и привести к травмам. Если вам нужно разогреть яйцо в микроволновой печи, обязательно проткните белок и желток насквозь, чтобы они не лопнули.

3. Кофе

Разогрев кофе в микроволновой печи, пожалуй, самое распространенное явление в нашей повседневной жизни. Но это должно прекратиться сейчас. Почему? Это связано с тем, что при остывании кофе становится кислым; его дальнейшее нагревание может разрушить оставшийся аромат и сделать его пресным и безвкусным. Вместо этого храните свой кофе в термосе и наслаждайтесь им, когда вам захочется.

4. Курица

Микроволновая печь не обеспечивает равномерный разогрев продуктов, что означает, что некоторые части готовятся быстрее, чем другие. Что касается курицы, то важно готовить ее «наизнанку», чтобы избежать этого, потому что, если белок расщепляется неравномерно, то это может привести к расстройству желудка и временами пищевому отравлению.

5. Рыба

Микроволновая печь впитывает влагу, а это означает, что разогрев рыбы в ней может лишить ее мягкости, сделав ее сухой и «резиновой». Кроме того, жирные масла могут разрушаться при приготовлении морепродуктов в микроволновой печи, что приводит к неприятному рыбному запаху.

Что вам тогда следует делать?

Зная, что приготовить в микроволновке, предлагается хорошо разогреть вышеупомянутые блюда на газовой плите или индукционной варочной панели и наслаждаться ими без каких-либо опасений. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.