А вы знали?

Может ли кетогенная диета вылечить эпилепсию? Что об этом говорит наука

Кетогенная диета (с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов) в настоящее время является альтернативным методом лечения эпилепсии. Это более естественный и целостный подход к оказанию помощи тем, кто не реагирует на фармацевтическое вмешательство.

Около 65 миллионов человек в мире страдают эпилепсией. В Америке на данный момент страдают около 2,3 миллиона взрослых и 0,5 миллиона детей. Каждый год добавляется около 150 000 новых случаев заболевания. Это означает, что примерно у одного из 26 человек в Америке в какой-то момент будет диагностирована эпилепсия. И с каждым годом эта болезнь обходится все дороже. Это означает примерно 15,5 миллиарда долларов медицинских расходов, потерю производительности и доходов в год.

В 2010 году New England Journal of Medicine сообщил, что от 30% до 35% эпилептиков в той или иной степени не восприимчивы к лечению. Наибольшему риску подвержены дети, страдающие эпилепсией, которые имеют повышенную вероятность смерти, если их болезнь не контролируется в течение пяти лет.

Лечение эпилепсии включает в себя различные рецепты, иногда даже комбинацию лекарств. И, в крайнем случае, потребуется операция. Возможно состояние пациента улучшится с помощью терапевтических средств. Или же необходимо изменить рацион питания.

Что такое эпилепсия?

Эпилепсия – это неврологическое расстройство, которое характеризуется пропусками активности в мозге. Единственным симптомом, который виден при этом расстройстве, являются припадки. По сути, это похоже на электрическую бурю или короткое замыкание в мозгу. Приступы случаются внезапно и спорадически. Они могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

Бывают разные виды припадков. Когда мозговая активность выходит из-под контроля, часто возникают проблемы с поведением. Иногда даже происходит потеря сознания или потеря памяти. Судороги часто приводят к непроизвольным движениям или конвульсиям.

Генерализованный припадок означает, что поражается весь мозг. Частичный или очаговый припадок – это когда приступ начинается в определенной части мозга.

Существует много причин возникновения эпилепсии, включая черепно-мозговую травму, инфекцию, опухоль головного мозга, инсульт и генетические дефекты или состояния. Есть много причин. Иногда диагностировать конкретную причину невозможно.

Кетогенная диета для лечения эпилепсии

На протяжении веков единственным средством лечения эпилепсии были некоторые неэффективные бромиды различных типов. В 1912 году фенобарбитал стал первым настоящим противоэпилептическим препаратом, разработанным в США. Он все еще сегодня находится на рынке.

В 1920 году доктор Бернарр Макфадден выступил на съезде Американской Медицинской Ассоциации. Он сообщил о своих успехах в лечении эпилепсии с помощью диеты натощак. Он назвал эту диету «кетогенной». Макфадден был первым доктором, который увидел эту взаимосвязь.

Медицинские исследования, проведенные в течение 1920-х годов, подтверждают, что кето является диетотерапией для лечения судорог. Большая часть исследований касалась детей.

Недавно исследователи из Мэриленда опубликовали мета-анализ кето-диеты как лечения эпилепсии в журнале Journal of Neurology (JON). В нем говорится, что кетогенная диета «чрезвычайно полезна» при лечении как взрослых, так и детей. Проведенное исследование подтверждает эту гипотезу.

По оценкам исследования JON, у 32% пациентов, употреблявших пищу с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, на 50% сократилось количество судорог. Примерно у 10% этих пациентов наблюдалось 90%-ное снижение судорог.

Диета не является полным излечением, но она значительно сокращает количество припадков. И это очень хорошая новость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u2197073/data/www/moyuyutnyidom.ru/wp-content/plugins/lucia_s_linkylove/Lucia_s_LinkyLove.php on line 236