приготовление пищи

16 заменителей панировочных сухарей

Панировочные сухари действуют как связующее и загуститель, а также обеспечивают хрустящую оболочку для фрикаделек, котлет и тому подобной пищи. Не беспокойтесь, если ваш контейнер для панировочных сухарей пуст. В этой статье перечислены 16 простых альтернатив панировочным сухарям. Вы найдете по крайней мере одну в своей кладовой.

Для лучшего прилипания покрытия, сухой предмет можно смочить пахтой, сырым яйцом или маринадом перед панировкой.

Панировочные сухари-неизменная часть хрустящих аппетитных закусок. Овощи, куриные или свиные отбивные перед жаркой обволакивают панировочными сухарями. Крошки помогают связать ингредиенты в мясных рулетах, котлетах, крабовых лепешках и других подобных блюдах. Они также делают хрустящей сверху запеканку. Наряду с пряностями, вы можете использовать их для посыпки макарон или загущения супа Таким образом, панировочные сухари жизненно важны практически во всех вкусных рецептах.

Панировочные сухари, которые вы покупаете в магазине, обычно содержат потенциальные аллергены, такие как пшеница и семена подсолнечника. Кроме того, они часто содержат большое количество натрия, гидрогенизированных масел и кукурузного сиропа – элементов, которые могут серьезно повлиять на ваше здоровье. Те, у кого аллергия на пшеницу или глютен захотят сделать свои собственные безглютеновые панировочные сухари. Магазинные панировочные сухари можно заменить домашними панировочными сухарями или различными другими легкодоступными пищевыми продуктами. Следующий список также содержит безглютеновые заменители панировочных сухарей.

Крекеры и вафли

Возьмите немного соленых крекеров, несколько ванильных и шоколадных вафель и несколько кусочков имбиря. Поместите их в блендер или кухонный комбайн. Используйте 1 стакан этого мелко измельченного порошка вместо 1-го стакана панировочных сухарей.

Домашние панировочные сухари

Положите несколько ломтиков хлеба в духовку примерно на 20 минут. Пусть температура будет 300°F или 150°С. Хлеб станет сухим и золотистым. Положите ломтики в герметичный пластиковый пакет и скатайте скалкой. По желанию можно измельчить ломтики в кухонном комбайне – так получите прекрасный сухой порошок. Из одного ломтика хлеба выходит треть стакана сухих панировочных сухарей. Вы можете использовать крошки изюма или сладкого хлеба в фарше или в рагу. Они придадут уникальный вкус блюду.

Отруби / овсяные хлопья

Не волнуйтесь, если у вас закончатся магазинные панировочные сухари. Хлопья из отрубей содержат мало калорий, углеводов и жиров. Они содержат почти на 75% меньше натрия, чем панировочные сухари, купленные в магазине. Кроме того, в них содержится вдвое больше клетчатки, чем в обычных панировочных сухарях. Просто раздавите хлопья, чтобы получить здоровую замену панировочным сухарям. Если у вас нет хлопьев с отрубями, возьмите любые богатые клетчаткой хлопья. Чтобы увеличить их питательную ценность, смешайте их с некоторыми травами, такими как базилик, орегано или петрушка. Три стакана (желательно несладких) рисовых, кукурузных или пшеничных хлопьев можно измельчить, чтобы получить один стакан панировочных сухарей.

Пшеничные / рисовые хлопья

Положите нужное количество пшеничных / рисовых хлопьев в пластиковый пакет и раскатайте скалкой. По желанию, вы можете измельчить их в кухонном комбайне.

Панко

Панко, панировочные сухари в японском стиле, обычно используются в азиатской кухне. Они сделаны из хлеба без корочки, имеют низкое содержание натрия и с добавлением приправ и пряностей. Они дольше остаются хрустящими, чем обычные панировочные сухари.

Овсянка

Вы можете использовать быструю (не мгновенную) овсянку в качестве заменителя панировочных сухарей в фрикадельках или в котлетах. При желании вы можете размолоть овсянку с помощью блендера. Это поможет связать ингредиенты. Таким образом, вы даже добавите разнообразие в свои рецепты.

Овес

Вы можете использовать овес, приправленный травами. Он не содержат натрия и богат клетчаткой. В нем также мало углеводов и калорий. Вы можете использовать его в качестве связующего вещества в мясном рулете или котлетах. Измельчите овес с помощью блендера или кухонного комбайна. Из 1 ¼ стакана овса выходит 1 стакан панировочных сухарей. Он добавит объем к мясным рулетам / фрикаделькам, а также придаст блюду другой вкус и текстуру. Смешивание молотого льняного семени, чесночного порошка, тимьяна или черного перца с овсом увеличит питательную ценность блюда. Вы даже можете хранить полученный молотый овес в герметичном контейнере для будущего использования.

Киноа

Киноа насыщена клетчаткой и белком. Кроме того, она подходит для тех, у кого аллергия на пшеницу или глютен. Это безглютеновый заменитель панировочных сухарей. Сварите киноа в воде и слейте воду. Положите на блюдо бумажную салфетку и разложите на ней приготовленную киноа. Вы можете использовать киноа так же, как обычные панировочные сухари. Или можно выложить приготовленную киноа на противень. Разогрейте духовку до 300°F или 150°С и поместите киноа в нее примерно на полчаса. Используйте эту поджаренную, слегка подрумяненную киноа вместо панировочных сухарей. По желанию в приготовленную киноа можно добавить соль, перец и сушеные травы.

Картофельная мука

Картофельная мука не содержит глютена. Она используется в качестве связующего, ингредиента для панировки или в качестве наполнителя. Добавьте немного картофельной муки в рыбные / овощные котлеты, чтобы получить более вкусные котлеты и больше порций.

Сушеный кокос

Если у вас есть высушенный кокосовый орех, вы можете использовать его в качестве связующего вещества. Для обволакивания можно использовать сушеный тертый кокос или кокосовую муку.

Кукурузный крахмал

Вы можете использовать кукурузный крахмал для обваливания котлет или курицы перед жаркой. Добавьте немного чеснока, порошка чили, соли и перца к крахмалу для большего вкуса. Возьмите промытые, высушенные кусочки курицы и хорошо перемешайте в этой смеси. Для более толстого покрытия в виде жидкого теста, добавьте воду к приправленному крахмалу и сделайте кляр.

Хлопья, чипсы и сухарики

Вместо панировочных сухарей вы можете использовать крендели, простые картофельные чипсы, чипсы Тортилья, кукурузные хлопья, глазированные хлопья, запеченные в духовке тосты, гренки и т. д. вместо панировочных сухарей.

Орехи

Вы можете покрыть котлеты поджаренными измельченными орехами или ореховой мукой.

Вареный рис, овощи

Панировочные сухари в фрикадельках или мясных рулетах можно заменить вареным рисом, овощами (морковь, сельдерей, кинза, грибы, лук, петрушка и др.), остатками вареных семян амаранта, хлопьями киноа, раскрошенным кукурузным хлебом и т.д.

Льняное семя, мука чиа

Льняное семя или льняная мука содержит омега-3 жирные кислоты и клетчатку. Они могут обеспечить хрустящее покрытие для котлет. Если у вас есть мука чиа, вы можете использовать ее для панировки.

Сыр пармезан

Вы можете покрыть котлеты сыром пармезан перед жаркой, выпечкой. Он образует соленую, вкусную корочку.

Упомянутые выше заменители панировочных сухарей являются питательными и простыми в использовании. Помимо того, что они сохраняют влагу в пище, они также добавляют ей аромат. Не стоит паниковать, если у вас нет панировочных сухарей. Вы можете использовать остатки пищи или другие легко доступные продукты вместо покупных панировочных сухарей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.