Как правильно хранить орехи кешью и увеличить срок их хранения
Вы беспокоитесь, что орехи кешью, купленные оптом, могут зачерстветь? Следуйте этим простым советам, чтобы правильно их хранить, увеличив срок пригодности.
Основные моменты
- Орехи кешью используются при приготовлении карри.
- Орехи кешью – отличный источник магния и витамина В6.
- Они также очень вкусная закуска.
Орехи кешью – это вкусная закуска, которой наслаждаются во всем мире. Они растут на деревьях кешью, которые в основном произрастают в Андхра-Прадеше, Гоа, Карнатаке, Керале, Махараштре, Ориссе, Тамилнаде и Западной Бенгалии в Индии. Как и большинство орехов, кешью также обладает рядом полезных свойств для здоровья. Они улучшают контроль уровня сахара в крови, способствуют потере веса и совершенствуют здоровье сердца. Помимо употребления в пищу как есть, этот вкусный орех используется в кулинарии различными способами. Многие используют орехи кешью в десертах, смузи, карри и салатах, потому что они усиливают вкус блюд и придают им кремовую текстуру. Однако орехи кешью могут стать сырыми при неправильном хранении. Поскольку в орехах кешью высокое содержание масла, они могут издавать резкий и несвежий запах. Чтобы избежать этого, следуйте этим простым советам, чтобы увеличить срок годности орехов кешью.
Вот 5 простых советов по правильному хранению орехов кешью
1. Обжарьте перед хранением
Обжаренные орехи кешью очень вкусны, а обжарка также помогает увеличить срок их хранения. Обжаривание орехов способствует удалению избыточной влаги, которая может привести к порче. Обжарьте орехи кешью на сковороде, как только они слегка подрумянятся, выложите их на тарелку и дайте им как следует остыть. Убедитесь, что вы не храните горячие орехи кешью.
Орехи кешью следует употреблять в пищу для здоровья сердца во время беременности.
2. Храните в герметичном контейнере
Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить при хранении орехов кешью, – это хранить их в правильной таре. Храните орехи кешью в герметичном контейнере, так как это предотвратит их попадание на воздух и преждевременное очерствение.
3. Храните в пакете с застежкой-молнией
Другой способ хранения орехов кешью – хранить их в пакете на молнии. Пакеты с застежкой-молнией имеют плотное уплотнение, предотвращающее попадание влаги внутрь, что сохранит орехи кешью свежими и хрустящими. Обязательно используйте свежий пакет на молнии для хранения орехов кешью.
4. Храните в прохладном и сухом месте
Еще один способ увеличить срок годности орехов кешью – хранить их в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Орехи кешью прогоркают при хранении на жаре или солнечном свете. Лучшее место для их хранения – в кухонной кладовой, чтобы сохранить их текстуру и вкус.
5. Храните в холодильнике
Если вы, будете употреблять орехи кешью в скором времени, то вполне допустимо хранить их при комнатной температуре. Однако, если у вас есть оптовая партия орехов кешью и вы не планируете использовать их в ближайшее время, то хорошим вариантом будет хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их прогорклость
Примечание: Если вы заметите, что на орехах кешью растет плесень, немедленно выбросьте упаковку.