приготовление пищи

Распространенные ошибки при приготовлении яиц вкрутую

Сваренные вкрутую яйца кажутся очень простой вещью для приготовления. Яйца, кастрюля, вода – и все готово. Есть несколько вариантов приготовления пищи, и у каждого есть свои любимые. Но независимо от того, какой метод вы используете для варки яиц вкрутую, существует несколько распространенных ошибок, которые вы всегда должны избегать.

Использовать неправильную кастрюлю

Не пытайтесь втиснуть слишком много яиц в кастрюлю, которая слишком мала. Мало того, что яйца будут вариться неравномерно, но есть еще и больший риск их растрескивания.

Используйте кастрюлю подходящего размера для количества яиц, которые вы готовите. Яйца должны быть уложены в один слой, а кастрюля – иметь достаточно места для перемещения.

Начинать варить в кипятке

Если вы собираетесь положить сырые яйца в кастрюлю с кипящей водой, немедленно прекратите это делать. Приготовление сваренных вкрутую яиц всегда следует начинать с прохладной воды. Повышение температуры воды и яиц способствует равномерному приготовлению пищи и предотвращает растрескивание.

Всегда начинайте с холодной воды. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.

Использовать слишком свежие яйца

Сваренные вкрутую яйца сложно чистить, и это особенно верно, когда варились слишком свежие яйца. По мере старения яиц происходят две вещи, которые облегчают их очистку. Во-первых, они теряют влагу через небольшие поры в скорлупе, и воздушный карман на кончике яйца становится больше. Кроме того, уровень рН белков повышается с возрастом, что заставляет их менее сильно прилипать к оболочке.

Для приготовления яиц вкрутую, которые будут легко чиститься, используйте старые яйца. Купите яйца за неделю или две до того, как вы планируете их варить, и дайте им «состариться» в холодильнике.

Переварить яйца

Вы когда-нибудь чистили сваренное вкрутую яйцо и замечали, что желток имел серо-зеленый оттенок? Слегка сернистый запах? Резиновый белок? Сухой, рассыпчатый желток? Все это – результат переваренного вкрутую яйца.

Сначала положите яйца в кастрюлю, залейте их холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте ее крышкой и дайте ей постоять в течение 10 минут для твердых, но сливочных яиц вкрутую или до 15 минут для очень крутых яиц.

Пропустить охлаждающую баню

Теоретически кажется, что яйца должны быть готовы, когда таймер жужжит и вы сливаете воду из кастрюли, но на самом деле это не так. Даже когда яйца вынимают из воды, они все равно остаются горячими. Тепло от приготовления будет продолжать варить яйца, рискуя переварить их.

Мало того, что ледяная баня – ваш билет для немедленного прекращения приготовления, она также помощь в отделении оболочки яйца от скорлупы, облегчая ее очистку. Как только яйца закончат вариться, слейте воду из кастрюли и переложите их в ледяную баню. Дайте им время полностью остыть. Затем съешьте или храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.