Сравнительная таблица меры некоторых продуктов
Благодаря этому списку вы узнаете, какие продукты сколько весят в зависимости от количества, обработки и размера. Он станет хорошим подспорьем в определении веса по мере продуктов. Вы также поймете, как измерить вес без фактического взвешивания.
Наименование продукта | Средний вес (в г) |
10 клубней картофеля | 500 |
Кочан капусты | 1000 |
Свекла (одна) | 700 |
Головка лука | 30 |
Помидор | 60 |
Огурец | 100 |
Кабачок | 150-200 |
Баклажан | 200-220 |
Стручок сладкого перца | 30-50 |
Морковь | 70 |
Корень петрушки | 50 |
« сельдерея | 80 |
«………пастернака | 80-100 |
Стебель лука порея | 200 |
Пучок редиса | 300 |
Пучок зеленого лука | 150 |
Пучок укропа или петрушки | 30 |
Выпотрошенный барашек | 2500 |
«…………………заяц | 1500 |
«…………………кролик | 1200 |
«…………………гусь | 3000 |
«…………………утка | 1500 |
«…………………курица | 1200 |
«…………………индейка | 3000 |
«…………………цыпленок | 500 |
Свиная нога обработанная | 250 |
Говяжья нога …….» | 1600 |
Свиная голова…….» | 4000 |
Говяжий язык…….» | 800 |
Свиной язык………» | 200 |
Говяжья почка……» | 200 |