Сравнительная таблица меры некоторых продуктов
Благодаря этому списку вы узнаете, какие продукты сколько весят в зависимости от количества, обработки и размера. Он станет хорошим подспорьем в определении веса по мере продуктов. Вы также поймете, как измерить вес без фактического взвешивания.
| Наименование продукта | Средний вес (в г) |
| 10 клубней картофеля | 500 |
| Кочан капусты | 1000 |
| Свекла (одна) | 700 |
| Головка лука | 30 |
| Помидор | 60 |
| Огурец | 100 |
| Кабачок | 150-200 |
| Баклажан | 200-220 |
| Стручок сладкого перца | 30-50 |
| Морковь | 70 |
| Корень петрушки | 50 |
| « сельдерея | 80 |
| «………пастернака | 80-100 |
| Стебель лука порея | 200 |
| Пучок редиса | 300 |
| Пучок зеленого лука | 150 |
| Пучок укропа или петрушки | 30 |
| Выпотрошенный барашек | 2500 |
| «…………………заяц | 1500 |
| «…………………кролик | 1200 |
| «…………………гусь | 3000 |
| «…………………утка | 1500 |
| «…………………курица | 1200 |
| «…………………индейка | 3000 |
| «…………………цыпленок | 500 |
| Свиная нога обработанная | 250 |
| Говяжья нога …….» | 1600 |
| Свиная голова…….» | 4000 |
| Говяжий язык…….» | 800 |
| Свиной язык………» | 200 |
| Говяжья почка……» | 200 |