А вы знали?

10 продуктов, которые борются с болезнью Альцгеймера

Употребляя эти 10 продуктов, ученые и специалисты в области здравоохранения предполагают, что вы не только значительно снизите риск развития болезни Альцгеймера, но и у тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, может наблюдаться общее замедление ухудшения их заболевания. Читайте дальше, чтобы открыть для себя 10 продуктов, которые борются с болезнью Альцгеймера.

По мере того как население планеты пожинает плоды улучшенного здравоохранения, живя дольше, распространенные болезни старости, такие как болезнь Альцгеймера, к сожалению, будут расти. Это означает, что все больше людей будут страдать от болезни Альцгеймера, и им придется бороться с потерей зрения, языка и памяти, когда они наиболее уязвимы.

По мнению медицинских экспертов, после достижения 65-летнего возраста вероятность развития болезни Альцгеймера удваивается каждые пять лет. И прежде чем вы начнете думать, что 65 лет – это очень далеко, вы должны знать, что, по крайней мере, 1 из каждых 20 человек заболеет болезнью Альцгеймера в возрасте до 65 лет, а некоторые – в возрасте 40 лет!

Однако не бойтесь, потому что есть способ, которым вы можете уменьшить риск развития болезни и ограничить ее разрушительные симптомы, если вам уже поставили диагноз. Главным образом, соблюдая диету, полную определенных здоровых продуктов. Употребляя эту здоровую пищу, ученые и специалисты в области здравоохранения предполагают, что не только значительно снижается риск развития болезни Альцгеймера, но и у тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, может наблюдаться общее замедление ухудшения их заболевания. Читайте дальше, чтобы открыть для себя 10 продуктов, которые борются с болезнью Альцгеймера.

Красное мясо

Употребление одной порции богатого железом красного мяса в день может реально улучшить вашу сердечно-сосудистую систему, что, в свою очередь, естественным образом улучшает кровообращение в мозге и вокруг него. Это улучшенное кровообращение головного мозга ограничивает накопление белка, обычно считающегося одной из основных причин болезни Альцгеймера и предотвращает дальнейшие повреждения, вызванные болезнью.

Оливковое масло

Использование оливкового масла для приготовления пищи и сбрызгивания салатов – отличный способ впитывания в организм витамина Е, дефицит которого вызывает болезнь Альцгеймера, и множества антиоксидантов, которые очистят кровеносные сосуды в головном мозге от образования бляшек.

Нежирные молочные продукты

Ограничивая использование и потребляя только обезжиренные молочные продукты, вы помогаете сердечно-сосудистой системе оставаться свободной от жировых отложений и накопления бляшек, которые могут вызвать болезнь Альцгеймера и усугубить ее, если вы страдаете от нее.

Цельные зерна

В отличие от рафинированных альтернатив, цельные зерна, такие как коричневый рис, содержат много клетчатки. Клетчатка помогает пищеварительной системе выводить из организма токсины, которые обычно вызывают не только болезнь Альцгеймера, но и рак. Употребление цельных зерен также замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Орехи

Орехи содержат полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, которые, как доказано, способствуют улучшению кровообращения и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Опять же отлично подходят, если вы хотите предотвратить болезнь Альцгеймера или ограничить симптомы болезни, если она у вас есть.

Черника

Богатая антиоксидантами черника является отличным источником флаваноидов, которые сохраняют сложные мозговые пути от старения и ухудшения. Ее употребление – верный способ ограничить риск развития болезни Альцгеймера или последствия симптомов, если у вас развилась болезнь.

Фасоль

Чечевица, нут, фасоль и даже печеные бобы – отличный способ борьбы с болезнью Альцгеймера. Бобы полны антиоксидантов, богаты клетчаткой и содержат много важных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровыми сердечно-сосудистую систему и нервные пути (которые подвергаются наибольшему риску повреждения от болезни Альцгеймера).

Рыба

Подобно орехам, многие виды рыб, например, лосось и форель, содержат полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты. Более того, известно, что железо и йод, содержащиеся во всех видах рыб, помогают поддерживать когнитивные функции, которые являются одной из областей, наиболее пострадавших от болезни Альцгеймера.

Крестоцветные овощи

Эти особенные овощи, включающие брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту, содержат глюкозинолаты и витамин К, которые, как известно, помогают укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему. Они также оказывают антиоксидантное воздействие на организм и, как полагают, помогают улучшить работу мозга.

Листовая зелень

Темно-листовая зелень, такая как шпинат, капуста и салат ромэн, содержит еще больше витамина К и глюкозинолатов. Она также содержат много железа и полна различных витаминов, которые поддерживают здоровую работу мозга независимо от того, подвержены ли вы риску развития болезни Альцгеймера или уже заболели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.