10 продуктов, которые борются с болезнью Альцгеймера
Употребляя эти 10 продуктов, ученые и специалисты в области здравоохранения предполагают, что вы не только значительно снизите риск развития болезни Альцгеймера, но и у тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, может наблюдаться общее замедление ухудшения их заболевания. Читайте дальше, чтобы открыть для себя 10 продуктов, которые борются с болезнью Альцгеймера.
По мере того как население планеты пожинает плоды улучшенного здравоохранения, живя дольше, распространенные болезни старости, такие как болезнь Альцгеймера, к сожалению, будут расти. Это означает, что все больше людей будут страдать от болезни Альцгеймера, и им придется бороться с потерей зрения, языка и памяти, когда они наиболее уязвимы.
По мнению медицинских экспертов, после достижения 65-летнего возраста вероятность развития болезни Альцгеймера удваивается каждые пять лет. И прежде чем вы начнете думать, что 65 лет – это очень далеко, вы должны знать, что, по крайней мере, 1 из каждых 20 человек заболеет болезнью Альцгеймера в возрасте до 65 лет, а некоторые – в возрасте 40 лет!
Однако не бойтесь, потому что есть способ, которым вы можете уменьшить риск развития болезни и ограничить ее разрушительные симптомы, если вам уже поставили диагноз. Главным образом, соблюдая диету, полную определенных здоровых продуктов. Употребляя эту здоровую пищу, ученые и специалисты в области здравоохранения предполагают, что не только значительно снижается риск развития болезни Альцгеймера, но и у тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, может наблюдаться общее замедление ухудшения их заболевания. Читайте дальше, чтобы открыть для себя 10 продуктов, которые борются с болезнью Альцгеймера.
Красное мясо
Употребление одной порции богатого железом красного мяса в день может реально улучшить вашу сердечно-сосудистую систему, что, в свою очередь, естественным образом улучшает кровообращение в мозге и вокруг него. Это улучшенное кровообращение головного мозга ограничивает накопление белка, обычно считающегося одной из основных причин болезни Альцгеймера и предотвращает дальнейшие повреждения, вызванные болезнью.
Оливковое масло
Использование оливкового масла для приготовления пищи и сбрызгивания салатов – отличный способ впитывания в организм витамина Е, дефицит которого вызывает болезнь Альцгеймера, и множества антиоксидантов, которые очистят кровеносные сосуды в головном мозге от образования бляшек.
Нежирные молочные продукты
Ограничивая использование и потребляя только обезжиренные молочные продукты, вы помогаете сердечно-сосудистой системе оставаться свободной от жировых отложений и накопления бляшек, которые могут вызвать болезнь Альцгеймера и усугубить ее, если вы страдаете от нее.
Цельные зерна
В отличие от рафинированных альтернатив, цельные зерна, такие как коричневый рис, содержат много клетчатки. Клетчатка помогает пищеварительной системе выводить из организма токсины, которые обычно вызывают не только болезнь Альцгеймера, но и рак. Употребление цельных зерен также замедляет развитие болезни Альцгеймера.
Орехи
Орехи содержат полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, которые, как доказано, способствуют улучшению кровообращения и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Опять же отлично подходят, если вы хотите предотвратить болезнь Альцгеймера или ограничить симптомы болезни, если она у вас есть.
Черника
Богатая антиоксидантами черника является отличным источником флаваноидов, которые сохраняют сложные мозговые пути от старения и ухудшения. Ее употребление – верный способ ограничить риск развития болезни Альцгеймера или последствия симптомов, если у вас развилась болезнь.
Фасоль
Чечевица, нут, фасоль и даже печеные бобы – отличный способ борьбы с болезнью Альцгеймера. Бобы полны антиоксидантов, богаты клетчаткой и содержат много важных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровыми сердечно-сосудистую систему и нервные пути (которые подвергаются наибольшему риску повреждения от болезни Альцгеймера).
Рыба
Подобно орехам, многие виды рыб, например, лосось и форель, содержат полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты. Более того, известно, что железо и йод, содержащиеся во всех видах рыб, помогают поддерживать когнитивные функции, которые являются одной из областей, наиболее пострадавших от болезни Альцгеймера.
Крестоцветные овощи
Эти особенные овощи, включающие брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту, содержат глюкозинолаты и витамин К, которые, как известно, помогают укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему. Они также оказывают антиоксидантное воздействие на организм и, как полагают, помогают улучшить работу мозга.
Листовая зелень
Темно-листовая зелень, такая как шпинат, капуста и салат ромэн, содержит еще больше витамина К и глюкозинолатов. Она также содержат много железа и полна различных витаминов, которые поддерживают здоровую работу мозга независимо от того, подвержены ли вы риску развития болезни Альцгеймера или уже заболели.