хранение

Безопасность морепродуктов: что нужно знать потребителям

При выборе, приготовлении и хранении морепродуктов важно использовать надлежащие меры безопасности пищевых продуктов. Обеспечьте безопасность и качество морепродуктов с помощью тестирования, снизив риск.

Люди со всей планеты потребляют морепродукты, а продажи и спрос на морепродукты растут во всем мире. Существуют различные компании по производству морепродуктов и люди любят есть дары моря из-за их великолепного вкуса. Многих не беспокоит гигиена и здоровье, но некоторые считают, что существует польза для здоровья от употребления морепродуктов. Как потребителю, вам нужно разбираться в свежести морепродуктов, что напрямую связано с безопасностью для здоровья.

Свежие морепродукты на рынке должны быть холодными и не пахнуть несвежей рыбой. Потребитель должен знать, как безопасно обращаться с сильно скоропортящейся рыбой и моллюсками, включая хранение, размораживание, подготовку, приготовление пищи и затем подачу. Морепродукты, добытые в глубоких океанах, могут содержать некоторые токсичные вещества, опасные для здоровья. Именно поэтому проверка безопасности морепродуктов стоит во главе угла, так как люди несут исключительную ответственность за свою безопасность. Таким образом, есть некоторые важные моменты или контрольные списки, которые вам действительно нужно знать о безопасности морепродуктов для вас и здоровья вашей семьи. Ознакомьтесь с некоторыми важными рекомендациями.

Безопасное обращение с морепродуктами

Наиболее важным соображением для потребителей морепродуктов должно быть правильное обращение с морепродуктами после покупки его в супермаркете и доставке в дом. Главное – чистота, температура и время. Руки и посуда должны быть чистыми и никогда не позволяйте сырым морепродуктам контактировать с приготовленной пищей.

Всегда проверяйте свежесть и степень охлаждения

Конечно, покупая сырые морепродукты, вам нужно активировать все свои чувства, чтобы вы могли видеть, чувствовать запах, а также ощущать холод при прикосновении. Поскольку морепродукты являются высоко скоропортящимися продуктами, убедитесь, что от них не исходит запах рыбы, а должны пахнуть, как морской бриз.

Учитывайте температуру

Поскольку замороженные морепродукты хранятся в определенной фиксированной температуре, то это причина, по которой они остаются свежими дольше. При доставке морепродуктов с рынка домой, а затем при переносе в холодильник уровень температуры снова может отличаться, что может повлиять на свежесть. Постарайтесь, чтобы ваша пища находилась в пределах от 4°С, также не забывайте о временном ограничении.

Храните живые морепродукты правильно

Попробуйте хранить живых моллюсков, таких как устрицы и мидии в мелкой посуде, покрытой влажными полотенцами или влажными бумажными полотенцами. Перед приготовлением пищи всегда очищает раковины с жесткой щеткой, также никогда не пытайтесь положить живых моллюсков в воду и воздухонепроницаемый контейнер.

Готовьте в день покупки

Поскольку морепродукты – живые существа и очень скоропортящиеся, поэтому всегда старайтесь готовить морепродукты в тот же день, когда вы их покупаете, например, омаров и крабов. Вы можете хранить приготовленные морепродукты, но их также нужно потреблять в течение 2-3 дней. Ну, пастеризованное крабовое мясо может быть охлаждено до 6 месяцев до открытия, но его необходимо употребить в течение 3-5 дней после вскрытия.

Всегда проверяйте использование по дате

Как правило, для общих продуктов питания, потребители проверяют дату изготовления и срока годности на упаковке, то же самое касается покупки морепродуктов. Всякий раз, когда вы покупаете замороженные морепродукты, всегда проверяйте дату использования на упаковке.

Таким образом, в конечном счете, доказано, что одного употребления морепродуктов для здоровья недостаточно, а вам нужно учитывать безопасность, которая будет достигнута только путем поддержания их чистыми и охлажденными. Поэтому, следуя этим рекомендациям, вы можете быть уверены в безопасности морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.