Тушеная капуста с колбасой
Это статья о блюде, которое состоит из 3 ингредиентов. Но не всегда можно втиснуть дешевое блюдо в рамки трех продуктов. Масло для жарки, соль, специи, по большому счету, тоже являются ингредиентами, только они опускаются (считается, что дома они есть в наличии всегда). В этом случае я всегда вспоминаю Задорнова, который читал «полезный» совет: «Если у вас в доме осталось одно яйцо, возьмите кабачок…». Так вот, если у вас в доме завалялся кусочек колбасы, не тратьте его на бутерброд, а добавьте совсем немного продуктов и получите шикарный гарнир.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Колбаса полу копченая – 180г.
- Капуста – четверть вилка или 939г.
- Пара средних луковиц или 163г.
- Томатная паста – 2-4столовых ложки (в зависимости от консистенции).
- Соль – 2 хорошие щепотки.
- Масло подсолнечное для жарки –100г.
Этапы приготовления
Измельчите лук и начните жарить его на сковородке.
Порежьте колбасу секторами, толщиной в 1 см и добавьте в подрумяненный лук. Жарьте по подрумянивания колбасы. За лук не беспокойтесь, он не пригорит, так как от колбасы будет достаточно влаги.
Пошинкуйте капусту и добавьте к колбасе с луком. Жарьте до подрумянивания капусты.
Хитрость. Чем лучше будет обжарена капуста, тем вкуснее она будет в готовом блюде.
Посолите.
Добавьте томатную пасту и стакан воды. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.