приготовление пищи

Тушеная капуста с колбасой

Это статья о блюде, которое состоит из 3 ингредиентов. Но не всегда можно втиснуть дешевое блюдо в рамки трех продуктов. Масло для жарки, соль, специи, по большому счету, тоже являются ингредиентами, только они опускаются (считается, что дома они есть в наличии всегда). В этом случае я всегда вспоминаю Задорнова, который читал «полезный» совет: «Если у вас в доме осталось одно яйцо, возьмите кабачок…». Так вот, если у вас в доме завалялся кусочек колбасы, не тратьте его на бутерброд, а добавьте совсем немного продуктов и получите шикарный гарнир.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаса полу копченая – 180г.
  • Капуста – четверть вилка или 939г.
  • Пара средних луковиц или 163г.
  • Томатная паста – 2-4столовых ложки (в зависимости от консистенции).
  • Соль – 2 хорошие щепотки.
  • Масло подсолнечное для жарки –100г.

Этапы приготовления

Измельчите лук и начните жарить его на сковородке.

Порежьте колбасу секторами, толщиной в 1 см и добавьте в подрумяненный лук. Жарьте по подрумянивания колбасы. За лук не беспокойтесь, он не пригорит, так как от колбасы будет достаточно влаги.

Пошинкуйте капусту и добавьте к колбасе с луком. Жарьте до подрумянивания капусты.

Хитрость. Чем лучше будет обжарена капуста, тем вкуснее она будет в готовом блюде.

Посолите.

Добавьте томатную пасту и стакан воды. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.