хранение

Как хранить рис и сохранить надолго его свежим

Мы все любим работать в чистом и организованном пространстве, и это относится и к вашей кухне. Аккуратное пространство с вещами, хранящимися в нужных местах, облегчает повседневную работу по дому и отнимает меньше времени. И благодаря тенденции организации кладовых, которая захватила мир штурмом, теперь у вас есть множество идей, как максимально эффективно использовать свое пространство. Это еще не все.

Бесчисленные видеоролики и блоги также заставили нас осознать важность безопасных и гигиеничных методов приготовления пищи. Сегодня известно, насколько важно правильно хранить сырые и приготовленные продукты, чтобы они были безопасными для употребления. В этой статье вы узнаете об одном таком пищевом ингредиенте, который является основным продуктом в каждом доме. Да, речь о рисе.

Вы найдете банку риса в каждой кухонной кладовой, но вопрос в том, правильно ли вы его храните? Хотите верьте, хотите нет, но рис тоже нуждается в особом уходе, чтобы уберечь его от насекомых или любого другого вида загрязнений. Не волнуйтесь, это не ракетостроение; вам просто нужно помнить о некоторых факторах, чтобы правильно хранить рис. Итак, познакомьтесь с ними.

1. Храните в сухом прохладном месте

Все мы склонны покупать рис оптом. И если вы храните его должным образом, то такой рис можно использовать годами. Для этого вам не обязательно нужна герметичная банка или какой-либо причудливый контейнер; вы можете хранить его в любой корзине, сумке или контейнере по вашему выбору. Все, что вам нужно учитывать, это место, где вы храните. Всегда держите его в прохладном и сухом месте, чтобы избежать влаги или солнечного света.

2. Заморозьте его

Вы также можете пересыпать сырой рис в пакет для заморозки и хранить его. Просто убедитесь, что вы максимально выдавили воздух. Замороженный рис остается свежим на неопределенный срок.

3. Берегите от насекомых

Один из основных факторов, который вы должны учитывать при хранении, — это защита от насекомых. Рисовые жуки и плесень моментально загрязняют ингредиент, делая его непригодным для употребления. Не волнуйтесь, с этой проблемой также легко справиться с помощью некоторых основных кухонных ингредиентов. Теперь, если вы покупаете рис оптом, кладите в него немного лаврового листа, листьев нима и т.д., Чтобы уберечь от насекомых нажмите здесь, чтобы ознакомиться с несколькими гениальными советами по сохранению риса в безопасности в течение длительного времени.

4. Храните его отдельно от других ингредиентов

Никогда не храните вместе ароматные специи и рис, так как высока вероятность того, что рис впитает аромат специй. Это может испортить вкус и текстуру риса при приготовлении.

5. Храните приготовленный рис в холодильнике

В отличие от сырого, приготовленный рис подвержен загрязнению. Поэтому очень важно хранить его бережно. Всегда охлаждайте рис и храните его в герметичной коробке, чтобы избежать загрязнения. При правильной температуре приготовленный рис может оставаться свежим в течение трех-четырех дней. Приготовленный рис должен храниться при температуре не выше пяти градусов по Цельсию. Кроме того, вы также должны помнить о том, чтобы правильно разогреть его перед употреблением. Нажмите здесь, чтобы узнать о наиболее эффективном способе разогрева риса и избежать пищевого отравления.

Теперь, когда вы все это знаете, правильно храните вареный и сырой рис, чтобы вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.