Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов
К скоропортящимся продуктам относятся вся молочная продукция, сырое мясо и мясные полуфабрикаты, рыба (сырая, жаренная, отварная) и рыбные полуфабрикаты. Чтобы избежать тяжелых последствия пищевого отравления, пользуйтесь этой таблицей, как шпаргалкой.
Наименование продукта | Продолжительность хранения | |
При наличии холода | При отсутствии холода | |
Мясной фарш (не заправленный) | До 6 часов | Хранению не подлежит |
Мясные и рыбные котлеты (полуфабрикаты) | До 12 часов при t+6°C | Хранению не подлежит |
Мясо, нарезанное мелкими кусками (рагу, гуляш и т.д.) | До 18 часов | Немедленная реализация |
Мясные полуфабрикаты (филе, бифштексы, антрекоты и т.д.) | До 36 часов при t+6°C | Хранению не подлежит |
Студень свиной, мясо заливное | До 12 часов при t+6°C | Хранению не подлежит |
Студень рыбный, рыба заливная | До 12 часов при t+6°C | Хранению не подлежит |
Готовые котлеты мясные, рыбные | До 24 часов при t+6°C | Хранению не подлежит |
Сельдь рубленная | До 24 часов | До 6 часов |
Рыба жаренная | До 36 часов | До 12 часов |
Рыба отварная | До 36 часов | Хранению не подлежит |
Рыбные консервы (вскрытые) | До 6 часов | До 3 часов |
Паштет из печени | До 24 часов | До 6 часов |
Колбасы вареные 3-го сорта (ливерные, кровяные) | До 12 часов | Хранению не подлежит |
Сосиски, сардельки, колбасы (I и II сорта) | До 72 часов | До 6 часов |
Пирожки с мясом или рыбным фаршем | До 24 часов | До 12 часов |
Пирожное с кремом | До 36 часов | Хранению не подлежит |
Молоко | До 20 часов | Хранению не подлежит |
Молочный кисель, сливки | До 12 часов | Хранению не подлежит |
Кефир, простокваша, ряженка и т.д. | До 24 часов | Хранить нельзя |
Сметана | До 72 часов | До 4 часов |
Творог, творожная масса | До 36 часов | До 12 часов |
Салаты, винегреты | До 12 часов | До 6 часов |