Как безопасно хранить продукты в холодильнике

Только в Соединенных Штатах Америки, по оценкам федерального правительства, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно тому, что в год болеет каждый шестой американец. Болезни пищевого происхождения можно предотвратить, путем правильного хранения, приготовления пищи, очистки и обработки продукты питания. Это также включает в себя поддержание правильной температуры хранения.

Организованный холодильник может сыграть важную роль в обеспечении надлежащей безопасности пищи, а также помочь контролировать качество пищевых продуктов и пищевых отходов! Вот некоторые важные вещи, которые нужно помнить, когда речь идет о сохранности ваших продуктов в холодильнике.

Опасная зона

Охлаждение важно, потому что оно помогает замедлить рост бактерий. Наибольший рост у бактерий происходит в температурном диапазоне от 4,44°С до 60°С или в так называемой «опасной зоне». Продукты, которые хранятся в этом температурном интервале более двух часов, не должны употребляться в пищу. Поддержание температуры холодильника ниже 4,44°С поможет сохранить большинство продуктов в безопасности.

Охлаждение горячей пищи

Горячую пищу можно поместить прямо в холодильник или быстро охладить в ледяной или холодной водяной бане. Большую кастрюлю с едой, такой как суп или тушеное мясо, следует разделить на небольшие порции и поместить в неглубокие контейнеры перед охлаждением. Большой кусок мяса или целой птицы следует разделить на более мелкие кусочки.

Держите его в чистоте

Еще одним важным шагом по обеспечению безопасности продуктов в холодильнике является содержание его в чистоте. Это означает немедленное вытирание потеков, выбрасывание каждую неделю скоропортящихся продуктов, которые испортились, и устранение запахов путем помещения открытой коробки пищевой соды в холодильник.


Заметьте, что морозильная камера холодильника на этом рисунке находится сверху.

FREEZER – Морозильная камера. В морозильной камере должна быть установлена температура 0 градусов или ниже. Плотно упаковывайте продукты, чтобы сэкономить энергию и хранить их упорядоченно. Вы можете хранить практически все, что угодно: хлеб, соусы, фрукты, овощи, мясо.

DOOR – Дверца. Это самая теплая зона холодильника и хорошее место для хранения нескоропортящихся продуктов, таких как приправы, газировка или бутилированная вода.

TOP SHELF – Верхняя полка. Напитки, остатки и готовые к употреблению продукты, такие как йогурт и хумус.

MIDDLE SHELF – Средняя полка. Яйца, молоко, мясные деликатесы и сыр.

BOTTOM SHELF – Нижняя полка. Мясо, птица и рыба.

DRAWERS – Выдвижные ящики. Высокая влажность: лучше всего подходят для овощей, которые мигом завянут – морковь, листовая зелень, брокколи и т. д. Низкая влажность: лучше всего подходит для фруктов, которые имеют повреждения и включает в себя такие продукты, как груши, яблоки, виноград, грибы, перец, авокадо, ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.