Как безопасно хранить продукты в холодильнике
Только в Соединенных Штатах Америки, по оценкам федерального правительства, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно тому, что в год болеет каждый шестой американец. Болезни пищевого происхождения можно предотвратить, путем правильного хранения, приготовления пищи, очистки и обработки продукты питания. Это также включает в себя поддержание правильной температуры хранения.
Организованный холодильник может сыграть важную роль в обеспечении надлежащей безопасности пищи, а также помочь контролировать качество пищевых продуктов и пищевых отходов! Вот некоторые важные вещи, которые нужно помнить, когда речь идет о сохранности ваших продуктов в холодильнике.
Опасная зона
Охлаждение важно, потому что оно помогает замедлить рост бактерий. Наибольший рост у бактерий происходит в температурном диапазоне от 4,44°С до 60°С или в так называемой «опасной зоне». Продукты, которые хранятся в этом температурном интервале более двух часов, не должны употребляться в пищу. Поддержание температуры холодильника ниже 4,44°С поможет сохранить большинство продуктов в безопасности.
Охлаждение горячей пищи
Горячую пищу можно поместить прямо в холодильник или быстро охладить в ледяной или холодной водяной бане. Большую кастрюлю с едой, такой как суп или тушеное мясо, следует разделить на небольшие порции и поместить в неглубокие контейнеры перед охлаждением. Большой кусок мяса или целой птицы следует разделить на более мелкие кусочки.
Держите его в чистоте
Еще одним важным шагом по обеспечению безопасности продуктов в холодильнике является содержание его в чистоте. Это означает немедленное вытирание потеков, выбрасывание каждую неделю скоропортящихся продуктов, которые испортились, и устранение запахов путем помещения открытой коробки пищевой соды в холодильник.

Заметьте, что морозильная камера холодильника на этом рисунке находится сверху.
FREEZER – Морозильная камера. В морозильной камере должна быть установлена температура 0 градусов или ниже. Плотно упаковывайте продукты, чтобы сэкономить энергию и хранить их упорядоченно. Вы можете хранить практически все, что угодно: хлеб, соусы, фрукты, овощи, мясо.
DOOR – Дверца. Это самая теплая зона холодильника и хорошее место для хранения нескоропортящихся продуктов, таких как приправы, газировка или бутилированная вода.
TOP SHELF – Верхняя полка. Напитки, остатки и готовые к употреблению продукты, такие как йогурт и хумус.
MIDDLE SHELF – Средняя полка. Яйца, молоко, мясные деликатесы и сыр.
BOTTOM SHELF – Нижняя полка. Мясо, птица и рыба.
DRAWERS – Выдвижные ящики. Высокая влажность: лучше всего подходят для овощей, которые мигом завянут – морковь, листовая зелень, брокколи и т. д. Низкая влажность: лучше всего подходит для фруктов, которые имеют повреждения и включает в себя такие продукты, как груши, яблоки, виноград, грибы, перец, авокадо, ягоды.