приготовление пищи

Как правильно загустить томатный соус для приготовления разнообразных блюд

Итальянская еда – это богатое хранилище многих видов соусов, таких как красный, белый или прозрачный. Много раз мы испытываем искушение приготовить этот восхитительный красный соус дома. Но довольно часто это оказывается катастрофой, когда вместо соуса мы получаем кастрюлю, полную жидкого и водянистого красного томатного сока. В этой статье вы узнаете о способах загущения домашнего томатного соуса.

Процедите и слейте жидкость

Хорошая идея – перетереть помидоры, прежде чем бросать их в кастрюлю для кипячения на нескольких часов. Таким образом, вы избавитесь от избытка жидкости, находящейся внутри помидоров, которая обычно выпаривается при нагревании.

Бывают дни, когда портиться настроение и аппетит. Усугубляет ситуацию то, что когда вы находитесь в приподнятом настроении, и вам действительно хочется приготовить что-то приятное, вкус которого вам нравится десятилетиями, но конечный результат оказывается далеким от идеала. Это часто случается, когда вы пытаетесь приготовить какое-то хорошее блюдо, которое вы любите есть в ресторане.

Задумывались ли вы о том, как исправить недостатки в томатном соусе, который вы только что приготовили, следуя всем указаниям из поваренной книги, и все же он оказался жидким и водянистым? Просто прислушайтесь к советам, приведенным ниже, которые помогут вам исправить соус и сделать его прекрасным дополнением к спагетти или пицце, возглавляющих список ваших фаворитов.

Как загустить соус для спагетти

Спагетти – всемирно известное блюдо итальянской кухни. Но попытка воспроизвести соус для спагетти на собственной кухне может иногда иметь неприятные последствия, особенно когда консистенция соуса становится слишком жидкой. Итак, как же исправить этот огрех?

Нагрейте его!

Если соус для спагетти готовился в течение нескольких часов и все еще довольно водянистый, его следует готовить на более сильном огне, а с кастрюли, которая используется для приготовления соуса, следует снять крышку. Также необходимо перемешивание, чтобы предотвратить прилипание соуса к стенкам и дну кастрюли. Этот процесс известен как «уменьшение» соуса, который помогает избытку жидкости испариться, оставляя густой соус.

Тертая морковь

Если у вас есть готовый соус для спагетти, который обычно выделяет жидкость во время приготовления, добавьте немного тертой моркови, которая не только удалит лишнюю воду, присутствующую в соусе, но и придаст острым помидорам мягкий вкус и нотку сладости. Вы также можете добавить овощи или даже грибы, чтобы получить более густой соус.

Приправы

Добавьте немного измельченного чеснока, орегано, базилика и прокипятите.

Панировочные сухари

Избавьтесь от лишней жидкости, добавив в соус хлебные крошки. Хлеб – это натуральная губка, и поэтому его идеально использовать в качестве абсорбента для удаления влаги, не изменяя вкуса.

Томатная смесь

Добавьте немного свежей томатной пасты и сразу получите загущенный соус для спагетти, который вы сделали.

Сыр

Вы также можете добавить немного сыра пармезан, который также хорошо сочетается со спагетти. Это загущает соус и делает его более приятным на вкус, хотя добавляются лишние килограммы!

Последнее средство

Добавьте еще немного спагетти, чтобы они впитывали жидкость во время приготовления. Это автоматически сделает ваш соус более густым, и он будет прилипать к макаронам.

Как загустить томатный соус для пиццы

Пицца с дополнительными травами, мясом и блестящим соусом – это как раз то, что вам нужно в выходной день. Но с соусом, который вы только что получили, поэкспериментировав с помидорами, слишком жидкий и вероятно, не удержится на пицце, а также может испариться, когда будет запекаться при приготовлении. Следующие рекомендации, возможно, спасут ваш день и грандиозный обед в выходные дни.

Пюре из помидоров

Вы можете закончить работу, добавив томатное пюре в свой жидкий текучий соус для пиццы. Таким образом, вы также можете загустить томатный соус без томатной пасты и все еще похвастаться выпечкой идеальной пиццы.

Кукурузный крахмал или мука

Добавьте пару ложек, полных кукурузного крахмала или муки, в зависимости от того, что имеется в вашей кладовой. Вы можете добавить сначала одну ложку, а затем перемешать соус, чтобы проверить, загустеет ли он за несколько минут. При необходимости добавьте еще немного, но не добавляйте слишком много ни того, ни другого, так как это может испортить вкус. Вы также можете чуть-чуть добавить немного пищевой соды, которая впитывает избыток жидкости. Но будьте осторожны, чтобы не добавить ее слишком много, так как сода нейтрализует вкус всех других ингредиентов.

Совет. Иногда может случиться так, что, несмотря на приготовление соуса в течение нескольких часов на плите, он не дает требуемой консистенции. Поэтому всегда используйте широкую посуду и открытую поверхность, чтобы коэффициент испарения был высоким. Вы также можете попробовать соусу дать отстояться некоторое время. Это помогает в его сгущении.

Еще несколько способов, которые можно попробовать

Используйте Ру

Сделайте смесь масла и муки. К ней добавьте немного молока или даже бульон. Добавьте в соус, и он превосходно загустеет.

Используйте сливочное масло

Для этого вам нужно много масла. Все, что вам нужно сделать, это получить стакан растопленного масла на каждый стакан соуса. Взбейте растопленное масло до однородной, шелковистой массы. Добавьте это в соус, и вы получите идеальный соус, который хорошо сочетается и с пастой, и пиццей.

Используйте орехи

Если вам не противен вкус и аромат орехов, то измельчите немного миндаля и добавьте его в соус. Это сильно загустит его.

Это были некоторые полезные шаги для загущения соуса, сделанного в домашних условиях на уровне профессионала. Вы можете использовать эти советы, чтобы сгустить томатный соус для консервирования или попробуйте приготовить соус в кастрюле с открытой крышкой, готовя его медленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.