приготовление пищи

Окорочка, запеченные в фольге

Приближается большой праздник, и хочется побаловать себя чем-то вкусным. Однако карантин, ограничительные меры и все это движение вокруг коронавируса в буквальном смысле слова нас выхолостили. Ничего не хочется делать, от слова абсолютно. Даже нет никаких желаний. Но как говорится в одном анекдоте: «Надо себя заставлять».

Поэтому понимая своих читателей, я предлагаю сделать как обычно 3-ех ингредиентное блюдо, которое быстро готовится и годится к праздничному столу. Его приготовление настолько легкое, что вам захочется ввести его в повседневный рацион.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка
  • Небольшие луковицы по количеству окорочков
  • Приправа (любая для мяса, корейской моркови и проч.) – щепотка
  • Соль.

Этапы приготовления

Окорочка очистите от устюков (остатков перьев), кожи вокруг сустава (где удалены лапы). Очень ленивые этот шаг могут пропустить. Когда блюдо будет готово, их можно легко удалить (или съесть). Кстати, можно даже окорочка не размораживать. Просто добавьте 10 минут к их готовке. Такой подход значительно облегчает их приготовление.

Лук почистите и порежьте кольцами. Я люблю лук и кладу его много. Летом к окорочку можно добавить сезонных овощей: помидоры и сладкий перец.

Расстелите на столе кусок фольги, размером в два окорочка (чтобы было чем заворачивать). Положите на него окорочок кожей вверх – так вам будет удобнее на него складывать лук и другие овощи.

Посолите, добавьте приправы, посыпьте луком. Если это все рассыплется по фольге, ничего страшного, ведь все ингредиенты собраны вместе и никуда не денутся из «конверта».

Заверните окорочок в фольгу. Протыкать ее не надо.

Поставьте в разогретую духовку на 40 минут, если маленькие окорочка или на 60 минут, если большие.

Блюдо можно украсить порезанными кружочками огурцами или лимоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.