приготовление пищи

Макароны по-флотски

Название блюда, конечно, громкое. Но если быть точной, то эти макароны не совсем флотские. В макаронах по-флотски одним из ингредиентов является фарш. За неимением денег на мясо (чтобы сделать фарш), делаем ему замену. В данном рецепте – это дешевая полукопченая колбаса. Сразу хочу оговориться: дешевая еда не может быть здоровой, потому что ее главная цель – это прежде всего насыщение при небольших тратах на приготовление. При минимальной пенсии для инвалидов в размере 1638 грн или 5200 рос. рублей в месяц нужно суметь найти деньги на еду, лекарства и прочие статьи бюджета (не, не мне вам рассказывать). Так что делюсь своим бесценным опытом, как на еду тратить от силы 600 грн (1800 рос.руб.) в месяц на одного человека и при этом питаться хотя бы разнообразно.

Итак, перейдем к приготовлению. Вам на кастрюлю в 3,5 л понадобятся следующие продукты:

  • макароны (пачка 1 кг);
  • полукопченая колбаса (300 г);
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль;
  • две столовых ложки томатной пасты.

Вообще при использовании 3 ингредиентов в одном блюде подразумевается, что масло для жарки в доме есть, как и соль. Что касается томатной пасты, то ее добавление не обязательное, но с ней блюдо получится вкуснее. Лучше ее заготавливать в конце лета – начале осени, когда помидоры самые дешевые. Делая такие заготовки, вы хотя бы отчасти избежите потребления нездоровых продуктов, так как в вашей томатной пасте кроме помидоров будет только соль (!), а не куча химии в виде загустителей, усилителей, смесителей и прочих «лей».

Этапы приготовления

Налейте воду в кастрюлю. От верха отставьте сантиметров 5-7. Посолите, поставьте на огонь.

Измельчите лук и пожарьте на сковороде. Когда лук подрумянится, добавьте к нему измельченную колбасу. Можно перекрученную на мясорубке или порезанную на кубики в 1 см. Когда чуть подрумянится колбаса, добавьте две столовые ложки томатной пасты и полстакана воды, чтобы протушилась заправка. Если нет пасты, то обжаривайте лук и колбасу в большом количестве масла.

В кипящую, подсоленную воду высыпьте пачку макарон (800г-1000г) и сразу интенсивно перемешивайте, чтобы макаронины между собой не слиплись. Варите до готовности примерно 9 мин.

Слейте воду из приготовленных макарон и заправьте их содержимым сковородки. Тщательно перемешайте.

Накройте крышкой кастрюлю с готовым блюдом и дайте постоять 10-15 минут, после чего еще раз тщательно перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.