7 основных инструментов, необходимых для приготовления потрясающей пасты в домашних условиях

Свежая паста определенно более ароматна, чем сушеная, которую вы покупаете в магазине. Домашняя паста не сложна в приготовлении, но требует усилий и времени. Эта статья посвящается макаронным гурманам и содержит список основных инструментов, которые понадобятся для изготовления удивительной лапши в домашних условиях.

Спагетти – это маленькие трубочки, фарфалле – бабочки, а феттучини – маленькие ленточки! Более того, слово «макароны» происходит от итальянского слова «pasta», которое означает сочетание муки и воды!

Приготовление пасты – это искусство и традиция, которая передается из поколения в поколение, особенно в большинстве итальянских семей. Если вы любитель пасты, вы будете знать, что свежая паста всегда вкуснее, чем сушеная версия. Приготовление домашней пасты не так сложно, как кажется. На самом деле, как только вы освоитесь с этим, вы забудете о супермаркетах.

Самодельная версия также оказывается дешевле, а значит, и дружелюбнее к кошельку! Чтобы приготовить макароны, все, что вам нужно, – это универсальная мука, яйца, соль и теплая вода. Это также требует некоторых навыков, таких как замешивание, раскатка и резка. Паста делалась в течение многих поколений в основном вручную на каждом этапе приготовления. К счастью, сегодня есть все виды инструментов, которые помогут в этом начинании. С правильными инструментами для приготовления макаронных изделий вы обязательно станете профессионалом в этой области в кратчайшие сроки!

Основные инструменты для приготовления макаронных изделий в домашних условиях

Макаронная машина

Макаронные машины относительно недороги и очень полезны. Они расплющивают и даже нарезают тесто нужной формы, размера и толщины. Макаронные машины из нержавеющей стали являются лучшими, потому что они долговечны, просты в обслуживании, а также хорошо выглядят. В то время как вы можете приобрести модные электрические, обычные ручные также достаточно хороши, которые работают по принципу провокогибочного станка. Купить проволокогибочный станок можно у компании «СТАНКИСТАРК».

Макаронная машина упрощает процесс приготовления, однако она не является абсолютной необходимостью. Вы также можете раскатать красивую пасту скалкой. В некоторых модных машинах для макаронных изделий есть маленькие диски, которые раскатывают всевозможные формы, такие как спирали, полые трубки и т. д.

Скалка

Если вы просто заинтересованы в том, чтобы попробовать свои силы в приготовлении макаронных изделий, и не хотите вкладывать деньги в машину, то скалка вам подойдет. Немного потренировавшись, вы будете раскатывать красивые и тонкие макаронные листы в течение 15-20 минут.

Скалки тонкого диаметра (без ручек) предпочтительны, потому что они помогают равномерно раскатывать тесто. Однако, если у вас есть одна с ручками, не покупайте вторую. Большинство людей предпочитают раскатывать тесто на кухонном столе из-за большой площади поверхности.

Кондитерская доска

Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете приготовить в нем тесто для макарон. Однако если вы планируете замесить тесто самостоятельно, то кондитерская доска станет хорошей платформой. Насыпьте муку на кондитерскую доску, а затем сделайте в центре холмика углубление, чтобы вбить туда яйца. Затем замесите тесто на самой доске. Большинство людей предпочитают месить тесто непосредственно на кухонном столе. Итак, все дело в личных предпочтениях.

Если у вас есть достаточно большая кондитерская доска, ее можно использовать для раскатывания теста. Однако доска всегда должна быть больше листа раскатанной пасты.

Для раскатывания макарон хороши мраморные столешницы, потому что тесто едва прилипает к его холодной поверхности.

Ножи для пасты

Теперь, когда ваша паста раскатана, пришло время нарезать ее нужной формы. Большинство макаронных машин поставляются с режущими инструментами; однако, если у вас их нет, используйте острый нож, чтобы вырезать тонкие ломтики из сплющенного теста. Кроме того, ножи – это ваши режущие инструменты, если у вас нет макаронной машины.

Используйте нож шеф-повара, чтобы нарезать тесто для спагетти. Самое лучшее в ручной резке – это контроль, который у вас есть. Вы можете разрезать его на спагетти, похожие на бечевку, феттучини в форме ленты, квадруччи квадратной формы или даже на более широкие полосы лазаньи. Если вы новичок, попробуйте освоить эти простые формы, прежде чем инвестировать в различные резаки.

Резак для пасты

Резаки для пасты – это ножи, которые создают красивые, мягкие и волнистые края, необходимые для разных форм макаронных изделий. Их рифленые края создают плавные изгибы и оттиски на листе для пасты, идеально подходящие для изготовления фарфалле в форме ленточки или бабочки. Двухлопастные резаки для макаронных изделий также доступны в магазинах. Кроме того, вы также можете найти регулируемые, многоколесные макаронные резаки, которые делают резку макарон еще более удобной.

Резак для равиоли

Резак для равиоли, как следует из названия, используется для резки кусочков в форме равиоли из листа теста. Если вы любитель пельменей, вам обязательно нужно купить резак или штамп для равиоли. Штампы могут быть квадратной, сердцевидной или круглой формы. Они позволяют вырезать равиоли и запечатывать их, и все это за один шаг! Можно приобрести специальные скалки для пельменей и даже формовочные лотки, которые делают приготовление еще более удобным.

Стойка для макаронных изделий

Полоски макарон нужно вывешивать для просушки, как только они выйдут из макаронной машины. По мере раскатывания полосок макаронных изделий их нужно как можно быстрее освободить, иначе они будут слипаться. Как только они будут освобождены, вам нужно повесить их на подставку для макарон для высыхания. Стойка для макаронных изделий – это лучший способ высушить их, потому что, оставляя их на плоской поверхности для сушки, вы не позволите воздуху циркулировать со всех сторон. Для этого идеально подходят стойки с дюбелями для подвешивания макарон.

В магазинах сегодня доступны различные виды стеллажей для сушки макарон. Количество дюбелей может варьироваться, поэтому приобретайте в соответствии с вашими потребностями.

Помимо этих предметов первой необходимости, вам также может понадобиться скребок для обработки теста и удаления остатков теста с кухонной столешницы. Инструменты могут немного отличаться в зависимости от вида макарон, которые вы готовите. Приготовление пасты в домашних условиях требует практики, и со временем ваши навыки станут лучше. Так что продолжайте тренироваться! Кроме того, если вы готовите пасту для сиюминутного использования, то помните, что на приготовление свежей пасты уходит всего 3-5 минут. Так что следите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.