А вы знали?

Избегайте этих 10 продуктов, которые убивают интеллект

Вы когда-нибудь ели глупости на завтрак? Оказывается, есть определенные продукты питания, которые убивают разум. Позвольте подробнее остановиться на этой интересной и познавательной теме. Пища, которую вы едите, может быть либо самой безопасной и мощной формой лекарства, либо самой медленной формой яда.

Хорошо известны продукты питания, которые вызывают сердечные приступы, ожирение, рак и другие неприятные вещи. Но употреблять пищу, которая убивает интеллект, действительно кажется чем-то запредельным.

Этот список включает алкоголь, нездоровую пищу, искусственные сахара – преступников, которые вызывают вышеупомянутые заболевания. Так что, в принципе, то, что плохо для остальной части нашего тела, также не щадит мозг.

В суете нашей жизни нет спасения от всех продуктов, упомянутых в этом списке. Но помните, что ключ к здоровой жизни лежит в умеренности. Если вам удастся найти баланс между здоровым и не очень здоровым, это определенно позволит насладиться случайным перекусом или потаканием своим желаниям.

Алкоголь

Конечно, здесь нет ничего нового, поскольку репутация алкоголя как убийцы мозгов всегда была «безупречной». Общеизвестно, что алкоголь разрушает человеческую печень, но он также может нанести серьезный ущерб клеткам мозга. Хорошо известные побочные эффекты алкоголя включают провалы в памяти и отсутствие зрительного фокуса. Длительное злоупотребление алкоголем также приводит к нарушению когнитивных способностей. Поэтому придерживайтесь рекомендуемого потребления алкоголя и уважайте свой интеллект.

Вредная пища

Есть причина, почему она называется «нездоровой» пищей, и наверно, вы уже знакомы с ней. Гамбургеры, картофель фри и тому подобное умудряются искушать дьявола в людях, и все это благодаря чрезмерному содержанию в них жира, который ответственен за создание зависимости. Неограниченное потребление нездоровой пищи препятствует выработке дофамина – химического вещества «счастья», подпитывающего симптомы, связанные с перепадами настроения и депрессией.

Пища, богатая сахаром

Считается, что излишний сахар является причиной возникновения неврологических проблем. Чрезмерное его потребление снижает выработку мозгового химического вещества, известного как нейротрофический фактор головного мозга (BDNF). Его отсутствие также ухудшает процесс обучения и запоминания. Аддитивная природа сахара способствует излишнему его потреблению, долговременные последствия которого сказываются на способности к обучению и плохих когнитивных навыках.

Жареная пища

Жареные во фритюре продукты питания, типичные для южного стиля приготовления пищи, сформировали репутацию Юго-Восточной Америки как «ударного пояса». Высокие уровни жира и холестерина, присутствующие в жареной пище, откладываются на стенках артерий, снабжающих мозг кровью. Отсутствие адекватного кровоснабжения – это то, что в конечном итоге вызывает инсульт. Итак, когда ваш обычный рацион состоит из щедрых порций жареной курицы, знаете, что навлекаете на себя неприятности.

Обработанные блюда

Обработанные блюда звучат как благословение, учитывая ту беспокойную жизнь, которую ведет современный человек. Имея очень мало свободного времени, замороженные блюда стали постоянными спутниками большинства потребителей. Однако регулярное употребление упакованных продуктов питания может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, которая является одной из форм деменции, со временем приводящая к дегенерации клеток головного мозга.

Соления

Как и сахаросодержащие вещества, соленые продукты могут вызывать привыкание и иметь опасные последствия. Известно, что натрий влияет на наше кровяное давление, но знаете ли вы, что он также нарушает наши мыслительные способности? Не зря врачи советуют сократить потребление соли. Соль, как консервант премиум-класса, щедро используется в солениях, поэтому воздерживайтесь от чрезмерного употребления.

Обработанные белки

Белки-хорошо, жиры – плохо, вот чему нас учили в школе. Но когда белки включают обработанные белки, как в сосисках, пепперони и салями, человек вступает на опасную почву. Консерванты, такие как нитрат натрия, которые идут на переработку мяса, соединяются с белками, образуя вызывающий рак агент нитрозамин.

Никотин

Никотин, может быть, и не совсем подходит в качестве пищи, но для многих из людей он ценится выше, чем еда. Известно, что раковая палочка ограничивает поступление кислорода и крови в мозг, сжимает капилляры и влияет на функцию нейротрансмиттеров, химических веществ, которые помогают коммуникации в человеческом организме.

Искусственные подсластители

Многие потребители живут с ошибочным представлением о том, что искусственные подсластители не вредны, но это не так. Как и большинство других вещей, упомянутых в этом списке, умеренное потребление искусственных подсластителей не приносит никакого вреда. Злоупотребление ими приводит к последствиям, которые включают повреждение головного мозга.

Транс-жиры

Транс-жиры присутствуют в большинстве упакованных продуктов питания, особенно в вкусных чипсах, которые так полюбились. Транс-жиры в течение определенного периода времени делают нас восприимчивыми к инсульту, поскольку они закупоривают артерии отложениями холестерина. Кроме того, они вызывают усыхание мозга, что мало чем отличается от того, что происходит с пациентами с болезнью Альцгеймера.

Ни один пункт питания в этом списке не стал для вас неожиданностью, так как они все время оказывают вред здоровью. Теперь интеллект должен помочь ускользнуть от них как можно дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.