лайфхаки

5 секретов приготовления во фритюре, которые должен знать каждый начинающий повар

Здесь мы собрали полезные советы и рекомендации, которыми поделилась знаменитый диетолог Руджута Дивекар. Советы по идеальному приготовлению блюд во фритюре.

Вы новичок в кулинарии? Чувствуете себя ошеломленным разнообразием кулинарных приемов? Не волнуйтесь; вы не одиноки в этом. Мы все когда-то были на вашем месте, и со временем, преданностью делу и настойчивостью можно отточить кулинарные навыки. Главное – сохранять спокойствие и овладевать техниками, а все остальное пройдет гладко. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить идеальные блюда, обжаренные во фритюре. Но прежде чем мы углубимся в это, давайте рассмотрим распространенные ошибки, которые часто допускаются при жарке во фритюре.

Распространенные ошибки при жарке во фритюре

Мы все обожаем оладьи, овощи, обжаренные в тесте, и другие деликатесы, приготовленные во фритюре. Однако в конечном итоге они часто либо подгорают, либо неравномерно прожариваются внутри. Вы когда-нибудь задумывались, почему? Причиной часто является температура масла, используемого для приготовления пищи. Чрезмерно горячее масло препятствует равномерному приготовлению пищи.

Другой распространенной проблемой является случайное проливание масла при обжаривании в кастрюле. Это может привести к ожогам или жирной и грязной кухне. Чтобы справиться с этими проблемами, мы собрали полезные советы и хитрости. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше.

Вот 5 советов, которые следует помнить при жарке еды во фритюре

1. Используйте самую маленькую конфорку

Использование маленькой конфорки позволяет лучше контролировать нагрев и температуру во время приготовления. Медленное пламя небольших конфорок позволяет добиться идеальной прожарки во фритюре.

2. Убедитесь, что кастрюля сухая: никогда не наливайте масло во влажную кастрюлю

Такая практика не только обеспечивает надлежащий нагрев масла, но и предотвращает его взрывы и разливы масла, снижая риск ожогов.

3. Предотвратите дымление масла

Поддержание нужной температуры имеет решающее значение для успешного обжаривания во фритюре. Разогрейте масло как следует, но не допускайте, чтобы оно дымилось. Дымящееся масло может быстро сделать ваши блюда черными или коричневыми, в результате чего они останутся недоваренными внутри.

4. Проверьте наличие масла перед обжариванием

Начните с того, что добавьте каплю продукта, который вы собираетесь обжаривать в кастрюлю. Если она тонет, значит, ваше блюдо не готово к жарке.

5. Готовьте на слабом огне

Уменьшайте огонь перед началом процесса жарки. Такой подход облегчает тщательное приготовление, создавая хрустящий внешний слой и равномерное приготовление пищи внутри. Высокая температура часто приводит к тому, что еда остается сырой.

В следующий раз, когда вы будете готовить порцию оладий, воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы добиться безупречного результата. Счастливой готовки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.