5 простых способов разогреть жареную курицу и сделать ее более хрустящей
У вас осталась недоеденной курица? Что лучше: запекать или тушить остатки жареной курицы, чтобы получить хрустящую текстуру снаружи и сочную мякоть внутри? В этой статье вы узнаете наилучшие способы повторного разогревания жареной курицы без ущерба для ее вкуса и аромата.
Совет. Никогда не разогревайте жареную курицу в микроволновке. СВЧ добавит влагу на поверхность пищи, сделав ее липкой.
Ничто не сравнится с сочной и хрустящей жареной курицей, подаваемой прямо из духовки. Но не всегда блюдо съедается полностью, и его оставляют на потом. Некоторые продукты на следующий день становятся намного вкуснее, так как все ароматы прекрасно смешиваются.
Здесь вы узнаете простые способы разогреть жареную курицу, сохраняя ее вкус и свежесть.
Способы разогреть жареную курицу
В духовке
Метод №1
- Выньте жареную курицу из холодильника, если она заморожена или охлаждена, и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите кусочки курицы на противень.
- Накройте пищевой фольгой.
- Позвольте золотисто-коричневым деликатесам разогреться в течение 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков курицы).
- Выньте курицу и подавайте горячей. Не передержите их в духовке, так как они могут стать сухими.
Метод №2
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Возьмите бумажный пищевой пакет и равномерно положите в него кусочки курицы.
- Тщательно закройте его.
- Положите его на противень и выпекайте 20 минут.
- Опять же, не переусердствуйте.
- Достаньте пакет, вытащите из него кусочки курицы.
- Подавайте теплыми.
Метод №3. На гриле
Для разогрева куриных грудок или шашлыков жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут.
- С помощью термометра для мяса проверьте температуру курицы. Внутренняя температура курицы должна быть около 70°С.
Тушение на сковородке
Положите кусочки курицы в сковороду.
- Добавьте небольшое количество воды.
- Накройте сковороду крышкой.
- Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
С помощью пакета Ziploc или рукава для запекания
Нагрейте воду в большой кастрюле до 65°С.
- Положите кусочки жареной курицы в пакет Ziploc или рукав для запекания. Зафиксируйте его так, чтобы вода не проникла внутрь.
- Положите этот пакет в кастрюлю с водой.
- В зависимости от кусочка курицы выньте его из кастрюли с водой после того, как он будет готов. Куриные грудки и бедра займут больше времени, примерно 15 минут, в то время как окорочка и крылышки разогреются в течение 10 минут.
На пару
Возьмите достаточно большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
- Найдите блюдо, которое хорошо подходит, чтобы поставить его над кастрюлей с водой. Положите в блюдо жареную курицу.
- Накройте блюдо крышкой и держите его на пару.
- Не позволяйте воде в кастрюле постность испариться.
- Подавайте горячим. При необходимости добавьте зеленый лук или мяту.
Жарка во фритюре
Пусть остатки жареной курицы нагреются до комнатной температуры.
- Нагрейте масло в глубокой фритюрнице до 190°С.
- Положите туда кусочки курицы.
- Пусть готовятся, пока не приобретут приятный коричневый цвет и хрустящую корочку.
Ваша жареная курица снова хрустящая!
Советы
- Всегда измеряйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса.
- Никогда не касайтесь кости, вставьте термометр в мясистую часть.
- Вы можете натереть курицу растительным маслом перед разогреванием.
- Храните его в контейнере Tupperware, так как он поглощает влагу.
- Для дополнительного вкуса жареные куски / куриные котлеты полейте сверху соусом или подливкой.