приготовление пищи

5 простых способов разогреть жареную курицу и сделать ее более хрустящей

У вас осталась недоеденной курица? Что лучше: запекать или тушить остатки жареной курицы, чтобы получить хрустящую текстуру снаружи и сочную мякоть внутри? В этой статье вы узнаете наилучшие способы повторного разогревания жареной курицы без ущерба для ее вкуса и аромата.

Совет. Никогда не разогревайте жареную курицу в микроволновке. СВЧ добавит влагу на поверхность пищи, сделав ее липкой.

Ничто не сравнится с сочной и хрустящей жареной курицей, подаваемой прямо из духовки. Но не всегда блюдо съедается полностью, и его оставляют на потом. Некоторые продукты на следующий день становятся намного вкуснее, так как все ароматы прекрасно смешиваются.

Здесь вы узнаете простые способы разогреть жареную курицу, сохраняя ее вкус и свежесть.

Способы разогреть жареную курицу

В духовке

Метод №1

  • Выньте жареную курицу из холодильника, если она заморожена или охлаждена, и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Положите кусочки курицы на противень.
  • Накройте пищевой фольгой.
  • Позвольте золотисто-коричневым деликатесам разогреться в течение 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков курицы).
  • Выньте курицу и подавайте горячей. Не передержите их в духовке, так как они могут стать сухими.

Метод №2

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Возьмите бумажный пищевой пакет и равномерно положите в него кусочки курицы.
  • Тщательно закройте его.
  • Положите его на противень и выпекайте 20 минут.
  • Опять же, не переусердствуйте.
  • Достаньте пакет, вытащите из него кусочки курицы.
  • Подавайте теплыми.

Метод №3. На гриле

Для разогрева куриных грудок или шашлыков жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут.

  • С помощью термометра для мяса проверьте температуру курицы. Внутренняя температура курицы должна быть около 70°С.

Тушение на сковородке

Положите кусочки курицы в сковороду.

  • Добавьте небольшое количество воды.
  • Накройте сковороду крышкой.
  • Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

С помощью пакета Ziploc или рукава для запекания

Нагрейте воду в большой кастрюле до 65°С.

  • Положите кусочки жареной курицы в пакет Ziploc или рукав для запекания. Зафиксируйте его так, чтобы вода не проникла внутрь.
  • Положите этот пакет в кастрюлю с водой.
  • В зависимости от кусочка курицы выньте его из кастрюли с водой после того, как он будет готов. Куриные грудки и бедра займут больше времени, примерно 15 минут, в то время как окорочка и крылышки разогреются в течение 10 минут.

На пару

Возьмите достаточно большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.

  • Найдите блюдо, которое хорошо подходит, чтобы поставить его над кастрюлей с водой. Положите в блюдо жареную курицу.
  • Накройте блюдо крышкой и держите его на пару.
  • Не позволяйте воде в кастрюле постность испариться.
  • Подавайте горячим. При необходимости добавьте зеленый лук или мяту.

Жарка во фритюре

Пусть остатки жареной курицы нагреются до комнатной температуры.

  • Нагрейте масло в глубокой фритюрнице до 190°С.
  • Положите туда кусочки курицы.
  • Пусть готовятся, пока не приобретут приятный коричневый цвет и хрустящую корочку.

Ваша жареная курица снова хрустящая!

Советы

  • Всегда измеряйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса.
  • Никогда не касайтесь кости, вставьте термометр в мясистую часть.
  • Вы можете натереть курицу растительным маслом перед разогреванием.
  • Храните его в контейнере Tupperware, так как он поглощает влагу.
  • Для дополнительного вкуса жареные куски / куриные котлеты полейте сверху соусом или подливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.