приготовление пищи

Как правильно процедить рисовую воду

Извлеките рис! Как правильно процедить рисовую воду с помощью этого умного совета – проверьте это прямо сейчас.

Рис является основным продуктом питания в большинстве домохозяйств, но имеет свою долю противоречий. Из-за содержания крахмала рис часто считается вредным для здоровья. Однако эксперты со всего мира утверждают, что при правильном приготовлении и употреблении в нужном количестве рис обладает рядом полезных для здоровья свойств – он обогащен клетчаткой, легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости. Несмотря на то, что рекомендуется проконсультироваться с экспертом, чтобы определить идеальное количество риса для вас, в этой статье вы узнаете, как правильно его приготовить.

Главное – по возможности избегать употребления крахмала. Следовательно, лучше всего слить рисовую воду после приготовления. Теперь вы, должно быть, задаетесь вопросом, как слить воду, учитывая, что она слишком горячая, чтобы с ней можно было справиться. Вот тут-то мы и приходим вам на помощь. У нас есть для вас два популярных способа процедить лишнюю рисовую воду, чтобы наслаждаться ею без чувства вины.

Почему важно сливать воду из риса?

Часто можно увидеть, как люди готовят рис в скороварке и рисоварке, где вода полностью впитывается в блюдо. Но это совсем не здоровая практика, особенно для тех, кто ест рис регулярно.

Следовательно, мы предлагаем готовить рис в кастрюле с достаточным количеством воды; вода впитывает крахмал из риса, и если его слить, он станет рыхлым и легким для желудка. С другой стороны, при поглощении воды сохраняется весь крахмал, что делает рис тяжелоусваемым.

Как правильно процедить рисовую воду

Начните с тщательной очистки сырого риса, чтобы избавиться от примесей. Затем бросьте его в кастрюлю с кипящей водой и дайте ему вариться. После этого слейте воду, используя следующие методы.

Техника 1. Старый метод: этому процессу широко следуют дома старейшины. Для этого вам нужно сварить рис в кастрюле с плоской крышкой. Когда рис будет готов, выключите огонь, накройте крышку и придерживайте ее с обеих сторон двумя тяжелыми вещами. Теперь наклоните кастрюлю над раковиной и дайте воде медленно стечь. Не забудьте открыть водопроводную воду, чтобы избежать повреждения трубы раковины горячей рисовой водой.

Техника 2. Используйте сито: этот метод очень прост. Возьмите сито из нержавеющей стали, поместите его в другую миску и медленно слейте рисовую воду. Подержите рис в сите некоторое время, чтобы он как следует высох. Вы можете использовать другой простой процесс. Поместите сито в кастрюлю с рисом и медленно слейте воду.

Дополнительный совет: сохраните рисовую воду.

Знаете ли вы, что рисовую воду можно использовать по-разному в повседневной жизни? Рекомендуется не употреблять пропитанный водой рис, но вы всегда можете использовать его в различных целях здоровья и красоты. По словам тренера по макробиотическому здоровью и диетолога Аллы Останкиной «крахмал, оставшийся после приготовления риса, полон питательных веществ, таких как витамины B, C и различные необходимые минералы. Все они объединяются, чтобы принести пользу вашей коже, волосам и многому другому».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.