Справочник

Влияние температуры помещения на хранение молока

Молоко – отличный продукт питания. В нем содержатся белки, в том числе все виды незаменимых аминокислот, полноценные жиры, минеральные вещества, молочный сахар, почти все виды витаминов и другие полезные вещества. Оно легко усваивается организмом, а потому полезно всем.

Дневная норма молока должна быть не менее полулитра. Часть молока можно заменить молочнокислыми продуктами (кефир, простокваша, йогурт и ацидофильное молоко).

Для уничтожения болезнетворных микробов молоко рекомендуется прогреть (пастеризовать) при температуре 80-90 градусов в течение двух минут или прокипятить при слабом кипячении не более двух минут. Долго кипятить молоко не следует, так как это резко снижает его питательную ценность.

ТемператураСрок хранения в часах
Свежее молокоПастеризованное молоко
+8     +106-1210-18
+6     +812-1818-21
+5     +618-2424-30
+4     +524-3630-40
+2     +136-4840-50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.