приготовление пищи

Очень ленивые голубцы

Рецептом этого блюда со мной поделилась бывшая сотрудница, с которой мы часто ездили в однодневные командировки. Как выматывают такие поездки знает тот, кто бывал в таких ситуациях: подъем в 5 утра, поездка до «объекта» 2-3 маршрутками в один конец, работа и назад на «перекладных». Домой попадаешь часам к 8 вечера и так 5 дней в неделю. Обеды, понятное дело, берешь с собой, но на одних бутербродах не продержишься. И вот она мне подсказала рецепт блюда, которое готовится быстро, стоит недорого и очень сытное.

Пожалуй, это из одно из блюд, где ваше творческое «я» будет полностью удовлетворено. Здесь можно добавлять ингредиенты, менять их вес, изменять технологию приготовления. Конечно, на выходе будут получаться разные по вкусу блюда, но всех их можно объединить под одним названием – «ленивые голубцы».

Суть его заключается в том, что вы не будете делать из капустных листов конвертики, а просто добавите шинкованную тушеную капусту в рис. Можно, конечно, и протушенный фарш (у кого он есть). Но будем отталкиваться от страстной недели (может у кого-то и страстной месяц или квартал, не важно) и приготовим это постное и сытное блюдо.

Вам понадобятся 2 кастрюли, большая сковорода и следующие ингредиенты:

Рис – 3 стакана;

Капуста – четверть вилка;

Поджарка (лук + морковь + подсолнечное масло).

По желанию можно добавить томатную пасту (2 ложки), которая придаст блюду приятный цвет и вкус. Но если нет, то сделайте больше поджарки.

Этапы приготовления

Сварите рис до полной готовности в кастрюле, объемом не менее 2,5 литра. Масло добавлять не надо, а вот соль добавьте в начале готовки.

Сделайте поджарку из моркови, лука и растительного масла.

Пошинкуйте капусту и добавьте ее в поджарку (морковь и лук должны быть подрумяненными). Жарьте до тех пор, пока капуста тоже не подрумянится.

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 2 стакана воды (если нет пасты, то добавьте только воды). Закройте крышкой и протушите овощи 15-20 минут.

Выложите рис и овощи в одну большую кастрюлю, и все тщательно перемешайте.

Этими «голубцами» вы обеспечите семью едой дня на четыре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.