приготовление пищи

Картошка, жаренная на сале

Сало вытапливается, скворча под крышкой на сковородке и источая аромат по всей кухне, а вместе с ним «вытапливая» обильное слюноотделение… Что может быть вкуснее картошки на сале? Правильно, только картошка на сале! Любительниц диет, сидящих на яблоках, морковке и кефире просим не смотреть, чтобы не спровоцировать нервный срыв. Мужчины, настал ваш звездный час, когда можно сесть за столом и поесть до состояния «кит, выброшенный на берег»! Возможно, к такому ужину не хватает хрустящего огурчика и чарочки-другой? Если с огурчиком проблем нет, то с чарочкой повременим и потерпим до Пасхи.

Жизнь коротка и единственное, что остается на карантине (и не только) – это насладиться едой, и к черту ту фигуру!

Итак, вам понадобится большая сковородка и следующие ингредиенты:

картофель – 1820г;

сало – 138г.

Этапы приготовления

Порежьте сало на небольшие кусочки и киньте на сковородку вытапливаться до прозрачности (не до шкварок). Накройте крышкой.

Почистите картошку и измельчите ее (чем тоньше, тем лучше).

Добавьте измельченную картошку к вытопленному салу и жарьте до подрумянивания, периодически помешивая. Солите без фанатизма, особенно, если сало соленое.

Жарить под крышкой (так вы ускорите процесс приготовления) минут 20.

Подавать в горячем виде.

Обычно, оставшуюся картошку мы в холодильник не убираем, потому что съедаем на следующий день. Но можно и убрать в холод. Не рекомендуется это блюдо замораживать до лучших времен, так как картошка потеряет весь аромат и консистенцию (у вас останутся только воспоминания о первоначальном образе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.