приготовление пищи

Овощное рагу, запеченное в духовке

Вы пробовали запекать овощи в духовке? Мне никогда не нравились печенные овощи, пока я не научилась запекать их в духовке. Это овощное ассорти порадует даже самого придирчивого едока полезными овощами.

Я думаю, что такое запеченное овощное пюре достаточно вкусно, чтобы его можно было есть без каких-либо соусов (майонеза или кетчупа), но для разнообразия можете поэкспериментировать. Кроме того, овощи, которые готовятся в духовке более полезны, чем жаренные, плюс время пока они запекают можно потратить на другие дела.

Для этого гарнира можно использовать самые разные овощи. Лично мне нравится покупать то, что продается или доступно в местном супермаркете. Это также отличный способ израсходовать все овощи в холодильнике, которые вот-вот испортятся.

Мой совет – не забудьте про красный лук. Я знаю, может показаться странным есть большие куски лука, но в жареном виде он действительно очень вкусный и мне он нравится.

Время приготовления – 10 минут

Время запекания – 35 минут

Количество порций – 8.

Ингредиенты

  • Кочан цветной капусты – 1 шт
  • Красная луковица – 1 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Желтый перец – 1 ш
  • Головка брокколи – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Измельченный чеснок – 3 ст. ложки

Этапы приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Застелите противень алюминиевой фольгой.

Вымойте и нарежьте овощи. Мне нравятся кусочки побольше, и я слежу за тем, чтобы все они были одинакового размера.

Положите все нарезанные овощи в миску.

Обильно сбрызните подсолнечным маслом.

Добавьте соль, перец и измельченный чеснок.

Перемешайте овощи.

Выложите овощи на противень, выстланный фольгой.

Проследите за тем, чтобы овощи не теснились на листе.

Запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут

Примечания

Самое лучшее в этом рецепте то, что вы не можете его испортить! Добавьте любые овощи, которые вы любите и по сезону.

Добавьте побольше соли. Если готовите без соли, то приправьте твердым сыром. Сделайте этот рецепт своим. Он всегда получается и это всегда вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.