приготовление пищи

Чем можно заменить лук в рецепте

Чтобы использовать заменитель лука в кулинарии, вам необходимо знать, почему кто-то избегает употребления этой овощной культуры. Взгляните на список заменителей лука, представленный здесь, и включите тот, который лучше всего подходит для вашего рецепта.

Люди избегают есть сырой лук и чеснок, потому что они вызывают неприятный запах изо рта. Употребление свежей петрушки, яблок, кардамона, семян фенхеля или конфет со вкусом мяты поможет избавиться от запаха лука или чеснока.

Лук, один из наиболее широко культивируемых овощей, потребляется по-разному почти во всех частях света. Листья и луковицы лукового растения используются в супах, закусках, салатах, овощах, пулао, солениях, чатни и т.д. Они придают блюду уникальный вкус. Мелко нарезанный лук используется в качестве загустителя для карри и подливок. Лук (Allium cepa) является неизменной частью острых пикантных блюд.

Однако некоторые люди не любят лук, так как он очень острый. Кто-то избегает резать его, так как химическое вещество, содержащееся в луке, раздражает глаза. У кого-то аллергия на лук. Последователи джайнизма (древняя дхармическая религия) не едят никаких подземных овощей. Они избегают корнеплодов, чеснока и лука. Тем, у кого диагностирована ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), нужно избегать лука, а также чеснока. Таким образом, причина отказа от употребления лука у разных людей может быть своя. Хотя ничто не может сравниться с эффектом лука, вы, безусловно, можете использовать некоторые другие острые продукты и специи вместо этого овоща. Использование заменителей лука зависит от того, в каком рецепте вы его используете.

Луковый сок / порошок / хлопья

Если у вас недостаточно свежего лука, или вы хотите избежать резки лука, или если вам не нравится хруст и текстура лука в конкретном блюде, вы можете использовать луковый сок или луковый порошок, или сушеные луковые хлопья. Сок и порошок обычно используются в качестве заменителей измельченного лука. Но если вам не нравится вкус лука, то вы должны его заменить чем-то другим.

Лук-порей

Мелко нарезанный лук-порей может быть хорошей заменой луку в рецептах. Лук-порей более твердый и плотный, чем зеленый лук, и придает блюду более мягкий вкус. Он лучше всего подходит для использования в приготовленных блюдах.

Если у человека, для которого вы готовите, нет аллергии на все овощи, относящиеся к роду Allium, вы можете попробовать использовать лук-порей, салатный лук или лук-шалот. Лук-шалот (также известный как зеленый лук) мягче, чем обычный лук. У зеленого лука листья толще, можно использовать как луковицы, так и стебли зеленого лука.

Зеленый лук

У лука-резанца есть небольшой привкус чеснока. У его фиолетовые цветки и слабо развитые луковицы. Цветы можно использовать для украшения салатов. Отбросив луковицы, можно использовать только тонкие зеленые стебли лука-резанца. Они придадут блюду луковый привкус. Вы можете использовать их сырыми для украшения салатов.

Чеснок

Если вы избегаете есть лук, то можете использовать чеснок. Возможно, вам придется добавить больше чеснока, чтобы компенсировать вкус лука. Помимо улучшения вкуса блюда, чеснок также может улучшить ваше здоровье. Чеснок также относится к роду Allium. При желании можно использовать чесночную зелень в супах, салатах или в других приготовленных блюдах.

Морковь и помидоры

Для сгущения соусов, карри или супов вместо лука можно использовать морковь и помидоры.

Асафетида

Эта пряность широко используется в традиционных блюдах Индии. Она настолько острая, что вы должны добавить только одну или две щепотки к блюду (в зависимости от количества пищи, которую вы готовите). Ее можно чуть обжарить, также как и лук или чеснок. Приготовление с асафетидой делает пищу вкусной.

Черная соль

Черная соль является разновидностью каменной соли. Она соленая, как обычная поваренная соль. Эта острая соль (она напоминает запах вареного яичного желтка) широко используется в южноазиатских кухнях. Ее можно использовать для заправки тофу. Вы можете посыпать щепоткой черной соли салаты, йогурты, прохладительные напитки и фрукты. Соль помогает облегчить симптомы расстройства желудка, газы, вздутие живота и изжоги.

Фенхель

Это очень ароматная и пряная трава. Она имеет мягкий анисовый привкус. Луковица, листья и семена растения используются по-разному. Сушеные семена фенхеля используют как пряность. Он также обладает целебными свойствами.

Семена дыни / тмина с кокосовой пастой

Добавьте немного мелко измельченных семян дыни (заменитель кешью) и несколько семян тмина в простой йогурт или используйте эту смесь для загущения карри. При желании вы можете смешать подходящие специи и кокосовую пасту / молоко и использовать их в качестве загустителя соуса.

Имбирь

В некоторых рецептах можно заменить лук свежим имбирем. При желании вы можете использовать свежий имбирь и чесночную пасту.

Бутылочная тыква

В определенных блюдах вы можете заменить лук тертой бутылочной тыквой. Она также обладает целебными свойствами. Нарезанная или натертая бутылочная тыква часто используется в королевских блюдах Муглай, главным образом в кофте, смешанных овощах, карри, соусах, десертах и супах.

Сладкий перец

Мелко нарезанный сладкий перец может заменить лук в некоторых блюдах.

Вместо лука можно пожарить тонко нарезанную капусту.

Для тех, кто не ест лук, вы можете подать жареную на гриле курицу / рыбу и жареное мясо. В этих блюдах не используется лук, и они также полезны. Таким образом, вы можете прибегнуть к рецептам, которые вообще не требуют лука. Избегайте употребления лука в обычном блюде, а если вам кажется, что чего-то не хватает, то поэкспериментируйте с луковыми заменителями, упомянутыми выше.

Люди настолько привыкли к некоторым вкусам и ароматам, что стесняются экспериментировать с ингредиентами того или иного блюда. После некоторых проб и ошибок вы сможете подавать вкусные ароматные блюда без лука. Вы можете экспериментировать с различными травами, специями и ароматизированными маслами. Отказ от лука может оказаться возможностью изучить различные вкусы и ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.