Как хранить нарезанный лук

Погреб (или корзина в вашей кладовой) больше не является лучшим местом для лука после того, как он был разрезан или измельчен. После нарезки важно охладить лук, чтобы он оставался свежим для использования в вашем следующем рецепте. Вы же не хотите просто бросить лук в холодильник и наблюдать, что произойдет? Тогда используйте эти простые советы, чтобы узнать, как хранить нарезанный лук.

Как хранить нарезанный лук

Благодаря холодильнику хранение части луковицы оказывается очень легким. Все, что вам нужно сделать, это накрыть нарезанный лук соответствующим образом, и он будет оставаться свежими, пока он снова не потребуется для готовки. Попробуйте эти два метода, в зависимости от того, был ли ваш лук нарезан кубиками или разрезан пополам.

Как хранить половину луковицы

Храните половину луковицы в холодильнике, срезанной стороной вниз, плотно завернутой в полиэтиленовую пленку или в полиэтиленовый пакет. Оставьте внешнюю кожуру, если это возможно, чтобы уменьшить потерю влаги. Теперь, когда вы знаете, как хранить разрезанный лук в холодильнике, вы можете задаться вопросом, как долго он будет оставаться свежим. Хранение остатков в холодильнике резко увеличивает срок их хранения, но он не будет вечным.

Половина разрезанного лука сохраниться в холодильнике до двух недель при правильном хранении. Обрезанная сторона может немного высохнуть, поэтому не стесняйтесь отрезать и выбросить подсохшую часть.

Мелко нарезанный лук имеет несколько более короткий срок хранения. Обычно кусочки остаются свежими в течение 7-10 дней.

Как понять, что нарезанный лук испортился?

Свежий лук твердый, пахнет свежестью и не содержит коричневых пятен и других изменений цвета.

Если ваш нарезанный лук больше не твердый или не имеет сильного запаха, то избегайте использования его сырым. Он не будет очень вкусными в сыром виде, но будет хорош в приготовленном блюде (которое меньше зависит от свежей текстуры и яркого вкуса лука).

Если ваш надрезанный или нарезанный лук мягкий, содержит слизь или обесцвеченный (коричневые или черные пятна), с него сочится жидкость или есть запах гнили, то пришло время его выбросить!

Могут ли бактерии быть опасны в остатках лука?

Недавний интернет-слух предполагает, что использование остатков лука может быть опасным из-за роста бактерий, но это миф! Лук, конечно, может содержать патогенные бактерии, но использовать оставшийся лук не более опасно, чем использовать любой другой оставшийся овощ. Просто соблюдайте надлежащие меры предосторожности в отношении пищевых продуктов:

  • поддержание чистоты овощей и зоны приготовления пищи;
  • хранение продуктов при правильной температуре;
  • выбрасывание остатков, когда они больше не выглядят безопасными для употребления.

Как долго лук хранится в холодильнике, оставаясь пригодным для использования?

Если порезанный лук пролежал в холодильнике всего несколько дней, вы можете использовать его так же, как и любой другой лук. Используйте его в салатах, бутербродах, рецептах и т.д.

Если лук остается в холодильнике неделю или больше, то лучше всего использовать его только в приготовленных блюдах для лучшего вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.