хранение

Попробуйте любой из этих 4 простых и довольно эффективных способов заморозить тыкву

Если вы любите тыкву и хотите сохранить часть ее на зиму, то можете заморозить как летний, так и зимний сорта на более длительный период времени. В этой статье вы узнаете несколько простых способов замораживания тыквы (свежей и приготовленной) для последующего употребления в сыром виде или для использования в качестве ингредиента в блюдах.

Жители Китая использовали семена тыквы в традиционной медицине, чтобы избавиться от паразитарных заболеваний, таких как шистосомоз и аскаридоз.

Хотя с точки зрения ботаники тыква считается овощем, на самом деле это фрукт, потому что она содержит семена растения. Как овощ тыква полностью съедобна, семена можно бросать в различные салаты; ее листья, усики и побеги также можно употреблять в пищу. Существует два типа тыквы: летняя и зимняя.

Осень – это время, когда вы хотите заморозить определенные овощи и фрукты, которые доступны только летом. Представьте себе, как вы наслаждаетесь запеканкой из тыквы и тыквенным хлебом зимой, аппетитно, а? Замораживание тыквы так же просто, как последовательность: 1, 2 и 3, плюс вы также можете заморозить летнее пюре из тыквы или зимнее пюре из тыквы в виде кусочков и кубиков.

Давайте рассмотрим все различные способы заморозки ваших любимых фруктов / овощей, которые вы можете использовать зимой.

Замораживание летнего сорта тыквы для дальнейшего использования в сыром виде

Шаг 1. Аккуратно промойте тыкву под проточной водой и слегка очистите ее, либо пальцами, либо щеткой для овощей.

Шаг 2. Используйте овощечистку или нож, чтобы снять тыквенную кожуру. Простой способ очистки заключается в обрезании закругленных боков тыквы, чтобы плод стал плоскими. Затем, поставьте овощ в вертикальное положение на разделочной доске и начинайте очищать кожуру, продолжайте так делать, пока не удалите ее всю.

Шаг 3. Теперь у вас есть два варианта: вы можете натереть мякоть на терке или нарезать ее небольшими кусочками. В любом случае, удалите семена, когда дойдете до них во время натирания или резки.

Шаг 4. Возьмите безопасный для замораживания пластиковый контейнер или пластиковый пакет и поместите в него измельченную тыкву. Не забудьте оставить примерно 1,5 см пустого пространства в верхней части контейнера или пакета. Это очень важно, потому что измельченная мякоть имеет тенденцию расширяться в процессе замораживания.

Шаг 5. Поместите контейнер или пакет в морозильную камеру и используйте его при необходимости. Так тыква может храниться как минимум 12 месяцев.

Замораживание зимнего сорта тыквы для дальнейшего использования в сыром виде

Шаг 1. Вымойте и высушите тыкву. Снова используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу с овоща; вы можете выполнить те же действия, что описаны выше.

Шаг 2. Возьмите зазубренный нож и начните резать кусочки одинакового размера, вы можете разрезать их на круглые формы или кубики – на ваше усмотрение. Размер может быть 2,5 см, но все зависит от того, хотите ли вы действительно мелкие кусочки или большие.

Шаг 3. Возьмите противень и равномерно разложите на нем все кусочки; не кладите их слоями. Положите этот лист в морозилку и дайте ему замерзнуть в течение нескольких часов. Но убедитесь, что части не касаются друг друга, и между ними есть безопасное расстояние.

Шаг 4. Извлеките противень из морозильной камеры, теперь переложите кусочки тыквы в пластиковый контейнер или пакет. Опять же, сэкономьте немного места в верхней части контейнеров.

Шаг 5. Поместите контейнеры в морозильную камеру и используйте их, когда это необходимо. Вы можете непосредственно разморозить их перед использованием. Не забудьте указать текущую дату на контейнере или пакете.

Заморозка тыквы летнего сорта для последующего использования в качестве ингредиента в блюдах

Шаг 1. Вымойте и высушите овощ, а также очистите тыкву от кожуры.

Шаг 2. Нарежьте тыкву на кусочки желаемой формы. После нарезки приправьте их перцем, солью или любой другой приправой, которую вы предпочитаете, а затем посыпьте мукой.

Шаг 3. Стряхните излишки муки, положите кусочки на морозильную бумагу, которая находится в контейнере, и храните их в морозильной камере.

Шаг 4. Когда вы хотите использовать их для жарки, просто возьмите нужное количество. Кусочки тыквы могут оттаять во время приготовления, но не оттаивайте их перед жаркой, потому что из-за влаги и муки, которые находятся в них, они размягчатся.

Заморозка тыквы зимнего сорта для последующего использования в качестве ингредиента в блюдах

Шаг 1. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте их пополам, кубиками или ломтиками. Все зависит от размера плода и сорта. Если вы замораживаете мускатную тыкву, то вполне подойдет измельчение на ломтики или кубики. Если вы обрабатываете такой сорт тыквы, как Акрон, разрезание плода на половинки или ломтики было бы лучшим вариантом.

Шаг 2. У вас есть два варианта приготовить тыкву перед ее замораживанием. Вы можете приготовить ее в микроволновке или на плите. Это полностью зависит от вас. Вам нужно готовить ее, пока она не станет действительно мягкой. Поместите нарезанные кусочки в микроволновый контейнер, наполненный на 5 см водой. Готовьте в течение 15 минут на сильном огне и проверьте, не стали ли они мягкими и их легко вычерпывать.

Шаг 3. Возьмите кастрюлю, наполните ее на 1,5 см водой и накройте паровой корзиной. Выложите в корзину кусочки тыквы, накройте крышкой и нагревайте воду, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и дайте им повариться в течение 10-15 минут.

Шаг 4. Отделите кожуру от мякоти пальцами или вилкой. Выбросьте ненужную кожуру и переложите размягченную мякоть в миску.

Шаг 5. Разомните содержимое с помощью картофелемялки или вилки. Разомните, пока масса не станет однородной. Вы также можете приготовить пюре с помощью блендера.

Шаг 6. Дайте ему немного остыть. Как только оно остынет, положите пюре из тыквы в контейнер или пластиковый пакет; убедитесь, что у вас есть свободное место вверху пакета / контейнера. Кроме того, вы можете заполнить лотки для кубиков льда пюре из тыквы, а после замораживания хранить эти кубики в контейнере. Таким образом тыква может храниться около года без потери вкуса.

Процесс замораживания одинаков для различных сортов зимней тыквы, а процесс размораживания одинаков для различных сортов летней тыквы. Вы можете использовать замороженную тыкву для приготовления соуса для пасты, запеканки из тыквы, в овощных супах или даже в качестве приправы. Варианты бесконечны, наслаждайтесь использованием замороженной тыквы в ваших блюдах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.