А вы знали?

Информация о сыре Азиаго, которую просто обязан знать каждый гурман

Сочный, таящий во рту, пикантный сыр вызовет у вас слюноотделение каждый раз, когда вы увидите пиццу с сыром или любой другой «сырный» рецепт. Сыр азиаго – один из видов, который хорошо сочетается практически со всеми видами блюд и пива. В этой статье рассказывается, что такое сыр азиаго и для чего он используется.

Сыр азиаго – отличный вариант для профилактики остеопороза.

Сыр – это один из продуктов, который любят во всем мире. Все любители сыра согласятся с тем, что, как и шоколад, он может сделать день лучше! Он придает богатство и аромат любому блюду, к которому его можно добавить. Существует много видов сыра, и знание различий между ними важно, поскольку не все виды сыров подходят ко всем видам блюд. Все они имеют разную текстуру и вкус.

Одним из таких является сыр азиаго, который поставляется из Венето, Италия. Это один из типичных продуктов питания региона Венето. Традиционно в этой области сыр изготавливали из овечьего молока, но в настоящее время его делают из коровьего молока, сырого или пастеризованного. Он продается на разных этапах, пока проходит выдержку, что делает его различным по текстуре и вкусу. Азиаго также считается одним из лучших сыров, используемых для приготовления пищи, потому что он имеет мягкий, но яркий вкус.

Что такое сыр азиаго?

Азиаго – это разновидность твердого итальянского сыра, который делают из цельного коровьего молока. Творог варят, чтобы придать сыру более плотную текстуру. А после того, как он будет приготовлен, его можно употреблять свежим или выдержанным. Это итальянский продукт DOP (Denominazione di Origine Protetta), что означает, что продукт будет считаться подлинным только в том случае, если он произведен в своей стране происхождения.

В зависимости от процесса выдержки, он продается на разных стадиях, свежим или выдержанным несколько месяцев. Поэтому на разных стадиях он может иметь разный вкус и текстуру. Когда сыр свежий, он имеет гладкую текстуру, мягкий вкус и беловатый цвет. Когда он выдержан не менее полугода, он становится рассыпчатым и светло-желтым по цвету, а также издает немного острый и резкий аромат. Выдержанный в течение девяти месяцев, он имеет фруктовый, пряный и острый вкус по сравнению со свежим, а текстура становится плотной и твердой.

На основе выдержки сыр азиаго классифицируется на следующие типы:

Азиаго прессато

Это свежий азиаго, приготовленный из цельного коровьего молока. Молоко нагревают и добавляют в него вещество под названием «сычужный фермент» для образования творога. Затем этот творог осторожно прессуют в марле и выдерживают около 40 дней. Сырное тесто, полученное в виде конечного продукта, является мягким, маслянистым, белого или почти белого цвета с эластичной корочкой и гладкой текстурой.

Азиаго д’Аллево

Азиаго д’Аллево готовят из смеси обезжиренного молока и цельного молока. Он имеет рассыпчатую текстуру по сравнению со свежим типом, так как выдерживается в течение более длительного периода. Выдержка в течение разных периодов времени дает следующую классификацию:

Asiago Mezzano выдерживается в течение 3-8 месяцев. Он соломенного цвета и имеет немного сладкий вкус. Сырное тесто компактно и эластично.

Asiago Vecchio выдерживается около 9-18 месяцев и имеет твердую консистенцию. Он соломенного цвета и горький на вкус.

Asiago Stravecchio выдерживается в течение более чем 18 месяцев. Он очень твердый и имеет зернистую консистенцию. Он янтарного цвета, горький и пряный на вкус.

Где используется сыр азиаго?

Лучше всего использовать сыр азиаго в натертом виде и добавлять в различные блюда и рецепты, такие как хлеб, паста, ризотто, салаты и т. д. Он хорошо подходит как единственный сыр в рецепте или может сочетаться со свежим сыром пармезан, полным аромата. Давайте посмотрим, как это можно использовать в…

Хлебе

Сыр азиаго можно добавлять в хлеб, чтобы придать выпечке насыщенный ореховый вкус. Вы можете смешать его в хлебном тесте перед выпечкой или посыпать его на буханку, чтобы получить сырный хлеб. Для более усиленного вкуса вы также можете добавить другие виды сыра, такие как пармезан или романо.

Салате

Посыпьте измельченный сыр азиаго сверху гарнира. Он хорошо сочетается с салатом Цезарь или салатами, содержащими фрукты или орехи. Поскольку он имеет сильный и ореховый вкус, он также хорошо сочетается с салатами, содержащими мясо. Свежий сыр азиаго может иметь приятный вкус с зеленью и другими овощами.

Макаронах

Посыпьте тертый сыр азиаго соусом пармезан или альфредо для получения сильного и восхитительного аромата. Для получения более сливочной консистенции смешайте свежий сыр азиаго с пастой, так как он хорошо сочетается с ней. Если сыр азиаго сухой и выдержанный, его лучше всего посыпать сверху. Это также хорошая замена пармезану или сыру романо.

Супах

Сыр азиаго прекрасно сочетается с супами на основе сливок. Для получения кремообразной и сырной консистенции посыпьте суп тертым сыром и дайте ему немного растаять. Он лучше всего сочетается с картофельными супами, сырными супами и французским луковым супом.

Сыр азиаго также лучше всего сочетается со шпиком, продуктом из свинины, который производится в том же регионе, что и азиаго. Это закусочный сыр, который также лучше всего сочетается с салями и фруктами, с итальянскими красными винами, пшеничным пивом и сидром.

Пищевая ценность сыра азиаго (1 унция или 23,8 г)

  • Калории: 100
  • Всего жиров: 8 г
  • Холестерин: 25 мг
  • Натрий: 454 мг
  • Углеводы: 1 г
  • Белок: 7 мг
  • Натрий: 340 мг

Попробуйте поэкспериментировать с сыром азиаго в различных рецептах и дайте знать, какие уникальные, аппетитные и сырные рецепты вы придумали! Проведите «сырное» время, готовя свои любимые блюда, а тем временем не забывайте следить и за своей талией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

technologi.site