хранение

Советы, как ускорить созревание ананасов, выбирать их и хранить

Фрукты очень вкусные. В любой сезон года. Особенно это касается таких сочных и ароматных плодов, как ананас. Но довольно часто все заканчивается тем, что мы покупаем незрелые фрукты. И что дальше? Конечно, они дозревают у нас дома при наличии доступных ресурсов.

Простой совет! Избегайте покупки ананасов, зеленых у основания. Выберите тот, который имеет хотя бы оранжевую окраску или желтоватый оттенок.

Созревание незрелых ананасов не такое простое дело. Это связано с тем, что в отличие от других фруктов, таких как яблоки, бананы, груши или инжир, ананасы не созревают сами по себе после сбора. Крахмал, который содержится в стебле растения, удерживает запас сахара для плода, что делает его спелым. После того, как плод сорван, он не получает сахар, следовательно, не созревает вообще.

Но вам не нужно беспокоиться о том, что вы не сможете съесть хорошие ананасы, если случайно купили незрелые плоды. Ниже вы узнаете простые практические советы, которые помогут вам насладиться хорошими, ароматными, сочными ананасам, имеющими не только тропический вкус, но и не позволяющими вам получить этот фирменный колючий, жгучий эффект во рту. Пожалуй, это единственный недостаток этого замечательного плода, когда-то известного как фрукт, так как он был известен как любимый «Плод королей».

Как ускорить созревание ананаса

Ананас с другими фруктами

Храните незрелый ананас вместе с другими фруктами, которые легко созревают, такими как яблоки, бананы или помидоры. Они выделяют этилен, который является не чем иным, как растительным гормоном, способствующим созреванию плодов.

Полиэтиленовый пакет

Храните его в полиэтиленовых пакетах или других прозрачных пакетах или бумажных пакетах при комнатной температуре в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он незрелый. Обычно хранение его в течение одного дня дает желаемые результаты.

Переворачивание ананаса

Чтобы незрелый ананас созрел быстрее, всегда кладите его основанием вверх и уравновешивайте его на листьях, то есть переворачивайте вверх ногами. Это помогает потокам сахаров, что приводит к равномерному созреванию фруктов, и сохраняет плоды от гниения.

Также распространенной практикой является хранение фруктов в куче риса в банке. Это ускоряет созревание.

Как правильно выбрать ананас

Выбирайте тот, который твердым, но гибким. Не покупайте те, которые очень твердые и зеленого цвета. Избегайте тех, которые имеют относительно темно-коричневое, гнилостное пятно на кожуре.

Большой ананас

Всегда ищите ананасы большего размера, так как в них будет больше мякоти.

Свежие листья

Убедитесь, что листья ананаса свежие и не выглядят пятнистыми и тусклыми.

Запах ананаса

Не выбирайте те, которые распространяют отвратительную, неприятную вонь. Аромат ананасов должен быть свежим и фруктовым. Он не должен быть похож на ферментированный виноград или вишню.

Хранение ананасов

Холодильник

Будьте уверены, что у вас будут отличные ананасы после хранения их в холодильнике в течение даже целых шести месяцев.

Но оставление ананасов при комнатной температуре на слишком долгое время после нарезки будет достаточном условием, чтобы они начали бродить. Следовательно, они должны быть охлажденными.

Пищевая пленка

Желательно хранить ананас целиком в холодильнике. Когда он нарезан, то его нужно завернуть в пищевую пленку, так как он имеет тенденцию поглощать запах других продуктов питания, хранящихся в холодильнике.

Сок

Вы также можете хранить его в виде сока или измельченной мякоти.

Технически говоря, ананас – это не единственный фрукт. Он только лишь является кульминацией многочисленных сотен ягод, которые объединяясь вместе, дают вкусные плоды. Они являются кладезем антиоксидантов, витамина С, марганца и, самое главное, бромелайна, который является ферментом, расщепляющим белки, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.