Пять способов как очистить ананас

Ананасы лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому остается только овладеть искусством правильно их очищать и нарезать. Эта статья расскажет вам, как очистить ананас 5 простыми способами.

Плод роскоши

В XVIII веке для выращивания ананасов строились специальные теплицы, называемые «сосновыми садами». Примерно в то же время в Европе ананасы стали символом богатства!

Не всплывает ли у вас в голове картинка, как вы потягиваете пина-коладу где-нибудь на Гавайях, и соленый океанский бриз треплет ваши волосы, каждый раз, когда вы слышите слово «ананас»?! Сладкая, терпкая и сочная мякоть этого фрукта вдыхает жизнь во все, к чему он прикасается своим ярким вкусом и внешним видом. Они везде: от торта до пиццы или гавайского пунша, поэтому вы просто не можете игнорировать ананасы!

Помимо своего невероятно вкусного вкуса, этот фрукт считается одним из самых полезных продуктов питания. Ананас – богатый источник витамина С, клетчатки, кальция и магния. Он содержит фермент бромелаин, который действует как антиоксидант.

Если сердцевина ананасов не удалена должным образом, это может вызвать раздражение горла. Сердцевина – это центральная часть плода; она обычно очень твердая и считается несъедобной. Задача очистки, вырезания сердцевины и очищения ананаса может быть немного сложной для начинающих. По этой причине многие люди выбирают мягкие консервированные ананасы. Но вы не волнуйтесь! Вам больше не нужно лишать себя ананасовой благости. Эта статья научит вас, как очистить ананас в несколько простых шагов.

Вещи, которые вам понадобятся

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • ананас (конечно!);
  • корер (машинка или нож для удаления сердцевины из плодов).

С помощью корера

Это самый простой и самый беспроблемный способ удалить сердцевину ананаса. Этот метод даже не требует, чтобы вы очищали с него кожуру. Всего пять минут и все готово!

Метод

  1. Положите ананас на разделочную доску и отрежьте примерно 6 см от верха ананаса.
  2. Расположите ананас таким образом, чтобы его открытая мякоть была обращена вверх. Убедитесь, что поверхность ананаса выровнена.
  3. Поместите стержень с лезвием корера на открытую мякоть ананаса.
  4. Слегка вдавите его в мякоть ананаса и поверните «бур» по часовой стрелке.
  5. Через некоторое время вы почувствуете некоторое сопротивление скручиванию; это означает, что вы достигли дна плода.
  6. Теперь вытащите устройство из плода. Если «бур» не извлекается сделайте движение из стороны в сторону.
  7. Чтобы извлечь плод из корера нажмите на спусковую кнопку устройства. В некоторых корерах плод приходится вытаскивать из «бура».
  8. Чтобы получить отдельные кольца плода, сделайте продольную прорезь через плод.

С помощью ножа

И хотя кореры могут сделать вашу жизнь немного проще, на самом деле, не нужно в него инвестировать, чтобы съесть свежий ананас. Вы можете просто отлично вырезать сердцевину из ананаса и без этого устройства! Кроме того, возможна большая потеря мякоти, если плод крупный. Есть много способов, благодаря которым вы можете очистить ананас с помощью ножа; все зависит от того, какой метод вы предпочитаете. Поэтому просто попробуйте несколько способов и посмотрите, что наиболее вам подходит.

Метод №1

  1. Положите ананас на разделочную доску и отрежьте верхнюю и нижнюю его части.
  2. Разрежьте ананас по длине на четыре части и проведите ножом через мякоть плода примерно в 3 сантиметрах от сердцевины.
  3. Теперь очистите мякоть плода от кожуры.
  4. Нарежьте фрукт на кусочки.

Метод № 2

  1. Положите ананас на разделочную доску и отрежьте примерно 3 см от верхней и нижней частей ананаса.
  2. Расположите ананас вертикально так, чтобы он опирался на свежесрезанную плоскую сторону.
  3. Срежьте полоски кожуры, поместив нож на 3 см внутрь края плода, и аккуратно прижмите его. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока вся кожица не сойдет с плода.
  4. Даже после удаления всей кожуры на внешней поверхности плода могут остаться зазубрины. Их называют «глазками». Вы можете удалить их, вырезав ножом.
  5. Глазки расположены по диагонали; сделайте неглубокие V-образные канавки по диагонали вдоль длины диагонального рисунка и удалите каждую пару глазок.
  6. Разрежьте ананас вдоль на четверть и еще раз проведите ножом по мякоти плода, примерно в 3 см от сердцевины.
  7. Разрежьте их кусочки нужного вам размера.

Метод №3

  1. Отрежьте верхнюю и нижнюю части ананаса.Очистите ананас указанным выше способом.
  2. Теперь поместите ананас в вертикальное положение и сделайте разрез прямо сверху вниз примерно в 3 см от сердцевины.
  3. Поверните плод и повторите этот шаг трижды; вы должны получить четыре больших куска плода, отделенных от его сердцевины.
  4. Нарежьте их так, как пожелаете.

Метод №4. Чтобы получить идеальные кольца ананаса

  1. Еще раз срежьте верхний и нижний концы ананаса, снимите с него кожицу и удалите глазки.
  2. Положите ананас на разделочную доску и отрежьте от него умеренно тонкие пластинки.
  3. Теперь, если вы посмотрите на каждый срез, в центре будет сердцевина; удалите ее ножом по краю.
  4. Надавите на сердцевину пальцем так, чтобы она отделилась от мякоти плода.
  5. Если у вас есть формочка для печенья размером с сердцевину, вы можете использовать ее, чтобы вырезать сердцевину из плода (это определенно будет проще).

Еще один способ получения колец ананаса

  1. Следуйте шагу 1. Убедитесь, что поверхности среза довольно ровные. Разрежьте ананас на две части (вдоль).
  2. Поместите часть ананаса в вертикальное положение. Вы сможете увидеть его сердцевину; проведите ножом по всему краю сердцевины так, чтобы он отпал при нажатии.
  3. Повторите то же самое с другой частью.
  4. Аккуратно нарежьте ананас кольцами.

В сердцевине тоже полно ананасовой «добродетели», так что не выбрасывайте ее! Заморозьте ее и используйте в следующий раз, когда захотите выпить стакан ананасового сока или смузи. Пюре из сердцевины также можно использовать в маринадах (чтобы сделать мясо более нежным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.