Справочник

Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов

К скоропортящимся продуктам относятся вся молочная продукция, сырое мясо и мясные полуфабрикаты, рыба (сырая, жаренная, отварная) и рыбные полуфабрикаты. Чтобы избежать тяжелых последствия пищевого отравления, пользуйтесь этой таблицей, как шпаргалкой.

Наименование продуктаПродолжительность хранения
При наличии холодаПри отсутствии холода
Мясной фарш (не заправленный)До 6 часовХранению не подлежит
Мясные и рыбные котлеты (полуфабрикаты)До 12 часов при t+6°CХранению не подлежит
Мясо, нарезанное мелкими кусками (рагу, гуляш и т.д.)До 18 часовНемедленная реализация
Мясные полуфабрикаты (филе, бифштексы, антрекоты и т.д.)До 36 часов при t+6°CХранению не подлежит
Студень свиной, мясо заливноеДо 12 часов при t+6°CХранению не подлежит
Студень рыбный, рыба заливнаяДо 12 часов при t+6°CХранению не подлежит
Готовые котлеты мясные, рыбныеДо 24 часов при t+6°CХранению не подлежит
Сельдь рубленнаяДо 24 часовДо 6 часов
Рыба жареннаяДо 36 часовДо 12 часов
Рыба отварнаяДо 36 часовХранению не подлежит
Рыбные консервы (вскрытые)До 6 часовДо 3 часов
Паштет из печениДо 24 часовДо 6 часов
Колбасы вареные 3-го сорта (ливерные, кровяные)До 12 часовХранению не подлежит
Сосиски, сардельки, колбасы (I и II сорта)До 72 часовДо 6 часов
Пирожки с мясом или рыбным фаршемДо 24 часовДо 12 часов
Пирожное с кремомДо 36 часовХранению не подлежит
МолокоДо 20 часовХранению не подлежит
Молочный кисель, сливкиДо 12 часовХранению не подлежит
Кефир, простокваша, ряженка и т.д.До 24 часовХранить нельзя
СметанаДо 72 часовДо 4 часов
Творог, творожная массаДо 36 часовДо 12 часов
Салаты, винегретыДо 12 часовДо 6 часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.