Как приготовить идеальные фаршированные яйца и избежать пяти распространенных ошибок
Поставьте блюдо с фаршированными яйцами на стол на любом празднике, пикнике или вечеринке в вашем уютном доме, и почти гарантированно, что они будут съедены в мгновение ока. Приготовление этой закуски на два укуса начинается с варки яиц вкрутую, очистки от скорлупы, готовки начинки и заканчивается непосредственно фаршированием. Вроде бы все просто. Но есть несколько распространенных ошибок, которых можно избежать, если вы хотите подать на стол идеальные фаршированные яйца.
5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении фаршированных яиц
1. Переваривать (или недоварить) яйца вкрутую
Самые лучшие вареные яйца начинаются с хорошо сваренных вкрутую яиц. Когда они переварены, желтки не только имеют серый оттенок снаружи, но также имеют серный запах, который может быть сильным и иногда вонючим.
Совет: метод варки заключается в том, чтобы погрузить их в холодную воду, довести воду до кипения, а затем держать их на огне 10 минут. Это делает белки твердыми, но все еще нежными, а желтки – также твердыми, но все еще сливочными. Вы также можете получить тот же результат, приготовив яйца в течение восьми-девяти минут при низком давлении в мультиварке или в электрической скороварке.
2. Не охладить яйца вкрутую сразу после варки
Охлаждение между приготовлением и сборкой фаршированных яиц является важным шагом. Когда яйца еще теплые, белки становятся более нежными, что приводит к их повреждению, в то время как слишком теплые желтки могут привести к отделению майонеза или йогурта.
Совет: самый быстрый и простой способ охладить приготовленные яйца – это погрузить их в ледяную ванну на несколько минут сразу после того, как они сварились. В дополнение к облегчению приготовления и сборки фаршированных яиц, этот шаг также облегчает их очистку от скорлупы.
3. Недостаточно размягчить желток
Лучшая часть в фаршированных яйцах – это начинка. Идеально приготовленные фаршированные яйца должны содержать очень мягкий и без комков вареный желток.
Совет: для получения нежной, без комков начинки используйте вилку или картофелемялку, чтобы тщательно размять яичные желтки перед добавлением других ингредиентов начинки в миску.
4. Переборщить с майонезом
Майонез (или иногда греческий йогурт) – это тот ингредиент, который делает начинку в фаршированных яйцах сливочной. Но когда вы используете эти ингредиенты в большом количестве, то они не только подавляют вкус начинки, но и сделают ее рыхлой и жидкой, что создаст трудности с помещением ее в яичный белок.
Совет: правильное количество майонеза в начинке обеспечивает хороший вкус и хорошую текстуру. Помните, что вы всегда можете добавить больше майонеза, но как только он будет смешан с другими ингредиентами, его сложно удалить. Будьте осторожны, когда добавляете майонез или йогурт.
5. Приготовить фаршированные яйца слишком загодя
В то время как яйца, сваренные вкрутую могут быть подготовлены заранее, у приготовленных слишком загодя фаршированных яиц потеряется вкус и текстуру, что сделает их тусклыми и сухими.
Совет: лучший способ начать работу по фаршированию яиц – это знать свою временную шкалу и при необходимости работать поэтапно. Яйца можно сварить и хранить неразрезанными в закрытой посуде в холодильнике до недели. Начинка может быть приготовлена и храниться отдельно от яиц до двух дней перед подачей на стол, в то время как собранные яйца могут быть приготовлены за день до подачи.