Как приготовить идеальные фаршированные яйца и избежать пяти распространенных ошибок

Поставьте блюдо с фаршированными яйцами на стол на любом празднике, пикнике или вечеринке в вашем уютном доме, и почти гарантированно, что они будут съедены в мгновение ока. Приготовление этой закуски на два укуса начинается с варки яиц вкрутую, очистки от скорлупы, готовки начинки и заканчивается непосредственно фаршированием. Вроде бы все просто. Но есть несколько распространенных ошибок, которых можно избежать, если вы хотите подать на стол идеальные фаршированные яйца.

5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении фаршированных яиц

1. Переваривать (или недоварить) яйца вкрутую

Самые лучшие вареные яйца начинаются с хорошо сваренных вкрутую яиц. Когда они переварены, желтки не только имеют серый оттенок снаружи, но также имеют серный запах, который может быть сильным и иногда вонючим.

Совет: метод варки заключается в том, чтобы погрузить их в холодную воду, довести воду до кипения, а затем держать их на огне 10 минут. Это делает белки твердыми, но все еще нежными, а желтки – также твердыми, но все еще сливочными. Вы также можете получить тот же результат, приготовив яйца в течение восьми-девяти минут при низком давлении в мультиварке или в электрической скороварке.

2. Не охладить яйца вкрутую сразу после варки

Охлаждение между приготовлением и сборкой фаршированных яиц является важным шагом. Когда яйца еще теплые, белки становятся более нежными, что приводит к их повреждению, в то время как слишком теплые желтки могут привести к отделению майонеза или йогурта.

Совет: самый быстрый и простой способ охладить приготовленные яйца – это погрузить их в ледяную ванну на несколько минут сразу после того, как они сварились. В дополнение к облегчению приготовления и сборки фаршированных яиц, этот шаг также облегчает их очистку от скорлупы.

3. Недостаточно размягчить желток

Лучшая часть в фаршированных яйцах – это начинка. Идеально приготовленные фаршированные яйца должны содержать очень мягкий и без комков вареный желток.

Совет: для получения нежной, без комков начинки используйте вилку или картофелемялку, чтобы тщательно размять яичные желтки перед добавлением других ингредиентов начинки в миску.

4. Переборщить с майонезом

Майонез (или иногда греческий йогурт) – это тот ингредиент, который делает начинку в фаршированных яйцах сливочной. Но когда вы используете эти ингредиенты в большом количестве, то они не только подавляют вкус начинки, но и сделают ее рыхлой и жидкой, что создаст трудности с помещением ее в яичный белок.

Совет: правильное количество майонеза в начинке обеспечивает хороший вкус и хорошую текстуру. Помните, что вы всегда можете добавить больше майонеза, но как только он будет смешан с другими ингредиентами, его сложно удалить. Будьте осторожны, когда добавляете майонез или йогурт.

5. Приготовить фаршированные яйца слишком загодя

В то время как яйца, сваренные вкрутую могут быть подготовлены заранее, у приготовленных слишком загодя фаршированных яиц потеряется вкус и текстуру, что сделает их тусклыми и сухими.

Совет: лучший способ начать работу по фаршированию яиц – это знать свою временную шкалу и при необходимости работать поэтапно. Яйца можно сварить и хранить неразрезанными в закрытой посуде в холодильнике до недели. Начинка может быть приготовлена и храниться отдельно от яиц до двух дней перед подачей на стол, в то время как собранные яйца могут быть приготовлены за день до подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.