приготовление пищи

Как чистить и нарезать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы

Овощи обеспечивают все необходимое нам питание. То, как мы их чистим или режем, влияет на их питательные свойства. Вот несколько полезных советов, как правильно чистить и разрезать овощи.

Идеальная диета – это сбалансированное сочетание фруктов, овощей, орехов, бобовых, молочных продуктов и др. Как и все другие продукты, овощи составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Мы все стараемся хотя бы один раз в день поесть в своем уютном доме полезных овощей, независимо от того, любим мы их или нет. Хотя чистка разрезание и измельчение, а затем приготовление пищи может показаться трудной задачей, огромная питательная ценность, которую мы получаем от них полностью стоит вложенных усилий. Сухие или с подливкой, овощи, приготовленные с другими продуктами и правильными специями, делают еду вкусной.

5 советов, как правильно чистить и резать овощи

  1. Всегда мойте овощи перед их очисткой; не только для того, чтобы удалить грязь с них, но и для того, чтобы сохранить водорастворимые витамины в овощах, которые вы можете потерять, если будете мыть их после очистки.
  2. Некоторые исследования показывают, что нарезка овощей тупым ножом может привести к потере ими некоторых питательных веществ. Использование острого лезвия может минимизировать риск роста бактерий, а также предотвратить чрезмерное размягчение овощей.
  3. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они портятся. Они могут потерять влагу, свой естественный цвет и некоторое количество питательных веществ. Поэтому, если вы планируете нарезать свои овощи и хранить их, чтобы приготовить позже, попробуйте нарезать их на более крупные куски. Измельченные овощи должны быть немедленно приготовлены и употреблены в пищу.
  4. Очищайте овощи как можно тоньше и как можно ближе к кожуре. Таким образом, вы получите от них максимальное количество питательных веществ.
  5. Есть некоторые овощи (огурцы, баклажаны и даже картофель), которые имеют съедобную кожуру с большим количеством витаминов и минералов. Знайте эти овощи и старайтесь сохранить их кожуру, чтобы получить максимальную отдачу от них.

2 комментария для “Как чистить и нарезать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы

  • Неожиданно интересная информация. Всегда считал, что главное в обработке — это чистая доска. Спасибо за полезную информацию. Вот только не думал, что у баклажанов съедобная кожура.

    Ответ

Добавить комментарий для Pandml Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.