приготовление пищи

Что можно использовать в качестве замены сухой горчицы

Сухая горчица используется для придания блюдам тепла и острого вкуса. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какие другие ингредиенты могут выполнять ту же работу?

А вы знали?

В Англии сухая горчица готовится из молотой горчицы, куркумы и пшеничной муки и широко известна как «английская горчица».

Есть три различных сорта семян горчицы, а именно: желтый, коричневый и черный. Из них желтый сорт является самым мягким, а остальные два – более острыми и пряными на вкус. Сухая горчица, также известная как молотая горчица – это не что иное, как порошкообразные семена горчицы. Сухая горчица, используемая в США, обычно представляет собой измельченные семена желтой горчицы, в то время как ее более острая версия, которая используется в азиатских странах, получена из ее коричневого аналога.

Эта порошкообразная пряность используется в качестве приправы к супам, соусам и маринадам, а также для приготовления заправки для винегретов и салатов. Кроме того, сухая горчица используется во множестве сухих специй и является основным ингредиентом при приготовлении приправы, под названием «готовая горчица». Она придает блюду острый вкус, и ее можно легко приобрести в отделе специй продуктового магазина. Но что, если у вас закончилась эта специя, и у вас нет времени, чтобы выйти и купить ее в магазине? В таких ситуациях вам нужно будет рассмотреть другие альтернативы, чтобы заменить сухую горчицу в ваших рецептах, и это абсолютно нормально. Ниже приведена подборка заменителей сухой горчицы (ингредиенты, которые, скорее всего, имеются на вашей кухне), что поможет вам выбрать правильную альтернативу для правильного рецепта.

Готовая горчица

Готовую горчицу получают путем смешивания сухой горчицы, уксуса и воды. Несмотря на влажность, она является лучшей заменой сухой горчицы, поскольку ее основным ингредиентом являются семена молотой горчицы. Однако, используя ее в качестве замены, нужно следовать простому эмпирическому правилу относительно пропорций, которые будут использоваться, чтобы вкус и текстура вашего блюда оставались неизменными. На каждую чайную ложку сухого горчичного порошка используйте 1 столовую ложку влажной горчицы и уменьшите количество жидкости в блюде на 1 столовую ложку. Эта альтернатива лучше всего подходит для приготовления винегретных и салатных заправок.

Порошок куркумы

Растение куркума является родным для индийского субконтинента, и порошок, полученный из него, является распространенным ингредиентом, встречающимся в южно-азиатской и индийской кухнях. Он имеет теплый, горький, похожий на перец вкус и ярко-желтый цвет. Поэтому он может заменить сухую горчицу при приготовлении различных пряностей и приправ для супов, карри, маринадов и т.д. Соотношение заменителей составляет 1: 1, что означает, что 1 часть порошка куркумы можно заменить на 1 часть сухой горчицы. Куркума не только придаст блюду желтый цвет, но и добавит питательной ценности, благодаря своим целебным свойствам.

Семена горчицы

Семена горчицы вместо сухой горчицы также добавят остроты блюду. Просто измельчите семена горчицы и посыпьте ими салат, тушеное мясо, суп или добавьте в специи. Чтобы использовать эту альтернативу, соотношение доли измельченных семян горчицы к сухой горчице должно быть 1: 2. Это означает, что 1 столовую ложку сухой горчицы можно заменить на 0,5 столовой ложки измельченных семян горчицы.

Порошок васаби и порошок хрена

И васаби, и порошок хрена являются хорошими заменителями сухой горчицы. Порошок васаби получают из измельченных корней растения васаби, также известного как «японский хрен», тогда как порошок хрена получают из растения хрена. Оба растения принадлежат к тому же семейству, что и горчица. И порошок васаби, и порошок хрена являются горячими и пряными на вкус, и сравнительно более острыми, чем сухая горчица. Вы можете использовать их для приготовления винегрета и майонеза. Тем не менее, при этом убедитесь, что вы используете его в меньшем количестве по сравнению с сухой горчицей.

Вышеупомянутые альтернативы, скорее всего, будут легко доступны на вашей кухне. Они не только заменят сухую горчицу в ваших блюдах, но и придадут им особый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.