приготовление пищи

7 удивительных заменителей зелени укропа

Каждая трава имеет свой особый аромат; однако это не означает, что вы не можете заменить одну траву другой. В этой статье рассмотрены семь различных трав, которые можно использовать вместо зелени укропа.

Полезный совет. Зелень укропа, как правило, теряет вкус при приготовлении. Поэтому, чтобы сохранить аромат этой травы, всегда добавляйте ее в конце процесса приготовления.

Зелень укропа, который принадлежит к тому же семейству, что и анис, фенхель, кинза, тмин и кумин, является однолетним ароматическим растением, произрастающим в Средиземноморском регионе. Также известный как укроп пахучий, он является распространенным ингредиентом в русской, немецкой и скандинавской кухнях. Его зеленые листья похожи на папоротник и имеют мягкий сладкий вкус.

Мелко нарезанная или цельная зелень укропа идеально подходит для использования в тушеных блюдах, запеканках, мясных блюдах, макаронах и приготовлении яиц. Это популярный выбор для придания аромата рыбе и соусам. Она обычно используется для приготовления солений и нескольких видов хлеба. Зелень укропа является отличным дополнением к зеленым, картофельным и огуречным салатам, а также к маринадам. Несмотря на то, что эта трава доступна в течение всего года, иногда невозможно найти ее по разным причинам. В таких ситуациях лучше искать другие альтернативные травы. Не существует заменителя, который мог бы полностью повторить аромат укропа, но здесь перечислены несколько трав, которые, безусловно, попытаются соответствовать богатым ароматам, которые он дает.

Фенхель

Фенхель имеет широкий стебель с перообразными листьями наверху, точно так же как сельдерей, но обладает мягким сладким ароматом, но имеет такой же мягкий сладкий лакричный вкус. Корни жесткие и, как правило, не используются. Стебли и листья можно употреблять с мясом, овощами, рыбой и салатами. Листья также предпочтительны для целей украшения. После сбора или покупки зелень можно завернуть в пакет и хранить в холодильнике до 5 дней.

Применение в качестве замены: перистые листья можно использовать для ароматизации супов и тушеных блюд.

Тимьян

Тимьян – трава с острым вкусом, принадлежащая к семейству мятных. Маленькие нежные листья этой популярной средиземноморской травы используются в качестве приправ и ароматизаторов в различных рецептах, включая пасту, салаты, тушеные блюда, соусы, маринады и т.д. Это ключевой ингредиент в приготовлении соусов для пасты с использованием перца и баклажанов.

В отличие от зелени укропа, он может сохранять свой вкус при приготовлении. Таким образом, это идеальный выбор для жарки и запекания. Также он является прекрасным дополнением к овощным салатам, помидорам и жареному картофелю. Чтобы использовать аромат тимьяна в полной мере, добавьте его в начале процесса приготовления.

Применение в качестве замены: добавьте тимьян в маринад для мяса и рыбы.

Розмарин

Это еще одна трава из Средиземноморского региона, которую можно использовать в качестве заменителя укропа. Розмарин – неотъемлемая часть французской, испанской и итальянской кухни. Интенсивный аромат этой травы традиционно используется в рецептах из баранины, курицы, свинины и рыбы. Он также хорошо сочетается с овощами, такими как фасоль, зерно, грибы, лук, горох, картофель и шпинат.

Отличительной особенностью розмарина является то, что стебли этой травы (со срезанными листьями) можно использовать в качестве шампуров для шашлыков. Это один из уникальных способов извлечения богатых ароматов розмарина.

Применение в качестве замены: розмарин можно сочетать с картофелем, мясом, соусами и заправками для салатов.

Петрушка

Петрушка – это обычное огородное растение, которое доступно круглый год. Ее мягкий вкус не подавляет вкусовые качества других ингредиентов в блюде. Поэтому это популярный выбор практически для любого блюда, будь то овощи или мясо. Мелко нарезанная петрушка – замечательный ингредиент для гарнира к жареному ягненку, стейкам на гриле, курице, рыбе, яйцам и в овощных рецептах.

Она также используется при приготовлении фарша для мяса и овощей в некоторых азиатских странах.

Применение в качестве замены: мягкий аромат петрушки хорошо подходит для гарнира и заправки салатов.

Кервель

Кервель – однолетнее растение, относящееся к семейству петрушки. Это одна из самых популярных трав, используемых во французской кухне. Его аромат представляет собой мягкую смесь солодки и петрушки. Подобно петрушке, кервель выделяет ароматы других ингредиентов в блюде и в равной степени известно, что он используется во множестве французских и итальянских рецептов.

Его обычно включают в такие блюда, как салаты и супы, но также может использоваться в сочетании с другими травами и специями для приготовления курицы, мяса, яиц и рыбы.

Применение в качестве замены: кервель можно использовать в супах и салатных заправках.

Базилик

Базилик – популярная кулинарная трава, обладающая сладким сильным вкусом и ароматом. Он широко используется в итальянской и азиатской кулинарии. Есть много разновидностей базилика, которые варьируются по цвету: от зеленого до фиолетового. Независимо от сорта, он широко используется для приготовления песто и других соусов. Кроме того, он также используется для приготовления макарон, спагетти, салатов, солений, а также в маринадах и заправках. Обратите внимание, что базилик не следует хранить в холодильнике, так как он может почернеть.

Применение в качестве замены: базилик можно добавлять в маринады и заправки для салатов.

Эстрагон

Эта трава является еще одним хорошим заменителем укропа. Несмотря на то, что он широко используется во Франции, в настоящее время он применяется в кухнях всего мира. Эту траву обычно смешивают с белым винным уксусом, чтобы придать ее лакричный вкус различным рецептам.

Это основной ингредиент в соусе Bearnaise и отличный выбор для приготовления омлетов и других рецептов, которые включают курицу и рыбу. Как и зелень укропа, нагревание смягчает вкус эстрагона. Следовательно, используйте его в конце процесса приготовления. Обратите внимание, что эстрагон обладает интенсивным вкусом. Поэтому используйте его в умеренных количествах в качестве замены зелени укропа.

Применение в качестве замены: эстрагон можно использовать в соусах, которые сопровождают блюда из морепродуктов, и рецептах заправок для салатов.

Хотя ни одна трава не может сравниться со вкусом зелени укропа, нет ничего плохого в том, чтобы экспериментировать с рецептами, где она используется, заменив на вышеупомянутые травы. Но прежде чем попробовать их, убедитесь во вкусе и аромате травы и используйте ее в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Один комментарий к “7 удивительных заменителей зелени укропа

Добавить комментарий для Juliane Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.