В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой

Вы когда-нибудь совершали ошибку, неправильно читая рецепт и принося в свой уютный дом свиную вырезку вместо свиной корейки или наоборот? Хотя эти два вкусных куска свинины имеют несколько общих черт, на фотографии выше видно, что они также имеют ряд отличий. Читайте дальше, чтобы узнать об этих двух популярных частях свинины!

Главное отличие

Свиная корейка и свиная вырезка не отрезаются от одной и той же части животного, и на самом деле выглядят по-разному: свиная вырезка тонкая и маленькая, а свиная корейка достаточно широкая, чтобы из нее можно было вырезать кусочки, похожие на стейк. Но главное отличие заключается в том, как вы готовите это мясо. Свиная вырезка лучше всего подходит для быстрой жарки на довольно сильном огне, в то время как свиная корейка хороша для медленного обжаривания или приготовления на гриле.

Можно ли заменить свиную корейку и свиной вырезкой?

Хотя обе эти свиные части являются довольно постными, их форма и размеры очень разные, поэтому их не следует использовать для замены друг друга в рецептах.

Свиная корейка

Другие названия: жаркое из вырезанной в центре свиной туши, жаркое из свинины с центральной нарезкой, жаркое из свиной филейной части в центре, свиная грудинка, ростбиф, свиная вырезка по центру, жаркое из свиной корейки на центральных ребрах.

Откуда вырезается: из задней и центральной части туши.

С костями или без костей? Свиная корейка продается без костей или на кости.

Размер: свиная корейка – это большой кусок мяса, поэтому вы можете разрезать его на заказ. Типичное жаркое может составлять 0,9 кг до 2,3 кг.

Текстура и вкус: довольно нежирное, с нежным вкусом мясо, с толстой шапкой жира сверху. Если его правильно приготовить, то мясо будет ароматным и нежным.

Как это мясо готовят: свиную корейку лучше всего жарить на умеренном огне или обжаривать, а затем медленно запекать в духовке. Будьте осторожны, чтобы не пережарить свиной филей.

Свиная вырезка

Другие названия: свиное филе, свинина нежная.

Откуда вырезается: свиная вырезка – это мышца, идущая вдоль позвоночника.

С костями или без костей? Без костей, то есть обваленный кусок.

Размер: каждая вырезка в среднем составляет около 0,5 кг и продается целиком.

Текстура и вкус: вырезка – нежирное мясо с нежным вкусом. Это самый нежный кусок свинины, если вы ы

Как это мясо готовят: перед приготовлением с вырезки снимают кожу. Вырезка хорошо маринуется и быстро приготовиться на гриле, жарится или нарезается поперек волокон на куски для обжаривания во фритюре. Так как мясо нежирное, будьте осторожны, чтобы не пережарить его.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.