хранение

Способы замораживания сметаны

Сметана используется при приготовлении многих деликатесов. Если у вас осталась сметана, то в этой статье вы узнаете способы замораживания, а также плюсы и минусы этого метода хранения.

Совет, как загустить сметану. Если сметана становится слишком водянистой, просто используйте ситечко, чтобы удалить всю нежелательную воду. Затем смешайте процеженные сливки с мукой и перемешайте, пока они не приобретут нужную консистенцию. Это не повлияет на вкус, после чего вы сможете ее использовать.

Сметану готовят путем добавления в нее молочнокислых бактерий. Эти бактерии делают ее слегка кислой и густой. Понятие «кислый» происходит от процесса «прокисания», который означает, что молочная кислота образуется во время брожения. Бактерии также добавляются для получения сметаны с низким процентом жирности и для получения жирной сметаны, которая широко используется в различных деликатесах. Также сметана используется для приготовления соусов или украшения блюд. Кроме того, она используется в выпечке, чтобы сделать ее нежной.

Замораживать сметану легко, но не ожидайте, что она будет такой же, как до заморозки. Замораживание не влияет на ее вкус, но вся ее текстура изменяется. Сметана походит на рассыпчатый творог, что совершенно нормально. Вы можете планировать ее использование в блюдах, где необходим сливочный вкус.

Сметану в приготовленном блюде можно легко заморозить. Это даже не будет иметь большого значения для структуры или вкуса. Замороженной она может оставаться до 6 месяцев. Но есть ее рекомендуется через 3 месяца. Неоткрытая упаковка будет храниться дольше, чем та, которая уже открыта.

Методы заморозки сметаны

Замораживание вскрытой упаковки сметаны

  • Взбейте или смешайте сметану в контейнере, чтобы равномерно распределить влагу. Взбивание также уменьшает разделение компонентов.
  • Положите ее в пакетик Ziploc. Вы также можете воспользоваться герметичным контейнером для хранения.
  • Если вы используете Ziploc, то удалите из него как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Храните в морозилке.

Замораживание нераспечатанного пакета

  • Если вы купили сметану и не собираетесь использовать ее сразу, то лучше всего не открывать упаковку вообще.
  • Просто храните пакет в морозильной камере и пусть он там лежит, пока вы не захотите его использовать.
  • Таким образом, он не будет напитываться влагой, что увеличит срок хранения сметаны.
  • Не забудьте написать дату на упаковке или контейнере.
  • Процесс оттаивания одинаков для обоих вышеперечисленных методов. Переместите контейнер или Ziploc из морозильной камеры в холодильник. Это займет некоторое время: в сметане не должно остаться кусочков льда. Перемешайте сметану и можете использовать. Другой метод – положите ее в блендер после того, как она разморозится. Взбейте ее, поставьте в холодильник и дайте ей застыть. Это поможет вернуть размороженной сметане хорошую текстуру.

Советы:

  • Добавьте 1-2 ст. л. кукурузного крахмала в сметану и перемешайте. Это сделает ее густой, вернув первоначальную консистенцию.
  • Никогда не размораживайте при комнатной температуре. Это спровоцирует рост бактерий.

Как проверить свежесть сметаны

  • Первый показатель – это цвет сметаны. Он должен быть кремово-белого цвета. Если вы видите даже самый бледный желтый цвет, самое время сметану выбросить.
  • Обратите внимание на верхний слой сметаны. Помимо осмотра внешнего вида, понюхайте ее. Обычный запах у сметаны – острый, поэтому, если у нее сильный и мускусный запах, выбросьте ее.
  • Если вышеперечисленных проблем нет, попробуйте на вкус. Вы знаете нормальный вкус сметаны.
  • Если замороженная сметана сдала этот тест, то она подходит! Используйте ее в своих блюдах.

Использование замороженной сметаны

  • Замороженная и размороженная сметана лучше всего походит для приготовления выпечки. Используйте ее в различных кондитерских изделиях или кексах. Старайтесь не использовать его в чизкейках, потому что она не даст мягкую текстуру. Нежирная сметана не должна использоваться.
  • Вы также можете использовать ее в запеченном картофеле или в любом соусе, если нужен сливочный вкус (не используйте сметану, если она является единственным ингредиентом. Используйте ее в соусах, в которых есть и другие ингредиенты).
  • Контролируйте замороженную сметаной и помните дату, когда вы ее поместили в морозилку.

Самое лучшее – съесть сметану как можно скорее, чтобы насладиться ее вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.