Как сделать карамель из сгущенки

Сгущенное молоко, приятная загустевшая смесь молока и сахара, широко используются при приготовлении тортов, сдобы, пудингов. В то время как сгущенное молоко часто добавляется в своем естественном виде, из него можно сделать другой ингредиент (кипятить, не переставая), который дает на удивление вкусный результат. Полученные богатые цвета карамели, созданные таким образом можно использовать в глазурных тортах или посыпать сливочное мороженое. При кипячении сгущенного молока не используются продвинутые навыки приготовления пищи, но каждый шаг должен быть выполнен с осторожностью и терпением.

Вам понадобится большая кастрюля с крышкой.

Инструкции

  1. Заполните большую кастрюлю с водой на 3/4 объема. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня.
  2. Отклейте этикетки от банки со сгущенным молоком, поскольку они включают любые остатки клея, которые могут остаться на поверхности.
  3. Поставьте сгущенное молоко в кастрюлю с кипящей водой, медленно и осторожно, чтобы не было всплеска воды. Добавьте больше воды в кастрюлю, если необходимо, пока банка с молоком полностью не погрузится. Крышка кастрюли желательно должна быть стеклянной, поскольку это позволяет вам контролировать уровень воды, не поднимая крышку. И что более важно, чтобы крышка плотно закрывала кастрюлю.
  4. Контролируйте процесс кипения в течение трех часов, проверяя каждые 10 минут, чтобы убедиться, что банка полностью погружена в воду.
  5. Снимите кастрюлю с кипящей водой с плиты и выключите все конфорки. Ждите столько, сколько необходимо, чтобы горячая вода полностью остыла, прежде чем вынуть банку (теперь уже с карамелью). Найдите для карамели герметичную емкость и храните в холодильнике. Карамель полностью готова для употребления.

Советы и предостережения

  1. Можно сварить две банки сгущенного молока сразу в кастрюле соответствующего объема. Длительность приготовления такая же, как и для одной банки. Обе банки должны быть полностью погружены в воду на протяжении всего процесса кипения.
  2. Вы можете кипятить и 30 минут, и три часа, в зависимости от того, темного или светлого вы хотите получить карамель.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.