Хотите что-то испечь, но у вас нет дрожжей? Сделайте эти заменители дрожжей в домашних условиях

Похоже, что в эти дни все взялись за выпечку. Поскольку почти все закрыто во время карантина в результате коронавирусной паники, мы начали скучать по нашим любимым десертам и пирожным. Некоторые из нас начали печь, когда уже не могли сдерживать свою тягу, а некоторые считали это возможностью научиться или улучшить свои навыки выпечки, имея в запасе много времени. Чтобы не ходить в продуктовые магазины, некоторые люди пекут свой хлеб дома. Нет ничего лучше теплой, только что вынутой из духовки буханки хлеба, которую вы можете сделать с различными вкусами на своей кухне. Хотя все ингредиенты для выпечки обычно есть на нашей кухне, дрожжи – это то, что мы обычно не покупаем и не запасаем. Но, выход за дрожжами уничтожает всю цель самоизоляции.

Дрожжи – это ингредиент, который заставляет хлеб подниматься и становиться пушистым. Вместо этого вы можете достать из своего кухонного шкафа другие обычные продукты, которые прекрасно справляются с этой работой. Если вы не слишком педантичны в процессе выпечки, то можете выпекать без дрожжей с этими эффективными альтернативами.

Заменители дрожжей, которые можно использовать для выпечки

Разрыхлитель

Вы, должно быть, встречали разрыхлитель, присутствующий во всех рецептах пирогов и тортов, где нет дрожжей. Это тот ингредиент, который заставляет торт подниматься. Разрыхлитель получают из пищевой соды, смешанной с кислотным составом. Полученный порошок будет «впрыскивать» аналогичную реакцию углекислого газа, что дрожжи во время выпечки.

Пищевая сода + лимонный сок

Если у вас нет разрыхлителя, вы все равно можете сделать его в домашних условиях. Пищевая сода – это разрыхлитель, подобный дрожжам. Сочетание его с кислым продуктом может дать дрожжеподобный порошок, и это тоже довольно легко сделать. Чтобы получить 2 чайные ложки порошка для выпечки / дрожжей, смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку лимонного сока вместе.

Пищевая сода + уксус + молоко

Если по какой-то причине добавление лимонного сока в хлеб вам не нравится, вы можете заменить лимонный сок уксусом и молоком или пахтой (если она у вас есть). Если рецепт требует 2 чайные ложки дрожжевого порошка, смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с половиной чайной ложки уксуса и половиной чайной ложки молока / пахты.

При использовании этих заменителей вам не нужно ждать, пока тесто поднимется перед выпеканием. Но не забудьте поставить его в духовку, как только вы добавите все ингредиенты в тесто. Ваш хлеб, возможно, и поднимется так высоко, как это происходит с дрожжами, но он все равно получится приятной воздушной текстуры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.