Как заморозить яйца

Бывают моменты, когда яиц в доме очень много, например, цена продажи была слишком хороша, чтобы отказаться от покупки или вы сами выращиваете кур. Теперь вы думаете: «У меня много яиц, как их сохранить?». К счастью для вас, можно заморозить куриные яйца! Замороженные куриные яйца легко приготовить, а знание того, как заморозить яйца, поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Это всеобъемлющее руководство по кулинарии научит вас тонкостям замораживания яиц. Теперь вы можете приготовить свой любимый омлет в своем уютном доме, когда захотите!

Как заморозить яичные белки

Научиться замораживать яичные белки – одна из самых простых практик приготовления пищи! Важно отметить, что попытка заморозить яйца в скорлупе – это плохая идея: замороженные яйца будут расширяться, и скорлупа лопнет. Это сгодится для научного проекта, но не для употребления в пищу.

  • Сначала разбейте яйцо и отделите белки от желтков.  Очень важно, чтобы в яичном белке не осталось желтка.
  • Вылейте яичные белки в морозильную тару. Вы когда-нибудь пробовали заморозить яйца в лотках для кубиков льда? Это же так просто! На самом деле, лотки для кубиков льда подойдут лучше всего, если у вас нет специальных пластиковых контейнеров для яиц. Также они естественным образом разделяют яичные белки для более легкого размораживания и измерения. Не забудьте наклеить ярлык или сделать пометку, чтобы не забыть, что это за замороженная смесь.
  • Когда вам понадобятся яичные белки, то разморозить их вы сможете следующим образом: оставьте их на ночь в холодильнике или погрузите морозильные контейнеры в прохладную водяную баню. Затем готовьте как обычно. Возможно, есть соблазн разморозить яйца в микроволновке или под горячей водой, но мы не рекомендуем это делать: яйца варятся очень быстро, и высокая температура сделает яичный белок резиновым. Но если вы правильно размораживаете яйцо, оно должно быть точно таким же на вкус, как не замороженное!

Замороженные яичные белки будут оставаться пригодными в течение шести месяцев. При использовании замороженных яичных белков в рецепте можно заменить 2 столовые ложки оттаявшего яичного белка на 1 цельный яичный белок.

Как заморозить яичные желтки

Процесс замораживания яичных белков немного отличается от процесса замораживания яичных желтков, поэтому читайте внимательно!

  • Разбейте яйцо и отделите желток. Вы можете отложить белки в сторону для другого рецепта или тоже их заморозить.
  • Смешайте яичный желток с определенными приправами. Насыщенная желатиновая текстура яичных желтков – это то, что делает их такими вкусными, но та же самая текстура может стать проблемой при замораживании. Если заморозить желток как есть, он загустеет до чрезмерно желатиновой консистенции до такой степени, что его практически невозможно будет использовать в рецепте. К счастью, этого легко избежать. Если вы планируете приготовить вкусный рецепт, добавьте крошечную щепотку соли в каждый яичный желток Если вы планируете приготовить сладкий рецепт, добавьте крошечную щепотку сахара на один яичный желток. Если вы замораживаете одновременно несколько яичных желтков, то добавьте 1/8 чайной ложки соли на 4 яичных желтка или 1,5 чайной ложки сахара на 4 яичных желтка.
  • Вылейте яичные желтки в безопасные для замораживания контейнеры.
  • Наклейте ярлык и заморозьте. Маркировка особенно важна для замороженных яичных желтков. Вы должны помнить, какие желтки соленые, а какие сладкие.

Размораживайте, готовьте и ешьте при необходимости. Мы предлагаем дать желткам оттаять естественным путем, а не с помощью тепла. Они будут иметь точно такой же вкус, как и свежие желтки! Замороженные таким образом яичные желтки будут оставаться пригодными в течение шести месяцев. При использовании размороженного яичного желтка в рецептах замените 1 столовую ложку размороженного яичного желтка на 1 цельный яичный желток.

Как заморозить цельные яйца

  • Когда большинство из нас думает о яйцах, то в голову приходит мысль об идеальном сочетании желтка и белка. К счастью, вы можете легко научиться замораживать целые яйца, чтобы наслаждаться ими в любое время!
  • Разбейте яйца и взбейте желток и белок вместе, пока они не смешаются. У вас может возникнуть соблазн не смешивать эти две части вместе, но, к сожалению, это не самая лучшая идея – без предварительного смешивания желток и белый замерзнут с различными текстурами. Если вы согласны с этим, то попробуйте так сделать, но у него не будет такой же текстуры, как у целого свежего яйца.
  • Вылейте смешанную яичную смесь в морозильные контейнеры и заморозьте.
  • Когда все будет готово к употреблению, разморозьте яйца (желательно без тепла, чтобы они не стали резиновыми) и готовьте!

Замороженные таким образом яйца прекрасно подходят для любого рецепта, который требует целого яйца, такого как омлет, запеканки и пирожные. Замороженные яйца будут оставаться пригодными до шести месяцев. В рецептах замените 3 столовые ложки размороженной яичной смеси на 1 целое яйцо.

Как заморозить яйца вкрутую

Можете ли вы заморозить яйца вкрутую? Да, и заморозить яичные желтки вкрутую невероятно легко! Просто отделите желток, отварите его в воде, упакуйте в пакет и положите в морозилку. Не стесняйтесь размораживать его в микроволновке.

С другой стороны, замораживать сваренные вкрутую яичные белки не самая лучшая идея – они становятся жесткими и водянистыми при замерзании. Если вы согласны с этим, то заморозьте целые яйца вкрутую, но они не будут иметь такой же текстуры, как свежие яйца вкрутую.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.