хранение

Советы и хитрости как высушить и сохранить зелень укропа

Хранение зелени укропа после сушки делает ее доступной для дальнейшего использования. Эта ароматическая трава является многолетним растением, которое легко выращивать. В этой статье перечислены несколько простых методов, которые расскажут, как правильно высушивать и хранить свежий укроп.

Не замачивайте долго зелень укропа в воде во время его очистки. Это уменьшает аромат травы.

Даже небольшое количество влаги может скомковать ее. Убедитесь, что измельченный укроп полностью сухой. Травы всегда были полезными дополнениями к любому блюду. В то время как свежие имеют прекрасный вкус, сушеные тоже не менее хороши. Они удобны, когда нет свежих трав.

Укроп – это трава с нитевидной текстурой, которая придает большой аромат пище, и, таким образом, любой вид запеканок имеет отличный вкус. Он придает ароматный вкус рыбе, курице и овощам и улучшает вкус заправок или соусов. Укроп входит в состав большинства скандинавских и немецких блюд. Зелень укропа, как известно, богата многими антиоксидантами и минералами. Для любителей использовать все «свое», есть прекрасный шанс купить семена этих культур на Ярмарке Растений. Это главная торговая площадка для садоводов, которая содержит не только предложения о продаже, но и полезные советы по выращиванию и уходу за садовыми насаждениями. В статье перечислены несколько способов сушки свежей зелени, которые можно выбрать, исходя из того, сколько времени вам понадобится на сушку.

Как сушить и хранить свежую зелень укропа

В духовке

Вещи, которые вам понадобятся:

  • нож / ножницы;
  • духовой шкаф;
  • пергаментная бумага;
  • кухонные салфетки / полотенца;
  • стеклянная банка.

Процедура:

  • Сбрызните немного водой укроп, чтобы очистить его веточки, которые необходимо высушить.
  • Отрежьте веточки от стебля.
  • Промойте зелень водой.
  • Протрите ее кухонным полотенцем, чтобы высушить.
  • Разогрейте духовку до температуры 43ºС.
  • Поместите укроп на противень (покрытый пергаментной бумагой) в духовку.
  • Сушите зелень в духовке около 3-4 часов. Проверяйте каждые 30 минут, чтобы увидеть, достаточно ли она сухая, чтобы легко сминалась. Если она сминается, выньте зелень из духовки.

Хранение:

  • Разотрите сушеный укроп вручную. Храните их в герметичном контейнере или стеклянной банке.
  • Длительность хранения: 3-4 месяца.

Воздушная сушка

Вещи, которые вам понадобятся:

  • нож / ножницы;
  • кухонные салфетки / полотенца;
  • нитки;
  • стеклянная банка;
  • коричневые бумажные пакеты (в них вырезаны маленькие дырочки).

Процедура:

  • Плесните немного воды на растение укропа, которое нужно обработать.
  • Срежьте зелень со стебля.
  • Тщательно вымойте веточки, чтобы очистить их.
  • Промойте зелень и тщательно высушите их кухонным полотенцем.
  • Сделайте небольшие пучки из нескольких собранных вместе веточек. Чтобы сделать пучок, свяжите стебли этих веточек нитью.
  • Положите их в коричневые бумажные пакеты.
  • Подвесьте бумажные пакеты, чтобы высушить зелень на воздухе.
  • Проверьте через пару дней. Когда зелень сминается руками, она готов к хранению.

Хранение:

  • Разомните сушеный укроп вручную. Храните их в герметичном контейнере или стеклянной банке.
  • Длительность хранения: 3-4 месяца.

В микроволновке

Вещи, которые вам понадобятся:

  • нож / ножницы;
  • микроволновая печь;
  • кухонные салфетки / полотенца;
  • баночка / герметичный контейнер.

Процедура:

  • Очистите растение, сбрызнув на него немного воды.
  • Срежьте зелень, которую необходимо высушить.
  • Вымойте зелень, чтобы удалить любую грязь.
  • Положите ее на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
  • Положите веточки на поднос для микроволновой печи.
  • Установите температуру микроволновой печи примерно на 43ºС.
  • Нагревайте веточки примерно 10 минут.
  • Проверяйте каждые 2 минуты, чтобы убедиться, высохла ли трава. Если зелень сминается, то она готова к хранению.

Хранение:

  • Разомните сушеный укроп вручную. Храните его в герметичном контейнере или стеклянной банке.
  • Длительность хранения: 1-1,5 месяца.

Следует помнить

Во всех вышеперечисленных методах от растения отрезалась только зелень. Если вы хотите сохранить также семена, то срежьте соцветия у растения вместе с зеленью.

Избегайте хранения высушенной зелени в теплом месте. Поместите ее в прохладное место, предпочтительно в холодильник.

Не кладите зелень непосредственно на металлический поддон в духовке или микроволновой печи, так как она может потерять свой цвет.

Как долго длится сухой укроп?

Высушенная на воздухе и в духовке укропная зелень сохранится дольше, чем высушенная в микроволновой печи. Процесс сушки должен быть надлежащим образом соблюден, чтобы удалить всю влагу из зелени, дабы сохранить ее аромат и увеличить срок ее хранения. После сушки на воздухе и в духовке хранить можно более трех месяцев, в то время как после сушки в микроволновой печи хранение длится менее 2 месяцев. Чтобы проверить свежесть высушенной приправы, насыпьте немного травы на ладонь и разомните ее. Понюхайте и немного попробуйте на вкус. Если аромат окажется ослабленным, то это означает, что зелень потеряла свою свежесть.

Вышеперечисленные методы довольно просты. Разве не так? Поэтому в следующий раз, когда вы будете собирать зелень укропа или у вас дома будет лежать лишний пучок, храните его, используя любой из этих методов. Это будет хорошей приправой к вашей еде в течение нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.