Советы и хитрости как высушить и сохранить зелень укропа
Хранение зелени укропа после сушки делает ее доступной для дальнейшего использования. Эта ароматическая трава является многолетним растением, которое легко выращивать. В этой статье перечислены несколько простых методов, которые расскажут, как правильно высушивать и хранить свежий укроп.
Не замачивайте долго зелень укропа в воде во время его очистки. Это уменьшает аромат травы.
Даже небольшое количество влаги может скомковать ее. Убедитесь, что измельченный укроп полностью сухой. Травы всегда были полезными дополнениями к любому блюду. В то время как свежие имеют прекрасный вкус, сушеные тоже не менее хороши. Они удобны, когда нет свежих трав.
Укроп – это трава с нитевидной текстурой, которая придает большой аромат пище, и, таким образом, любой вид запеканок имеет отличный вкус. Он придает ароматный вкус рыбе, курице и овощам и улучшает вкус заправок или соусов. Укроп входит в состав большинства скандинавских и немецких блюд. Зелень укропа, как известно, богата многими антиоксидантами и минералами. Для любителей использовать все «свое», есть прекрасный шанс купить семена этих культур на Ярмарке Растений. Это главная торговая площадка для садоводов, которая содержит не только предложения о продаже, но и полезные советы по выращиванию и уходу за садовыми насаждениями. В статье перечислены несколько способов сушки свежей зелени, которые можно выбрать, исходя из того, сколько времени вам понадобится на сушку.
Как сушить и хранить свежую зелень укропа
В духовке
Вещи, которые вам понадобятся:
- нож / ножницы;
- духовой шкаф;
- пергаментная бумага;
- кухонные салфетки / полотенца;
- стеклянная банка.
Процедура:
- Сбрызните немного водой укроп, чтобы очистить его веточки, которые необходимо высушить.
- Отрежьте веточки от стебля.
- Промойте зелень водой.
- Протрите ее кухонным полотенцем, чтобы высушить.
- Разогрейте духовку до температуры 43ºС.
- Поместите укроп на противень (покрытый пергаментной бумагой) в духовку.
- Сушите зелень в духовке около 3-4 часов. Проверяйте каждые 30 минут, чтобы увидеть, достаточно ли она сухая, чтобы легко сминалась. Если она сминается, выньте зелень из духовки.
Хранение:
- Разотрите сушеный укроп вручную. Храните их в герметичном контейнере или стеклянной банке.
- Длительность хранения: 3-4 месяца.
Воздушная сушка
Вещи, которые вам понадобятся:
- нож / ножницы;
- кухонные салфетки / полотенца;
- нитки;
- стеклянная банка;
- коричневые бумажные пакеты (в них вырезаны маленькие дырочки).
Процедура:
- Плесните немного воды на растение укропа, которое нужно обработать.
- Срежьте зелень со стебля.
- Тщательно вымойте веточки, чтобы очистить их.
- Промойте зелень и тщательно высушите их кухонным полотенцем.
- Сделайте небольшие пучки из нескольких собранных вместе веточек. Чтобы сделать пучок, свяжите стебли этих веточек нитью.
- Положите их в коричневые бумажные пакеты.
- Подвесьте бумажные пакеты, чтобы высушить зелень на воздухе.
- Проверьте через пару дней. Когда зелень сминается руками, она готов к хранению.
Хранение:
- Разомните сушеный укроп вручную. Храните их в герметичном контейнере или стеклянной банке.
- Длительность хранения: 3-4 месяца.
В микроволновке
Вещи, которые вам понадобятся:
- нож / ножницы;
- микроволновая печь;
- кухонные салфетки / полотенца;
- баночка / герметичный контейнер.
Процедура:
- Очистите растение, сбрызнув на него немного воды.
- Срежьте зелень, которую необходимо высушить.
- Вымойте зелень, чтобы удалить любую грязь.
- Положите ее на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
- Положите веточки на поднос для микроволновой печи.
- Установите температуру микроволновой печи примерно на 43ºС.
- Нагревайте веточки примерно 10 минут.
- Проверяйте каждые 2 минуты, чтобы убедиться, высохла ли трава. Если зелень сминается, то она готова к хранению.
Хранение:
- Разомните сушеный укроп вручную. Храните его в герметичном контейнере или стеклянной банке.
- Длительность хранения: 1-1,5 месяца.
Следует помнить
Во всех вышеперечисленных методах от растения отрезалась только зелень. Если вы хотите сохранить также семена, то срежьте соцветия у растения вместе с зеленью.
Избегайте хранения высушенной зелени в теплом месте. Поместите ее в прохладное место, предпочтительно в холодильник.
Не кладите зелень непосредственно на металлический поддон в духовке или микроволновой печи, так как она может потерять свой цвет.
Как долго длится сухой укроп?
Высушенная на воздухе и в духовке укропная зелень сохранится дольше, чем высушенная в микроволновой печи. Процесс сушки должен быть надлежащим образом соблюден, чтобы удалить всю влагу из зелени, дабы сохранить ее аромат и увеличить срок ее хранения. После сушки на воздухе и в духовке хранить можно более трех месяцев, в то время как после сушки в микроволновой печи хранение длится менее 2 месяцев. Чтобы проверить свежесть высушенной приправы, насыпьте немного травы на ладонь и разомните ее. Понюхайте и немного попробуйте на вкус. Если аромат окажется ослабленным, то это означает, что зелень потеряла свою свежесть.
Вышеперечисленные методы довольно просты. Разве не так? Поэтому в следующий раз, когда вы будете собирать зелень укропа или у вас дома будет лежать лишний пучок, храните его, используя любой из этих методов. Это будет хорошей приправой к вашей еде в течение нескольких дней.