Как заморозить арбуз и сохранить его на месяцы

Ничто так не знаменует начало лета, как разрезание зеленого и сочного арбуза и поедание его, в то время как сок стекает по подбородку. А что делать зимой? Нужно знать некоторые приемы и методы, чтобы заморозить этот сладкий и водянистый фрукт, чтобы избежать трехмесячного «без арбузного апокалипсиса».

Арбуз – это фрукт и овощ!

Арбуз родственник кабачков, огурцов и тыквы, потому что он частично фрукт, а частично овощ. Кожура арбуза съедобна, а из его семян вырастают новые растения.

Богатые водой фрукты, такие как арбуз, летом становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Как насчет зимних пристрастий, когда хочется насладиться его сладким соком? Вы можете заморозить любой овощ или фрукт, что даст вам возможность наслаждаться этим конкретным фруктом в любое время года. Вы сможете приготовить будь то смузи или пюре для ребенка из замороженного арбуза.

Вам просто понадобится несколько простых вещей, которые, вероятно, хранятся где-то на вашей кухне, и вы сможете заморозить вкусный арбуз. Поэтому сделайте это правильно, так как вряд ли можно хранить арбуз целиком в морозильной камере. Прочитайте эту статью, чтобы узнать четыре простых метода заморозки арбуза.

Способ 1

  • Выбирайте арбуз, который не слишком спелый или не слишком водянистый. Не покупайте глянцевые арбузы, а те, которые выглядят тусклыми, потому что они слаще на вкус.
  • Вымойте и высушите арбуз, прежде чем разрезать его, промойте его проточной водой в течение 20 секунд. После этого всегда мойте руки горячей водой с мылом чтобы предотвратить перенос микробов с фруктов.
  • Протрите фрукт чистыми бумажными полотенцами или тканью. Разрежьте арбуз пополам, сначала вдоль, затем на четвертинки.
  • Вырежьте кожуру (можно сохранить ее или выбросить). Также не забудьте удалить семена, так как это будет полезно при приготовлении смузи или пюре для вашего ребенка.
  • Вы можете нарезать дольки, ломтики, шарики или кубики.
  • Затем возьмите противень и равномерно распределите все кусочки на нем, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.
  • Подержите противень с кусочками фруктов в морозильной камере в течение нескольких часов.
  • Если кусочки замерзли, то это означает, что они готовы к дальнейшему использованию.
  • Если возникнут трудности с удалением замороженных кусочков с противня, то используйте шпатель.
  • Храните замороженные кусочки в большом пластиковом пакете или закрывающемся пластиковом контейнере, но обязательно оставьте в контейнере не менее 1,5 см свободного пространства сверху. Это необходимо, потому что зазор позволит кусочкам расширяться. Без пространства есть вероятность того, что контейнер лопнет или откроется.
  • Всегда выбирайте пластиковый контейнер, он не должен пропускать испарения и влагу, а также должен блокировать любой другой запах или аромат. Следует избегать стеклянных контейнеров, потому что они имеют тенденцию трескаться при очень низкой температуре.
  • Не забудьте пометить контейнер или пакет текущей датой.

Способ 2

  • Следуйте тому же методу мытья и разрезания арбуза на кусочки, дольки, шарики и т.д.
  • Возьмите 4 стакана воды и добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана белого сахарного песка. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в контейнер и поместите его в холодильник почти на час, пока он не остынет. Горячий сироп может сварить мякоть арбуза, поэтому жидкость должна быть комнатной температуры, прежде чем добавлять в нее кусочки.
  • Налейте полстакана сиропа в пластиковый контейнер, добавьте кусочки арбуза и заполните его оставшейся частью сиропа, чтобы арбуз полностью погрузился в жидкость.
  • Положите поверх ломтиков небольшой кусочек вощеной бумаги и оставьте в контейнере зазор не менее 1,5 см. Пометьте его текущей датой.

Способ 3

  • Вымойте и высушите арбуз, прежде чем резать его. Обязательно удалите кожуру и семена, перед разрезанием на кусочки.
  • Можно вычерпать мякоть арбуза ложкой для мороженного или просто разрезать его на маленькие дольки.
  • Переложите кусочки или шарики арбуза в чистую миску и добавьте 450 г или 2 стакана белого сахарного песка. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт сахаром.
  • Переложите покрытые сахаром кусочки в контейнер или полиэтиленовый пакет, но обязательно оставьте в контейнере немного воздушного пространства.
  • Не забудьте пометить контейнер или пакет текущей датой.

Способ 4

  • Вымойте и высушите арбуз.
  • Протрите фрукт чистыми бумажными полотенцами или тканью. Разрежьте арбуз пополам, сначала вдоль, затем на четвертинки.
  • Упакуйте их в контейнеры, оставив сверху 1,5 см воздушного пространства; кроме того, наклейте на контейнер текущую дату. Это даст вам представление о том, как долго кусочки хранились в морозильной камере.
  • Затем возьмите любой сок, предпочтительно апельсиновый  или ананасовый, или имбирный эль. Залейте им полностью кусочки арбуза, чтобы они утонули в соке.
  • Предпочтительны соки с высоким содержанием кислоты и сахара.
  • Поместите лист вощеной бумаги поверх кусочков. Храните кусочки погруженными в сок.

Арбуз может храниться до 12 месяцев при условии, что температура составляет -18°С.

Перед тем, как использовать его в любом блюде или смузи, храните его в холодильнике не менее 2 дней. Вы не можете ожидать, что та же свежесть будет присутствовать через несколько месяцев, она может немного ослабнуть, но вы всегда можете использовать замороженный арбуз в салатах или соках.

Полностью оттаявший арбуз почти как пюре. Вы можете использовать его в моктейлях и коктейлях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.