Чем в рецепте можно заменить коричневые шампиньоны (не только грибами)

Грибы таинственны и восхитительно вкусны. Королевские или коричневые шампиньоны являются «универсальными» грибами и могут использоваться в супах и соусах, а также в бутербродах и барбекю. Но у вас их нет? Тогда узнайте о прямых и косвенных заменах шампиньонов в рецептах.

Совет: Не добавляйте соль и не замачивайте грибы в воде слишком долго, так как грибы содержат большое количество влаги, а раннее добавление соли вытянет ее и ухудшит текстуру грибов, сделав блюдо мягким.

Вы готовите вкусный бутерброд без мяса, но понимаете, что вам не хватает шампиньона? Вы планируете восхитительное барбекю на вечер в своем уютном доме, но, к сожалению, у вас нет грибов, которые можно добавить? Или у вас на уме приготовление грибного супа, но дома не оказалось шампиньонов? Не унывайте, потому что существуют альтернативы коричневым шампиньонам.

Чтобы найти замену грибам, подумайте о том, каковы они на вкус, как они ощущаются во рту. Вы должны попробовать их и смоделировать как текстуру, так и некоторые из вкусовых компонентов. Если вы не можете найти точный тип грибов (не только коричневые шампиньоны), который вы ищете, не стесняйтесь заменить этот сорт на легкодоступный гриб. Большинство столовых грибов, которые мы едим, все одного сорта, а именно Agaricus bisporus, и это включает в себя Портобелло, коричневые и белые шампиньоны. Лучшие альтернативы, которые существуют для коричневых шампиньонов, таковы.

Белые шампиньоны

Альтернативные названия: шампиньон двуспоровый, столовый гриб, культивируемый гриб, обычный гриб.

Белые шампиньоны являются наиболее доступным видом грибов в супермаркетах, которые продаются круглый год. Их цвет может варьироваться от ярко-белого до не совсем белого. Они чистые и визуально привлекательные. Обладают нежным вкусом и хорошей текстурой. И белые, и коричневые грибы, и имеют легкий вкус и почти одинаковый размер. Когда в рецепте требуются целые королевские шампиньоны или когда размер и их форма важны для рецепта, белый шампиньон – лучшая альтернатива. Они идеально подходят для употребления в сыром виде в салатах или с соусом, но при приготовлении они ароматные, поэтому их следует готовить при использовании взамен королевских шампиньонов.

Совет: сенсационный при использовании в барбекю, блюдах из макарон и жареного картофеля.

Грибы портобелло

Альтернативные названия: портабелла, портабеллини, полевой гриб, гриб с открытой шляпкой и гигантские королевские шампиньоны.

В рецептах, требующих коричневые шампиньоны, гриб портобелло может быть использован в качестве лучшей замены, так как это более крупная, полностью культивированная версия королевского шампиньона. Они доступны в любое время года. Имеют мясистую текстуру и землистый вкус, так как теряют часть влаги из-за своих больших размеров. Это делает их идеальными для приготовления на гриле, жарки и выпечки.

Совет: они придают глубину соусам и пастам и являются фантастическими при использовании в мясных гамбургерах или на барбекю.

Грибы шиитаке

Альтернативные названия: шитаке, шварцвальд, черный зимний гриб, восточный черный, китайский черный, лесной гриб, донко и шианг ку.

Шиитаке коричневого цвета и имеют мягкое, губчатое строение, создавая древесную, слегка мясистую текстуру, больше похожую на коричневые шампиньоны; их форма и размер тоже похожи. Избегайте сушеных грибов шиитаке и используйте свежие. Поэтому, когда вам нужно придать деликатесу насыщенный вкус и характерный аромат, шиитаке подойдет лучше всего. Кроме того, они полезны с медицинской точки зрения.

Совет: Некоторые люди считают, что их сложно разжевывать, но они отлично подходят для жаркого, тушеного мяса, соусов, пасты и ризотто, или когда их просто бросают на барбекю.

Баклажан

Альтернативные названия: армянский огурец, а иногда и «бринджал».

У вас аллергия на грибы? Вам трудно найти замену в рецептах, где грибы не являются звездным игроком, но занимают видное место в блюде? Баклажаны могут сыграть большую роль заменителя королевского шампиньона.

Совет: баклажаны имеют столь необходимый вкус и мясистую консистенцию, как у коричневого шампиньона, что делает их идеальным заменителем мяса, если вы вегетарианец.

Другие альтернативные варианты

Некоторые пикантные альтернативы, которые у вас, вероятно, есть дома, перечислены ниже. Они могут быть использованы, когда коричневый шампиньон играет меньшую роль в рецепте, который требует очень мягких ароматов.

Цветная капуста

Цветная капуста имеет очень плотную, мясистую текстуру. Может принимать различные вкусы. Так, чтобы компенсировать недостаток грибного аромата, можно добавить дополнительные специи и маринады.

Молотый нут

Когда в рецептах требуется королевский шампиньон, то подразумевается небольшой размер гриба. Измельченный нут, смешанный со специями и затем обжаренный во фритюре, может стать хорошей заменой коричневому шампиньону, поскольку он имеет небольшие размеры и придает блюду необходимый укус. Вы можете добавить яйца, чтобы насладиться своим рецептом.

Маринованный тофу

Тофу в кубиках можно использовать в качестве замены для коричневого шампиньона, при условии, что его следует мариновать в овощном бульоне, придавая ему грибной аромат.

Кабачки или Цуккини

Коричневый шампиньон имеет слегка мясистый вкус, но бывают случаи, когда они включены в блюда, которые не требуют большого аромата, но только для массы и текстуры. В таких случаях можно использовать цуккини. Они обладают такими же абсорбирующими качествами, такими, как и грибы и поэтому могут быть приправленными другими специями и ароматами, добавлены в рецепт.

Мы никогда не сможем найти точную замену для любого ингредиента или вещи. Но мы надеемся, что эта статья поможет вам с заменами королевскому шампиньону. Попробуйте объединить их с другими овощами и специями.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.