А вы знали?

Советы, как ускорить созревание груш

Груши срывают с деревьев еще зелеными, поэтому в магазинах они продаются, в основном, недозревшими. При созревании они становятся сочными. Если у вас есть корзина, полная недозревших груш, прочитайте эту статью, чтобы узнать, как ускорить их созревание.

Совет

Спелые груши обладают освежающим вкусом. Но избегайте созревания плода непосредственно на дереве, поскольку их текстура будет зернистой.

Груши растут в умеренном климате. Этот плод также называют семечковым, он имеет сферическую или тыквенную форму. Некоторые фрукты приятны на вкус недозревшие, а другие – когда спелые. Груши нужно есть спелыми, чтобы ощутить их роскошный вкус и сочный аромат. Этот плод нужно собирать с дерева, когда он еще зеленый. Если вы покупаете груши в магазине, то выбирайте неспелые плоды. Впоследствии перед употреблением они созреют дома.

Если вы купили довольно много неспелых груш, обязательно проверьте нет ли среди них испорченных. Ведь даже один плохой фрукт в куче может повлиять на всю партию груш. Каждый сорт груши имеет определенный период созревания. Если вы знаете сорт груши, то вам легче оценить время, необходимое для ее созревания. Например, анжуйским грушам требуется около недели, чтобы созреть.

Как созревают груши

Чтобы определить, созрела ли груша, осторожно надавите на конец стебля, чтобы проверить, размягчилась ли ее мякоть. Если она мягкая, значит, груша созрела. Ниже описано несколько простых способов созревания груш.

Охладите груши

После сбора урожая или сразу после покупки груш их необходимо поместить в прохладное хранилище при температуре около -2°С ÷ +1°С. Период охлаждения зависит от сорта созреваемых груш. Для груш сорта Бартлетт время охлаждения составляет всего 2-3 дня, а для груш Боск – около 5-8 дней.

По завершении процесса охлаждения оставьте груши при комнатной температуре 15-21°С. Чем дольше период охлаждения, тем быстрее груши созревают при комнатной температуре.

Совет

Помните, что не всем грушам требуется одинаковое время для созревания при охлаждении.Процесс охлаждения следует осуществлять сразу после сбора урожая.

Объедините со спелыми фруктами

Химическое вещество под названием этилен ускоряет процесс созревания. Это химическое вещество присутствует в созревших плодах (они выделяют этиленовый газ). Любой недозревший фрукт, соприкасающийся со спелыми плодами, поглощает газообразный этилен и созревает быстрее. Положите зеленые груши в бумажный пакет вместе со спелыми фруктами, например, яблоками или бананами, ускорив тем самым процесс созревания груш.

Это можно сделать и без бумажного пакета. Все, что нужно сделать – это объединить груши со спелыми фруктами в миске. Кладите груши со спелыми фруктами только тогда, когда их собираетесь есть. Употребляйте сразу после того, как груши созреют.

Совет

Дополнительным шагом к этому методу может быть нагрев груши в микроволновой печи в течение примерно 10-15 секунд на умеренной мощности, прежде чем поместить ее вместе со спелыми плодами в бумажный пакет.

Постоянно проверяйте груши, так как они могут перезреть, если будут долго лежать вместе со спелыми фруктами.

Пользуйтесь мисками для складывания фруктов вместо бумажных пакетов.

Процесс созревания довольно прост. Не так ли? Однако необходимо понимать, что созревание – это процесс, который можно ускорить, но не стоит ожидать, что груши созреют в одночасье. Созревшие груши можно консервировать в сахарно-ванильном растворе для дальнейшего использования. Их также можно использовать для приготовления вкусного грушевого хлеба, грушевого пирога или грушевого торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.