Какие инструменты необходимы для приготовления пищи на костре

Приготовление пищи на открытом воздухе может быть очень увлекательным занятием. Однако без правильных инструментов оно может стать одним из самых неприятных событий в вашей жизни. В этой статье вы узнаете о некоторых обязательных инструментах для приготовления пищи на костре, которые вам определенно нужно упаковать вместе с походным снаряжением.

Совет.Всегда помните, что во время похода у вас должен быть рулон скотча и множество пакетов Ziploc. Они очень полезны в походной кухне.

Походы – это всегда весело. Существует несколько идей для недорого отдыха, полного бесценных воспоминаний: сон в палатках, долгие прогулки по лесу, посиделки у костра, слушать щебетание птиц, вдыхать аромат готовящейся пищи, наслаждаться прохладным ветерком, ласкающим ваше лицо – все так прекрасно гармонирует! Приготовление пищи на костре – это увлекательное занятие, однако оно требует довольно тщательного планирования. Помимо планирования меню и запаса необходимых ингредиентов, вам также понадобится базовое оборудование для приготовления пищи. Упакуйте все необходимое для пикника в машину и оправляйтесь на отдых на природе. И не волнуйтесь, если по пути вы вдруг нарушите правила дорожного движения. Это событие не испортит вам отдых, так как https://fines.proizd.ua/ оплата штрафу пдр вы можете осуществить через удобный сервис безопасных платежей.

С одной стороны, приятно упаковать практически все, о чем вы только можете подумать, с другой стороны, пикник – наличие всего самого необходимого, чтобы прекрасно провести время в лоне природы. Наши драгоценные кухонные приборы и гаджеты, несомненно, удобны, но есть в еде, приготовленной на открытом огне, с минимальными технологиями свое очарование. Однако приготовление пищи на открытом огне сопряжено с определенными трудностями, которые можно преодолеть с помощью правильного оборудования. В статье перечислены некоторые основные инструменты для приготовления пищи на костре, которые вам понадобятся в этом походе.

Основные инструменты, необходимые для приготовления пищи на костре

Походный нож и разделочная доска

Острый нож важен не только для резки овощей, мяса и т.д., но и для различных целей. Поход без острого ножа может быть одной из самых больших ошибок. Тем не менее, проверьте, что он тщательно хранится. Взять карманный нож или швейцарский армейский нож также будет хорошей идеей.

Есть некоторые инструменты для пикника со сменными деталями, такими как ложка, нож, пила, лопатка и т. д. Если вы можете взять такой, то проблем не будет. Кроме того, не забудьте взять с собой разделочную доску. Деревянная разделочная доска дает лучшее сцепление и обеспечивает чистую поверхность для работы.

Гриль / решетки для готовки

Прочная решетка для гриля или кухонная решетка – это обязательное оборудование для приготовления пищи на костре. Она будет поверхностью, на которой вы можете сложить кастрюли и сковородки или даже приготовить еду, не касаясь непосредственно огня. Очень важно приобрести решетку для гриля с ножками, потому что она поможет вам разместить ее над углями, как только огонь погаснет. В идеале она должна быть достаточно большой, чтобы вместить два котелка (кастрюли). Это повышает ее эффективность и экономит время. После каждого использования чистите ее и храните соответствующим образом.

Алюминиевая пищевая фольга

Если раньше просто использовали фольгу для упаковки продуктов во время занятий спортом, то сейчас вы откроете для себя совершенно новый аспект алюминиевой фольги. Фольга очень полезна при приготовлении пищи на костре. Просто заверните овощи, мясо или хот-доги в лист и положите их на угли, чтобы приготовить вкусную еду. Фольгу также можно использовать для приготовления прекрасных десертов.

Самое лучшее в приготовлении пищи в алюминиевой фольге – это то, что позже не будет посуды для мытья. Однако убедитесь, что фольга, которую вы покупаете, является сверхпрочной. Возьмите с собой антипригарный кулинарный спрей, чтобы еда не прилипала. Кроме того, никогда не кладите алюминиевую фольгу прямо в огонь. Всегда кладите пакеты с фольгой в уголь, как только огонь погаснет. И не забывайте переворачивать их время от времени при приготовлении.

Жаровня и чугунные сковородки

Очень важно взять чугунную посуду, потому что высокая температура, излучаемая дровами, обязательно повредит ваши драгоценные антипригарные сковородки. Чугун равномерно распределяет тепло, что делает его идеальным материалом для приготовления пищи на открытом огне. Если вы заинтересованы в приготовлении запеканок, тушеных блюд, супов и т.д. во время похода, подумайте о том, чтобы взять с собой жаровню.

Чугунные сковородки полезны для приготовления блинов, жарки рыбы и т. д. Размер кастрюли и сковороды будет зависеть от размера вашей семьи. Не берите без необходимости крупную посуду.

Прихватки для духовки

Еще один очень важный инструмент, который многие люди склонны упускать из виду, – это прихватки для духовки. Поскольку вы будете готовить в чугунной посуде, то тепло равномерно передается на ручки и крышку. Поэтому, если вы не планируете приготовить барбекю своими руками в этом походе, очень важно, чтобы вы не забыли взять с собой прихватки для духовки. Кроме того, такие рукавицы помогают удерживать обжигающе горячие алюминиевые пакеты из фольги с едой, и помогают удерживать щипцы во время извлечения еды из горячих углей.

Металлические шампуры

Жарка – это еще один простой способ приготовления пищи во время пикника. Длинные металлические шампуры используются для жарки таких блюд, как шашлыки, ассорти из овощей, тофу-доги и т.д. Поместите шашлык с мясом, овощами и т.д. на гриль, чтобы приготовить пищу до совершенства. Шампур – отличный инструмент для приготовления пищи, просто потому, что он не громоздкий, легко моется и помогает делать восхитительные жареные блюда.

Готовить с ними – интересный способ приготовления пищи, который всем нравится. Дети, подростки и взрослые вместе любят переворачивать шампуры, когда готовится еда.

Щипцы и лопатка

Щипцы нужны чтобы бросать еду на решетку гриля или вытаскивать пакеты фольги из раскаленных углей. Всегда лучше иметь при себе хотя бы пару щипцов (для страховки). Поскольку они не громоздкие, вы можете легко взять их с собой. Тем не менее, вы также должны рассмотреть возможность взять с собой лопатку. Лопатка не только поможет вам перемещать горячие угли в очаге, но пригодится, чтобы вынимать пакеты фольги из раскаленных углей.

Однако обязательно возьмите лопатку с длинной ручкой, потому что вы не хотите стоять слишком близко к источнику тепла?

Топливные и огненные «стартеры»

Поскольку вы не можете готовить пищу без топлива, сухие ветки и дрова становятся вашими лучшими друзьями. В большинстве организованных местах для кемпинга есть дрова, поэтому заранее уточните этот вопрос у администрации лагеря. Возможно вам может понадобиться лопатка для работы с горячим углем. Если вы используете угольный гриль, убедитесь, что вы берете достаточно пакетов с углем. Как только вы соберете дрова, вам понадобится что-то, что разожжет их. И тут понадобятся коробка спичек и жидкость для розжига.

Проверьте, что вам этого запаса хватит до конца похода. Кроме того, убедитесь, что вы безопасно храните эти горючие вещества.

Кроме этих необходимых инструментов для приготовления пищи на костре обязательно возьмите с собой несколько мисок, черпаков, стальных лопаток, тарелок, стаканов, ложек, вилок, открывалок для консервов, емкостей для воды, чугунный чайник для кипячения воды и т.д. Но опять же, не забудьте взять с собой чистящие средства, щетки, салфетки для мытья посуды и т. д. Список предметов первой необходимости будет варьироваться в зависимости от вашего стиля кемпинга; удобств, доступных на территории кемпинга; и, самое главное, продолжительности вашей поездки. Так что соответственно импровизируйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.