А вы знали?

8 причин прекратить есть фаст-фуд прямо сейчас

Не за горами лето, с пикниками, вылазками и активным отдыхом на природе и, возможно, кто-то в качестве закуски захватит с собой фаст-фуд. А для некоторых, наоборот, ненавидеть фаст-фуд стало модно. По большей части люди продвинулись далеко за пределы того, что считают его ничем иным, как наркотиком, наполненным мусором. Но на всякий случай, есть восемь причин, чтобы перестать есть фаст-фуд, о которых большинство людей еще не знают. Итак, вот вам пища для размышлений!

1. Паршивый способ дождаться смерти

Люди знают, что животные часто содержатся в ужасных условиях, но что на самом деле означают эти концентрированные операции кормления животных (более известные критикам как «фабричные фермы»)?

Часто так много животных содержится в таком маленьком пространстве, что они вынуждены стоять в своих собственных фекалиях. У животных развивается остеопороз и испытывают боль в суставах из-за своего ограничения. Иногда они настолько прижаты друг к другу, что даже не могут обернуться. Замкнутые куры часто сходят с ума, нападают и едят друг друга. Единственный способ остановить этот агрессивный каннибализм – отрубить им клювы.

Некоторые куриные наггетсы содержат ингредиент, используемый в Silly Putty (жвачке для рук)!

2. Накачанные антибиотиками

Отвратительные условия содержания животных стимулируют рост бактерий и угнетают их иммунную систему. Чтобы они не заболели, животных и их корм накачивают антибиотиками.

Этот избыток антибиотиков обнаруживается в продуктах питания, отходах животноводства и стоках грунтовых вод с ферм и способствует развитию устойчивых к лекарственным препаратам штаммов бактерий.

Эти лекарственно-устойчивые штаммы трудно поддаются лечению. Подсчитано, что в США ежегодно умирает 18 000 человек от инфекций, устойчивых к лекарственным препаратам, и что эти устойчивые к лекарствам бактерии ежегодно увеличивают расходы на здравоохранение на 4 миллиарда долларов. Некоторые ученые обеспокоены тем, что уровень антибиотиков в нашей пище может быть небезопасным.

3. Что вы кладете в мою еду?

Помимо высокого уровня антибиотиков и гормонов, фаст-фуд содержит некоторые довольно странные вещи.

Некоторые кусочки курицы содержат химический консервант под названием TBHQ (третичный бутилгидрохинон) – бутан, полученный из нефти. Употребление в пищу грамма TBHQ может привести к серьезным заболеваниям, а смерть – от пяти граммов.

Некоторые наггетсы содержат диметилполисилоксан, который является ингредиентом глупой замазки (Silly Putty.) Извините, но вы правильно прочитали это предложение.

Многие продукты из куриного фаст-фуда в настоящее время изготавливаются из механически разделанной курицы, которая является результатом переработки куриных тушек на куски мяса, обычно идущие в отходы. Несмотря на то, что Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что это безопасно есть, это просто отвратительно.

Большинство списков ингредиентов фаст-фуда также включают такие вещества, как химические консерванты, искусственные красители, глутамат натрия и многое другое. Биг Мак в McDonald’s содержит десятки вредных ингредиентов, в том числе одну пищевую добавку, запрещенную во многих частях мира. В то время как эти вещества считаются безопасными в небольших дозах, кажется неправильным употребление пищи, битком набитую искусственными химическими веществами, изготовленными в лабораториях.

4. Бессмертный бургер

За последние несколько лет появилось множество безумных заявлений о том, что гамбургеры Mcdonald’s просто не разлагаются! недавно сообщалось об эксперименте одного нью-йоркского фотографа, который документировал. Happy Meal, пока он не испортился. «Фотосессия» длилась 137 дней, и еда все еще выглядела довольно хорошо.

Честно говоря, это явление, вероятно, связано не столько с «зомбированием» консервантами, сколько с большим количеством жира и соли и, соответственно, недостатком питательных веществ в еде Mcdonald’s. Другими словами, вполне вероятно, что многие фаст-фуды будут разлагаться.

5. Нет такого понятия как здоровый фаст-фуд

Мы знаем, что фаст-фуд нам не подходит, и индустрия не хочет, чтобы мы слишком много думали об этом. Даже их «здоровые» продукты часто нагружены калориями, транс-жирами и рафинированным сахаром.

Калифорнийский салат Кобб от McDonald’s с хрустящей курицей содержит колоссальные 18 граммов жира, что составляет почти 28% от рекомендуемой суточной нормы в 65 граммов в диете на 2000 калорий. Это же настоящий Роял Гамбургер!

Добавьте пачку прилагаемого сливочного соуса «Цезарь» от Newman, и вы удвоите общий жир салата, доведя его до 36 граммов: более половины рекомендуемой суточной нормы потребления. И это только в салате!

Просто потому, что что-то находится в маленьком пакетике, не означает, что это что-то безопасно, а соусы особенно плохи. 425 граммовая упаковка McDonald’s соуса Spicy Buffalo – это 60 калорий (все из жира), плюс 910 мг натрия – 38% от рекомендуемой суточной дозы. Вы можете проверить факты о быстром питании перед заказом с помощью калькулятора фактов питания в соответствующем Приложении к мобильному и сравнить его с рекомендуемыми ежедневными дозами.

6. Искусственные подсластители часто намного хуже сахара

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) является широко используемым подсластителем. Несмотря на рекламные ролики, которые пытаются показать обратное (кстати, сделанные Ассоциацией переработчиков кукурузы!) – исследования показали связь между HFCS и ожирением.

Принстонский университет недавно опубликовал исследование, связывающее потребление HFCS с ожирением у крыс, даже когда их общее потребление калорий оставалось таким же, как у крыс, получавших столовый сахар!

Кроме того, в 2005 году в HFCS была обнаружена ртуть. И все эти продукты, содержащие химическое вещество, могут по закону рекламировать себя как «натуральные».

7. Бычьи отрыжки и мертвая рыба

Большинство людей знают об экологических последствиях нашей пищевой промышленности – продовольствие, доставляемое на грузовиках или самолетах из отдаленных мест, чрезмерное использование загрязняющих химических удобрений и пестицидов, вытеснение мелких фермерских хозяйств. Но знаете ли вы:

Фабричные фермы на Среднем Западе США выпустили так много химикатов в реку Миссисипи, что у побережья Луизианы образовалась большая «мертвая зона» – зона с низким содержанием кислорода, где рыбы не живут. Эта мертвая зона размером примерно с Нью-Джерси оказала катастрофическое воздействие на важные отрасли креветочной и рыбной промышленности Луизианы.

Парниковый газ метан примерно в 23 раза удерживает тепло, чем углекислый газ, и является важным фактором глобального потепления, поскольку коровы производят так много метана. Одна корова может отрыгнуть от 114 до 590 литров метана каждый день, а это значит, что они производят больше парниковых газов, чем внедорожник! И да, на Земле 1,5 миллиарда отрыгивающего крупного рогатого скота – число, которое будет быстро расти по мере увеличения мирового спроса на мясо.

8. Фаст-фуд никогда не имеет такого вкуса, как выглядит

На самом деле, он часто даже не выглядит так, как на рекламных глянцевых снимках. Один фотограф недавно взял на себя ответственность документировать такие несоответствия. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.