А вы знали?

5 эффективных способов использования корицы при сахарном диабете

Корица (на хинди ее называют далчини) широко используется для придания особого вкуса различным блюдам. Ароматическая специя является не только частью кулинарного мира, но и популярным ингредиентом древних аюрведических лечебных практик. Корица обладает многими целебными свойствами, и одним из самых выдающихся из них является ее способность справляться с проблемой диабета. Диабет – это заболевание, которое связано с необычно высоким содержанием сахара в организме. Организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина и обрабатывать потребленную глюкозу, которая в конечном итоге попадает в кровоток и остается в нем. Это приводит к скачку уровня сахара в крови. Корица обладает определенными качествами, которые помогают в поддержании уровня сахара.

Как корица полезна для лечения диабета?

  • Известно, что пряность стимулирует клетки к потреблению глюкозы. Потребление корицы способствует высвобождению инсулина из поджелудочной железы и повышает чувствительность к инсулину, которая помогает в переработке глюкозы.
  • Он содержит некоторые антидиабетические соединения, которые помогают снизить уровень проникновения глюкозы в наш организм. Это в свою очередь помогает в поддержании уровня сахара в крови натощак у людей, страдающих диабетом 2 типа.
  • Корица улучшает работу пищеварительной системы, что напрямую связано с проблемой сахарного диабета. Здоровый пищеварительный тракт будет обрабатывать, переваривать сахар и выводить излишки сахара, чтобы держать его уровень в крови под контролем.

Корица может быть использована многими способами в рационе людей для лечения диабета.

Как использовать корицу для борьбы с высоким уровнем сахара в крови?

1. Пейте воду с корицей

Лучший способ употреблять корицу при диабете – это пить воду, настоянную на пряности. Замочите 5-ти сантиметровый кусочек или кору корицы в стакане воды. Оставьте его на ночь и первым делом выпейте утром на пустой желудок.

2. Замените сахар корицей

Корицу с ее мягким сладким вкусом можно использовать как натуральный подсластитель, а также в качестве здоровой альтернативы сахару для всех видов десертов, таких как пирожные, торты и даже халва.

3. Пейте чай или кофе с корицей

Приготовьте пряный чай с добавлением порошка корицы или добавьте его в кофе, который вы завариваете. Уникальный вкус корицы, а также различные полезные свойства улучшат вашу чашку горячего напитка в несколько раз.

4. Добавьте корицу в овсянку

Оживите свою питательную овсянку, посыпав ее порошком корицы. Вы также можете избежать сахара или меда; корица сделает вашу порцию фруктов и злаков вкусным блюдом.

5. Добавьте ее в индийское карри

Ну, это уже распространенный способ использования корицы в индийской кухне Обжарьте маленькую палочку корицы с другими сухими специями, такими как гвоздика и перец горошком, чтобы сделать вкусный карри. Регулярное употребление корицы может быть полезным для лечения диабета. Тем не менее, рекомендуется соблюдать умеренность при подборе количества специи. Считается, что 3-6 граммов корицы в день достаточно, чтобы воспользоваться его преимуществами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u2197073/data/www/moyuyutnyidom.ru/wp-content/plugins/lucia_s_linkylove/Lucia_s_LinkyLove.php on line 236