5 эффективных способов использования корицы при сахарном диабете
Корица (на хинди ее называют далчини) широко используется для придания особого вкуса различным блюдам. Ароматическая специя является не только частью кулинарного мира, но и популярным ингредиентом древних аюрведических лечебных практик. Корица обладает многими целебными свойствами, и одним из самых выдающихся из них является ее способность справляться с проблемой диабета. Диабет – это заболевание, которое связано с необычно высоким содержанием сахара в организме. Организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина и обрабатывать потребленную глюкозу, которая в конечном итоге попадает в кровоток и остается в нем. Это приводит к скачку уровня сахара в крови. Корица обладает определенными качествами, которые помогают в поддержании уровня сахара.
Как корица полезна для лечения диабета?
- Известно, что пряность стимулирует клетки к потреблению глюкозы. Потребление корицы способствует высвобождению инсулина из поджелудочной железы и повышает чувствительность к инсулину, которая помогает в переработке глюкозы.
- Он содержит некоторые антидиабетические соединения, которые помогают снизить уровень проникновения глюкозы в наш организм. Это в свою очередь помогает в поддержании уровня сахара в крови натощак у людей, страдающих диабетом 2 типа.
- Корица улучшает работу пищеварительной системы, что напрямую связано с проблемой сахарного диабета. Здоровый пищеварительный тракт будет обрабатывать, переваривать сахар и выводить излишки сахара, чтобы держать его уровень в крови под контролем.
Корица может быть использована многими способами в рационе людей для лечения диабета.
Как использовать корицу для борьбы с высоким уровнем сахара в крови?
1. Пейте воду с корицей
Лучший способ употреблять корицу при диабете – это пить воду, настоянную на пряности. Замочите 5-ти сантиметровый кусочек или кору корицы в стакане воды. Оставьте его на ночь и первым делом выпейте утром на пустой желудок.
2. Замените сахар корицей
Корицу с ее мягким сладким вкусом можно использовать как натуральный подсластитель, а также в качестве здоровой альтернативы сахару для всех видов десертов, таких как пирожные, торты и даже халва.
3. Пейте чай или кофе с корицей
Приготовьте пряный чай с добавлением порошка корицы или добавьте его в кофе, который вы завариваете. Уникальный вкус корицы, а также различные полезные свойства улучшат вашу чашку горячего напитка в несколько раз.
4. Добавьте корицу в овсянку
Оживите свою питательную овсянку, посыпав ее порошком корицы. Вы также можете избежать сахара или меда; корица сделает вашу порцию фруктов и злаков вкусным блюдом.
5. Добавьте ее в индийское карри
Ну, это уже распространенный способ использования корицы в индийской кухне Обжарьте маленькую палочку корицы с другими сухими специями, такими как гвоздика и перец горошком, чтобы сделать вкусный карри. Регулярное употребление корицы может быть полезным для лечения диабета. Тем не менее, рекомендуется соблюдать умеренность при подборе количества специи. Считается, что 3-6 граммов корицы в день достаточно, чтобы воспользоваться его преимуществами